Хорватия - 2011. - Страница 464 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2011, 21:16
ответ для Viko4ka , на сообщение « может все же 9000 кун??? а то как-то... »
antares
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Viko4ka Посмотреть сообщение
может все же 9000 кун??? а то как-то совсем задаром получается....
Тьфу, 900 евро!!!!!!!!!!!!!!! по 32 евро за сутки
щас исправлю, спасибо...
antares is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 21:39   #4632
docenkl
Наш человек

Ну вот мы и вернулись из Хорватии! Жили там целый месяц,очень довольны отдыхом. Три вещи в Хорватии - неоспоримо великолепны: это чистое красивенное море, мягкий климат, к которому легко приспособиться, и...мороженое...

Она постоянно просила нас не тратить много воды,То есть с водой в Хорватии напряженка, как я поняла, но в целом мы жили с нашим злым полицейским
Из алкоголя пробовали вино и пиво. Вино специфическое, крепче чем обычно, пьянеешь почти сразу)). Пиво не произвело впечатления, а что ж мы хотели, не в Баварию попали)))

вообще людям очень нравится Карловачко

Пришли домой рассматривать купленное, а там бутафорская игрушка, на которой вместо магнитика простой металл, который ни к чему не прикрепить. стало противно на душе от подобной мелочности, ведь стоил магнит всего-то 15 кун.

очень неприятно. Я тож заметила что в Сплите и Трогире такое процветает- подкладывают не то, что ты выбрал. надо быть начеку.

Аренда "видовых" апартов 30 кв. м. с кондиционерм нам обошлась примерно в 900 кун на 28 дней.

наверно 900 евро

Даже в специализированный детских магазинах все очень ограниченно. Ну а в сплитском центре One есть Мюллер, где просто рай детских развивающих игрушек, особенно деревянных, которые нами так любимы.
Я вам больше скажу-тут вообще с выбором всего не очень. поэтому я и говорила, что ради шопинга нет смысла ехать в Хорватию. А сити центр-это одно из немногих мест, где можно что-то найти интересное и недорого. на одну фирму детскую там скидка сейчас 30-50%. Мои гости набрали на еще один чемодан там детских вещей.

И все-таки мы безумно довольны поездкой. Огромное спасибо ведущей этого топика - Любе, без ее информации мы бы вряд ли узнали, что в Хорватии так хорошо. И Оле спасибо за терпеливые ответы

Всегда пожалуйста-приезжайте еще! Уже не так страшно!
Старый 09.07.2011, 21:49
ответ для docenkl , на сообщение « Хорватия - 2011. »
docenkl
Наш человек

сегодня в сплите 105 самолетов примерно 20 тыс пассажиров!
на данный момент на 11% выше туристов, чем в прошлм году..

в некоторых местах поток туристов вырос на 30%

из хорватских новостей
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 21:59   #4634
antares
Ветеран

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
сегодня в сплите 105 самолетов примерно 20 тыс пассажиров!
на данный момент на 11% выше туристов, чем в прошлм году..

в некоторых местах поток туристов вырос на 30%

из хорватских новостей
Люба, какая-то доля от этих туристов - ваша заслуга Хорватское правительство просто обязано выплатить вам комиссионные от туристических налогов )
antares is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2011, 23:24   #4635
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Из алкоголя пробовали вино и пиво. Вино специфическое, крепче чем обычно, пьянеешь почти сразу)). Пиво не произвело впечатления, а что ж мы хотели, не в Баварию попали)))
А что за вино пили? Мне тут никакое вино вроде крепким не показалось. А пиво обычное.

Вот, может кто порекомендует, какие вина тут еще можно попробовать?

Люба, Оля, может вы что-нибудь посоветуете!
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2011, 00:04   #4636
genya75
Ветеран

Насчет алкоголя не соглашусь с Вами. Мы отдыхали в Макарске и пили пиво по-хорватски не напишу если на наш язык то ОЗУШКО( могу ошибаться с произношением) пшеничное нефильтрованное, не хуже Баварского.( ну может чуть чуть) и вино мы брали домашнее, просто прелесть,да и в магазинах очень ничего.
Насчет экономии воды, мне кажется это особенность вашей хозяйки, мы машинку запускали в наших апартаментах по 2 раза на дню, т.к дети маленькие и очень пачкаются и нам хозяйка еще и разные средства предлагала чтобы пятна лучше отстирывались с одежды.
А уж какие там врачи в скорой работают, это просто не передать, у нас такое доброжелательное и чуткое отношение редко встретишь, тем более где бесплатное обслуживание. Люди в Хорватии просто замечательные. Хорватия это страна в которую хочется вернуться и не раз. ИМХО конечно

genya75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2011, 00:25   #4637
Alya_S
Ветеран

Для тех кто вернулся из Хорватии, и хочет уже назад
Изображения
Тип файла: jpg c2af2cb930d1.jpg (20.5 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg 66b160132ad1.jpg (33.0 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg 6c9f0c688841.jpg (53.5 Кб, 123 просмотров)
Alya_S is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2011, 00:58   #4638
Апрельское солнце
Элита

Цитата:
Сообщение от genya75 Посмотреть сообщение
Насчет алкоголя не соглашусь с Вами. Мы отдыхали в Макарске и пили пиво по-хорватски не напишу если на наш язык то ОЗУШКО( могу ошибаться с произношением) пшеничное нефильтрованное, не хуже Баварского.( ну может чуть чуть) и вино мы брали домашнее, просто прелесть,да и в магазинах очень ничего.
Ожуйско, наверное. Там, в основном, Карловачко и Ожуйско. И то, и другое - неплохие.
Апрельское солнце is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2011, 02:03
ответ для antares , на сообщение « Люба, какая-то доля от этих туристов -... »
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Люба, какая-то доля от этих туристов - ваша заслуга Хорватское правительство просто обязано выплатить вам комиссионные от туристических налогов )
Ага, ща разбежались они выплачивать что-то...Хотя можете попробовать написать им коллективное письмо

Про воду и электричество. Конечно по-питерским меркам довольно дорого и вода и эл-во. Я привыкла уже стирать после 21, что-то долго варить после 21, когда зубы чищу или в душе стою, то постоянно помню про расход воды,посуду мою,набрав воды в раковину и подумываю про машину. Горячая,конечно, не кончится, но ванну не принять-бойлера надолго не хватит, чтоб поваляться в пене..
Как я понимаю есть 3 категории хозяев.
Первые к тебе как к гостю относятся и угощают и общаются
Вторые-никакие-взял деньги и исчез из поля зрения
Третьи постоянно контролируют выключил ли ты кондей, свет в туалете, сколько раз машинку включил, так ли жалюзи закрыл и проч..
Старый 10.07.2011, 02:18   #4640
genya75
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Апрельское солнце Посмотреть сообщение
Ожуйско, наверное. Там, в основном, Карловачко и Ожуйско. И то, и другое - неплохие.
Да, именно его я и имела ввиду, но только именно пшеничное и не фильтрованное, остальное пиво обычный лагер.
Люба, тебе отдельное огромное спасибо, если бы не ты я в Хорватию не захотела бы поехать и не полюбила ее.

genya75 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
адриатика, макарска, море, сплит, хорватия