|
|
03.02.2012, 23:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Benya
а мы сегодня заложились и сдали документы на регистрацию 
|
Круто))) Удачи Вам)))
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 23:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Камилла09
У нас новостройка в планах, поэтому мы сказали, что в течении 4 месяцев будем искать подходящее жильё, в случае одобрения... Требования банка по этой программе такие: жильё от юр. лица, со свидетельством, либо промужоточный залог до оформления права собственности, но стоить это будет 150 тысяч - нотариально заверить. можно без промежуточного залога, но тогда застройщик должен быть аккредитован в сбере, да и то не на всех застройщиков, аккредитованных у них, распространяется...
|
насчет новостроек-не знаю, какие у них требования, у нас вторичка
но сбер вообще никуда не спешит, делает все не быстро...
Цитата:
Сообщение от Камилла09
Круто))) Удачи Вам)))
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2012, 00:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Benya
насчет новостроек-не знаю, какие у них требования, у нас вторичка
но сбер вообще никуда не спешит, делает все не быстро...
спасибо 
|
Мы по программе с гос. поддержкой, там можно и вторичку и первичку, но только от юр. лиц... Обязательно залог имущественных прав, если нет свидетельства на квартиру и не аккредитован у них...
Не спешит-это верно)))
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:19
|
|
Гость
|
Нас так и не рассмотрели ещё((( Да и после вчерашних звонков СБ вообще слабо вериться, что будет положительный ответ... В пт мужу позвонили, спросили только про объект(мы не указали). Вчера мне позвонил Сбшник, спрашивал не в декрете я, где работаю, чем фирма занимается, когда основалась, причём пытался запутать меня в цифрах, где я в данный момент нахожусь и т.д... Пытался запутать меня, задавал по несколько раз одни и те же вопросы...вел себя немного неадекватно, как бы показывая, что фирма не долго на работает, хотя я ему доступно объяснила, что муж давно в этой сфере, занимал руководящие должности и пришёл к своему делу уже с хорошей клиентской базой, что мы обслуживаем различные госструктуры, заводы, и прочие серьёзные организации, работаем по безналу и по договорам((( Задавал вопросы, на которые я сама бы хотела узнать ответ: почему нас не в Москве рассматривают...Потом мужу позвонил, видимо уже другой Сбшник, стал спрашивать как он написал себе зп, как он её считал(муж ген. директор)...Муж не стал ему отвечать, перевёл на бухгалтера... Бухгалтер сразу сказала, что если мы подали справку по форме банка, то это серый доход, иначе подали бы 2НДФЛ...Пыталась ему объяснить всё, но он потребовал платёжки по налогом с отметкой из банка...вот и не понятно что он подразумевал...либо они там реально не понимают и привыкли работать с 2НДФЛ, либо он реальные расходы в налоговую захотел увидеть...
Я одного не понимаю...мы специально занижали свой реальный доход, т.к. брокер нам сказала, что сбербанк любят чтобы всё тютелька в тютельку было...а нам получается не доверяют... Неужели нельзя оценить степень ответственности клиента от размера первоначального взноса, наличие 2 детей...Неужели они там думают, что мы сейчас вложемся полностью в эти голые стены, сделаем хороший ремонт, вложимся в первоначальный взнос, внесём материнский капитал и в итоге не сможем платить, отдадим банку квартиру... Короче рассматриваю как террористов каких то(((
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:01
|
|
Участник
|
Девчонки, кто брал ипотеку, может у кого была подобная ситуация, муж получает зп на карту сбербанка, но только 9000тр, может подтвердить доход по справке по форме банка в районе 50000тр, можно ли в данном случае надеяться на одобрение?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лилу1984
Девчонки, кто брал ипотеку, может у кого была подобная ситуация, муж получает зп на карту сбербанка, но только 9000тр, может подтвердить доход по справке по форме банка в районе 50000тр, можно ли в данном случае надеяться на одобрение?
|
Скорее всего учтут только карту сбербанка...Мы когда узнавали, то нам сразу девушка сказала, что справку по форме банка можно принести, но они ее не учитывают и нам советовали принести лучше 2ндфл с маленькой зарплатой. А вообще подайте такую справку, в случае чего вам просто уменьшат сумму
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:24
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Лилу1984
|
Мы в банке узнавали и сами подали справку по форме банка, такое возможно, только вот Сбшник позвонил и попросил налоговые отчисления с отметкой из банка... вообще не понятно всё это...Если подаёшь справку по форме банка, то это заведомо серый доход, как он сопоставится с налоговыми отчислениями...просили бы комбинировать справки тогда...
Надеяться на одобрения я думаю стоит, но не очень то рассчитывать, что одобрят полностью и вообще одобрят...Мы уже не надеемся...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sandrushka
Скорее всего учтут только карту сбербанка...Мы когда узнавали, то нам сразу девушка сказала, что справку по форме банка можно принести, но они ее не учитывают и нам советовали принести лучше 2ндфл с маленькой зарплатой. А вообще подайте такую справку, в случае чего вам просто уменьшат сумму
|
Интересные там порядки...принести справку 2НДФЛ с маленькой зп, чтобы однозначно тебе сумму урезали до нельзя или вообще отказали...тогда уж лучше не тратить своё время...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:27
|
|
Участник
|
Вроде как эти справки все официально дают в каких=то госучреждениях, наверно для них и разрешают ее приносить, в остальных случаях, когда реально это серый доход и отчислений нет, эта спарвка наверно не поможет
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:49
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sandrushka
Вроде как эти справки все официально дают в каких=то госучреждениях, наверно для них и разрешают ее приносить, в остальных случаях, когда реально это серый доход и отчислений нет, эта спарвка наверно не поможет
|
Отчисления есть, справки 2НДФЛ тоже есть, только дохода по этим справкам явно не хватает... Реальная зп гораздо выше, чем в справках и налоги платятся все исправно...но конечно не от всего дохода, иначе можно смело ополовинить свой доход((( в некоторых банках, например дельта кредит, просят справку 2НДФЛ, какая есть и комбинировать её со справкой по форме банка(открыто говорят о сером доходе)... Мы все кредиты брали исключительно по справке по форме банка, без проблем давали... сейчас же наверное хотят уличить нас в фальсификации данных о доходе, т.к. муж собственник бизнеса, а значит может накатать себе любую справку...но смысл ему это делать? Думаю оценить степень благонадёжности не так уж и сложно...мы давно в браке, у нас двое детей, мы вносим приличный первоначальный взнос, кредит берём на 10 лет(планируем расплатиться раньше), хотим так же материнским капиталом покрыть часть кредита...Смысл нам врать о доходах, чтобы подарить всё это банку..вместе с первоначальным взносом...и не посмотреть на детей, играть в такие игры...
|
|
Цитировать ·
|