| |
|
03.02.2008, 16:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Мда, у нас вот называется физиотерапия, она назначает нам время, сейчас чаще стала давать, НО, я в шоке от такой терапии, она НИЧЕГО не делает, у меня дите играет в предложенные игрушки, а она ахает какой он молодец, ручку лучше стал открывать и сидеть и т.п.    , я прошу мужа отказаться к ней ходить, говорит нельзя, она нам с садиком поможет, и точно, в садик нам выделяют доп персонал для работы с нами (это в августе будет).
Не читаю к сожалению на немецком.
Что такое кранио? Муз терапия?
Сколько вам сейчас и что вы делать умеете? Я не помню если вы писали, сорри.
|
Кранио- что-то типа остеопата, для кесаревых детей.
Музыкальная терапия, правильное эмоциональное восприятия музыки, через нее мира. Расслабляться там где надо, возбуждаться там где положено. так примерно.
Вы имеете право сменить физиотерапевта, нам делают гимнастику по Бобату, есть**еще Войта, но нам ее не назначили, нам не подходит. наша физиотерапия все время смотрит на тонусы. Да массажа нет  но я его ищу и найду, я знаю. Назначать вам ничего и не будут, пока вы сами не найдете то что вы хотите, и не предъявите это врачу. но гомеопаты есть и акупунктуру делают, этим всем можно пользоваться, надо только все узнать, где и что, в большом городе попроще, в маленьком по сложнее. Идите в центр матери и дитя ищите инфу. Центры раннего развития ,есть по всей Европе. Надо просто искать.
Я сюда не писала ,сижу со своими любимыми ноябрятами  мы делаем все, что должен делать ребенок к трем месяцам.
Гимнастика, сами мы занимаемся по книжке Анны Литус http://www.ozon.ru/context/detail/id/2804563/ , в книге чистый Бобат, хотя этого ни где не стоит, но я сравнивая удивляюсь.
|
03.02.2008, 17:50
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
меня по скорой привезли, дежурила не помню как зовут врач, но вроде ничего, никто не хамил пока в сознании была, анестезиолог попахивал перегаром, а когда очнулась на столе, этот анестезиолог орал, типа "шевелись давай, перекладывайся на каталку"  кого кесарили, знают, что такое пошевелится в первое время. Я в шоке была именно от места, нну и потом еще меня перевели в общую палату, детишек на кормежку приносили мамочкам, а потом и вообще в двухместную к маме с малышом откуда я под расписку домой ушла, не выдержала.
|
Наташа, я знаю, что такое пошевелиться после кесарева  .. знаешь, я думаю, мне просто повезло... очень много плохих отзывов слышу про Снегиревку.. и очень мало хороших  .. анестезиолог был просто замечательным.. подбадривал меня, успокаивал, развлекал.. я даже не почувствовала как уколол меня.. в реанимации были супер медсестры, подходили постоянно, заботливые такие бабушки  все говорили : мы тебя колим-колим (от давления, обезбаливающее и т.д...), а ты терпишь, даже не плачешь.. лежала потом в одноместной палате, относила свои 10 мл молока в детскую реанимацию
|
|
|
|
03.02.2008, 22:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
Наташа, я знаю, что такое пошевелиться после кесарева  .. знаешь, я думаю, мне просто повезло... очень много плохих отзывов слышу про Снегиревку.. и очень мало хороших  .. анестезиолог был просто замечательным.. подбадривал меня, успокаивал, развлекал.. я даже не почувствовала как уколол меня.. в реанимации были супер медсестры, подходили постоянно, заботливые такие бабушки  все говорили : мы тебя колим-колим (от давления, обезбаливающее и т.д...), а ты терпишь, даже не плачешь.. лежала потом в одноместной палате, относила свои 10 мл молока в детскую реанимацию 
|
У меня в реанимации тоже неплохо было, сестры хорошие, привезли девочку на пару часов позже ко мне в палату, так та охала и ахала при каждом шевелении, ей медсестра говорит, типа, вон лежит другая не пискнет, а ты тут развела нюни. У меня общий наркоз был, анестезиолог этот же был у етой девочки, так она говорит от него несло уже дай боже. Мишку в родзале интубировали и через 3 часа увезли в 17 (вечером рожала), а мне утром медсестра говорит, давай вставай, сейчас пойдем дите смотреть, поднялась из чистого желания УВИДЕТЬ, а не получилось  , она незнала, увидела только через неделю, у меня муж прилетел, на фотик сфоткал и мне в больницу привез. Вспоминаю и реву сижу.
|
|
03.02.2008, 22:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МашаShneke
Кранио- что-то типа остеопата, для кесаревых детей.
Музыкальная терапия, правильное эмоциональное восприятия музыки, через нее мира. Расслабляться там где надо, возбуждаться там где положено. так примерно.
