МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами! - Страница 465 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 10:16
ответ для Али&А , на сообщение « за два года 2 ЗБ :( »
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от Али&А Посмотреть сообщение
за два года 2 ЗБ
Гистология выявила из-за чего были ЗБ? У вас есть проблемы со здоровьем?

У меня тоже была одна ЗБ при схожих с вашими показателях СГ. С моей стороны врачи никаких причин не нашли. А когда муж пришёл к Асатряну, то тот сказал, что скорее всего из-за плохих спермиков замерла Б.

В этом вопросе много споров. Многие врачи считают, что патологичный спермик может оплодотворить и беременность будет неудачной, а другие говорят, что только здоровые способны оплодотворять. Рассматривая мой пример ответить однозначно тоже нельзя. С одной стороны никаких причин для ЗБ, кроме как патологический спермик, нет. А с другой стороны - почему же тогда я уже 2 года не могу забеременеть, если с моей стороны всё в порядке, а СГ мужа не меняется. Если бы теория о возможности зачатия плохим спермиком работала, то я бы уже должна была несколько раз забеременеть
Fеliz is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 10:51
ответ для Fеliz , на сообщение « Гистология выявила из-за чего были ЗБ?... »
KaterinkaF
Старожил

Цитата:
Сообщение от Musichka Посмотреть сообщение
Гистология выявила из-за чего были ЗБ? У вас есть проблемы со здоровьем?

У меня тоже была одна ЗБ при схожих с вашими показателях СГ. С моей стороны врачи никаких причин не нашли. А когда муж пришёл к Асатряну, то тот сказал, что скорее всего из-за плохих спермиков замерла Б.

В этом вопросе много споров. Многие врачи считают, что патологичный спермик может оплодотворить и беременность будет неудачной, а другие говорят, что только здоровые способны оплодотворять. Рассматривая мой пример ответить однозначно тоже нельзя. С одной стороны никаких причин для ЗБ, кроме как патологический спермик, нет. А с другой стороны - почему же тогда я уже 2 года не могу забеременеть, если с моей стороны всё в порядке, а СГ мужа не меняется. Если бы теория о возможности зачатия плохим спермиком работала, то я бы уже должна была несколько раз забеременеть
Девочки, привет!
У меня у мужа тоже плохая спермограмма, пойдем еще раз сдавать в начале февраля. НО
нам два врача говорили, что достаточно одного спермика, чтобы беременность наступила, и что только здоровые могут оплодотворить, а плохие нет...
Musichka, согласна с тобой, что если бы плохие могли оплодотворить, я бы тоже уже столько раз забеременнеть могла. Мы планируем два года...
Старый 27.01.2011, 14:22
ответ для KaterinkaF , на сообщение « Девочки, привет!:support: У меня у... »
PrivaT
Активный участник

Цитата:
Сообщение от KaterinkaF Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
НО нам два врача говорили, что достаточно одного спермика, чтобы беременность наступила
Блин, ну что за врачи такие какой 1 спермик? Я уже писала раньше - девочки, не верьте таким утверждениям!!!
Спермик состоит из головки, капюшончика и хвоста, так вот, чтобы оплодотворить ЯК нужно МНОГО спермиков, причем со здоровыми хвостами (чобы они могли добежать в место назначения), хорошими капюшончиками (роль которых - размягчечние оболочки ЯК), ну и хоты бы 1 с нормальной головой (который сможет проскочить внутрь).
Процесс оплодотворения длится несколько часов - сначала добежавшие до ЯК спермики ритмично бъются о нее, их капюшончики растворяют оболочку ЯК (при этом она начинает вращаться против часовой стрелки ), и только потом тот самый заветный спермик проникает внутрь, отбрасывая при этом свой хвостик.
И именно из-за такого сложного механизма в сложных случаях (при малом количестве спенмиков, низкой подвижности, плохой морфологии и т.д.) не просто сперму помещают в одну емкость с ЯК, а спермика вводят иглой сразу в ЯК (т.к. без помощи друзей с их капюшончиками он никогда не сможет пробить оболочку ЯК)!!!
К сожалению в данном случае поговорка "один в поле не воин" верна на все 100%.
Старый 27.01.2011, 14:34
ответ для PrivaT , на сообщение « Блин, ну что за врачи такие :wife:... »
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от PrivaT Посмотреть сообщение
Блин, ну что за врачи такие какой 1 спермик? Я уже писала раньше - девочки, не верьте таким утверждениям!!!
Спермик состоит из головки, капюшончика и хвоста, так вот, чтобы оплодотворить ЯК нужно МНОГО спермиков, причем со здоровыми хвостами (чобы они могли добежать в место назначения), хорошими капюшончиками (роль которых - размягчечние оболочки ЯК), ну и хоты бы 1 с нормальной головой (который сможет проскочить внутрь).
Процесс оплодотворения длится несколько часов - сначала добежавшие до ЯК спермики ритмично бъются о нее, их капюшончики растворяют оболочку ЯК (при этом она начинает вращаться против часовой стрелки ), и только потом тот самый заветный спермик проникает внутрь, отбрасывая при этом свой хвостик.
И именно из-за такого сложного механизма в сложных случаях (при малом количестве спенмиков, низкой подвижности, плохой морфологии и т.д.) не просто сперму помещают в одну емкость с ЯК, а спермика вводят иглой сразу в ЯК (т.к. без помощи друзей с их капюшончиками он никогда не сможет пробить оболочку ЯК)!!!
"Капюшончики"!!! Это ж надо было так мило о таком сложном процессе написать!!!
Fеliz is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:38
ответ для Anyutka , на сообщение « МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин... »
PrivaT
Активный участник