Вы имеете право сменить физиотерапевта, нам делают гимнастику по Бобату, есть**еще Войта, но нам ее не назначили, нам не подходит. наша физиотерапия все время смотрит на тонусы. Да массажа нет  но я его ищу и найду, я знаю. Назначать вам ничего и не будут, пока вы сами не найдете то что вы хотите, и не предъявите это врачу. но гомеопаты есть и акупунктуру делают, этим всем можно пользоваться, надо только все узнать, где и что, в большом городе попроще, в маленьком по сложнее. Идите в центр матери и дитя ищите инфу. Центры раннего развития ,есть по всей Европе. Надо просто искать.
Я сюда не писала ,сижу со своими любимыми ноябрятами  мы делаем все, что должен делать ребенок к трем месяцам.
Гимнастика, сами мы занимаемся по книжке Анны Литус http://www.ozon.ru/context/detail/id/2804563/ , в книге чистый Бобат, хотя этого ни где не стоит, но я сравнивая удивляюсь.
|
Буду искать, но сменить физиотерапевта тяжело, она одна на наш район (как то называется ето).
Вы в каком городе живёте? Мы недавно летали в Гамбург на 2 дня, дожди были все время, ничего не увидели.
|
|
03.02.2008, 23:47
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Мишку в родзале интубировали и через 3 часа увезли в 17 (вечером рожала), а мне утром медсестра говорит, давай вставай, сейчас пойдем дите смотреть, поднялась из чистого желания УВИДЕТЬ, а не получилось  , она незнала, увидела только через неделю, у меня муж прилетел, на фотик сфоткал и мне в больницу привез. Вспоминаю и реву сижу.
|
малыш задышал сам через 3 часа  ?? ну вы даете!! молодцы!! а мы только на 4-ый день!! 17 была закрыта( у них в августе отпуск во всем отделении) и нас перевезли только 2 сентября(родился 25 августа).. поэтому я его видела еще в роддоме.. только дошла я до него еле-еле день на 2-3.. до этого пыталась, но таааак голова кружилась  ..ужас.. и когда увидела , чуть в обморок не упала  .. такой маленький, щупленький... кнопочка.. каждое ребрышко торчит..день на 5 мы с мужем совсем осмелели.. попросили ручку потрогать.. нам разрешили-радости было  .. полные штаны  ..
девочки, чем вы занимаетесь с малышами?? как развиваете мелкую моторику, речь, внимание и т.д.?? поделитесь опытом!!
|
|
|
|
03.02.2008, 23:51
|
|
|
Guest
|
меня уже в 11-12 часов начали птихоньку поднимать (операция была в 21-40)и в 15 я приползла в реанимацию на нее посмотреть. дренаж в руке, разогнуться не могу. голова кружилась. но не пойти не могла
|
|
|
|
03.02.2008, 23:55
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Marfik
меня уже в 11-12 часов начали птихоньку поднимать (операция была в 21-40)и в 15 я приползла в реанимацию на нее посмотреть. дренаж в руке, разогнуться не могу. голова кружилась. но не пойти не могла
|
у меня кесарево было из-за очень высокого давления, жидкости в полости живота было много, откачивали ее.. может поэтому я не могла встать.. вернее я пыталась, но даже сидя голова кружилась, а стоя еще и тошнило.. перед КС мне сказли:если б не сделали УЗИ (это была пятница) , могло быть до понедельника все , что угодно.. и первое:серьезные проблемы у меня с головой  жуть
|
|
|
|
03.02.2008, 23:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
малыш задышал сам через 3 часа  ?? ну вы даете!! молодцы!! а мы только на 4-ый день!! 17 была закрыта( у них в августе отпуск во всем отделении) и нас перевезли только 2 сентября(родился 25 августа).. поэтому я его видела еще в роддоме.. только дошла я до него еле-еле день на 2-3.. до этого пыталась, но таааак голова кружилась  ..ужас.. и когда увидела , чуть в обморок не упала  .. такой маленький, щупленький... кнопочка.. каждое ребрышко торчит..день на 5 мы с мужем совсем осмелели.. попросили ручку потрогать.. нам разрешили-радости было  .. полные штаны  ..
|
 не, наоборот, сказали как только вытащили закричал и все, легкие не раскрылись, его интубировали и месяц в реанимации сам не хотел дышать. А меня еще заставляли прекратить расцеживаться, мол ребёнку не надо твое молоко  , таблеточки специалюные дали, одну заставили выпить, выпила, в тот момент муж приехал, я к нему вниз пошла, он с мамой моей, а мне так фигово, я реально держалась из последних, чтоб в обморок не шмякнуться при нем, хорошие такие таблеточки, выкинула их в помойку и сказала, буду расцеживаться.
|
|
03.02.2008, 23:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
все , что угодно.. и первое:серьезные проблемы у меня с головой  жуть 
|
вот ето не поняла?
|
|
03.02.2008, 23:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
девочки, чем вы занимаетесь с малышами?? как развиваете мелкую моторику, речь, внимание и т.д.?? поделитесь опытом!!
|
присоединяюсь к вопросу
|
|