Да и еще добавлю - из миллионов даже здоровых спервиков попавших к вам, добежать до ЯК через вашу среду и не погибнуть смогут только сотни! Поэтому так важно количество! Очень многие гибнут даже не добегая до ЯК
вот нашла на скорую руку пару простых статей (можете поискать - в интернете много статей на эту тему, я когда-то вообще большие подробные сатьи находила):
http://www.viagrof.ru/oplod.php
http://mammy.ipb2.ru/lofiversion/index.php/t69.html
PrivaT is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 14:53   #4646
ZULU
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Persona-nata Посмотреть сообщение
у нас почти такая же, только морфология колеблется от 6% до 10%. И пока идем на ИИ.
А где сдавали??
Да девочки могут быть правы что проблема в варикоцеле.
Скорость у вас просто отличная.. Мне репродуктолог сказал что при нормальном кол-ве и отличной скорости возможно все и с 1%
из еды - советуют есть курицу и поменьше свинины (это из народной медицины) + орехи + витамины селен и цинк...
Спасибо за совет. Сдавали в ЦПС в Пушкине, там и будем делать ЭКО/ИКСИ.
Будем надеяться на лучшее. Отправлю все таки к андрологу.
ZULU is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:25
ответ для PrivaT , на сообщение « Да и еще добавлю - из миллионов даже... »
KaterinkaF
Старожил

Цитата:
Ты права!!! Я сомневалась над словами врачей. Особенно над словами одного!!
У нас очень много плохих, у которых с "головой" проблемы...Надеюсь, что в феврале получше будем СГ, т.к. пили спеман, витаминки...

Цитата:
Сообщение от Musichka Посмотреть сообщение
"Капюшончики"!!! Это ж надо было так мило о таком сложном процессе написать!!!
Ласково очень

Цитата:
Да и еще добавлю - из миллионов даже здоровых спервиков попавших к вам, добежать до ЯК через вашу среду и не погибнуть смогут только сотни! Поэтому так важно количество! Очень многие гибнут даже не добегая до ЯК
вот нашла на скорую руку пару простых статей (можете поискать - в интернете много статей на эту тему, я когда-то вообще большие подробные сатьи находила):
http://www.viagrof.ru/oplod.php
http://mammy.ipb2.ru/lofiversion/index.php/t69.html
Спасибо большое за ссылки
Старый 27.01.2011, 17:15   #4648
PrivaT
Активный участник

Ну про капюшончики это я так - упростила есть у них научное название, но я его не помню уже

Просто мне кажется, что врачи, которые говорят, что нужен всего 1 спермик либо пытаются так нас утешить, либо из серии тех, кто говорит мужикам, что мол идите жен лечите, а у вас все гуд (несмотря на варикоцеле, плохие СГ и т.д.) - обидно
Если бы мне мой первый гинеколог сказал проверить и подлечить мужа, может я б уже многодетной мамой была, а то все сама по врачам носилась (и естественно все врачи находили у меня что-нибудь - не критичное, но тем не менее...).

Поэтому нафиг таких врачей - я пришла к выводу, что диагноз бесплодие - это всегда диагноз пары (а не кого-то одного) и поэтому обследоваться и лечится надо сразу двоим, чтобы не терять понапрасну время.
Сильно, конечно на лечении не стоит зацикливаться, но тихим сапом лечитстся надо двоим (ну а если перпектив не видать, то потихоньку готовиться к эко).

Слава Богу, что у нас все получилось (теперь главное выносить и родить - дело за малым так-сказать ) этого же желаю и всем вам !!!

Что-то я категоричная и резкая стала - видать гормоны играют
Старый 27.01.2011, 21:28
ответ для Anyutka , на сообщение « МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин... »
Solnishko84
Мега-элита

девушки ,подскажите стоит ли мужа пролечить по той же схеме ,что и себя от ВПЧ , цитомегаловируса(паст-инфекция) вифероном, вальтрексом и изопринозином? и как вы думаете ,можно ли будет недельки через 2 сдать СГ? (в анамнезе у него операция по устранению варикоцеле,а у меня ЗБ)
Solnishko84 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 00:13
ответ для Solnishko84 , на сообщение « девушки ,подскажите стоит ли мужа... »
Кэр Лаеда
Наш человек

Цитата:
как мило написано. и главное все очень толково и понятно! Молодец!!!!

Небеса никогда не помогают тем людям, которые ничего не предпринимают (Софокл)

"Бог не суди, ты не был...
Женщиной на Земле!!!" (М. Цветаева)
Кэр Лаеда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение