|
|
17.05.2011, 17:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
нет, это как раз препараты для поддержания эндометрия
а стимулируют, клостилбегитом, пурегоном..
|
А, понятно, спасибо за ответ!!!))) А вот, например, Дюфастон, он ведь тоже вроде как наращивает эндометрий, на нем делают стимуляцию??
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 18:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kisanja
нет, эти препараты наращивают эндометрий, т.к., например, клостилбегит, которым стимулируют, очень подавляет рост эндометрия
дивигель мажут, на сколько я знаю, с самого начала цикла
с прогиновой сложнее, но она существенно дешевле. ее назначают в зависимости от роста эндика. его отслеживают вместе с ростом фолликулов на фолликулометрии (узи датчиком)
убедительная просьба: самоназначениями только не занимайся!  вся информация только для ознакомления и общего развития  ну и чтобы врача поспрашивать
кстати, заранее, т.е. ДО стимуляции эндометрий наращивать не надо. т.к. с приходом мес он отслаивается и выходит и с первым днем мес начинается его новый рост 
|
Спасибо большое за ответы!!!!!!!  На счет самолечения, это уж точно не про меня, я никогда такими штуками не занимаюсь!!!!)))))
Скажите, пжл, а если эндометрий плохо растет, то могут делать стимуляцию или нет!!!??? Мне врач сказала, что эндометрий должен быть нормальный, т.к. если он будет маленький, то не к чему будет прикрепляться, и смысла в стимуляции нет!!! Как я поняла, она хочет,чтобы у меня наладился нормальный рост эндометрия на Сиофоре, а потом пр  остимулировать!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 18:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katya_katerina
Спасибо большое за ответы!!!!!!!  На счет самолечения, это уж точно не про меня, я никогда такими штуками не занимаюсь!!!!)))))
Скажите, пжл, а если эндометрий плохо растет, то могут делать стимуляцию или нет!!!??? Мне врач сказала, что эндометрий должен быть нормальный, т.к. если он будет маленький, то не к чему будет прикрепляться, и смысла в стимуляции нет!!! Как я поняла, она хочет,чтобы у меня наладился нормальный рост эндометрия на Сиофоре, а потом пр  остимулировать!!!
|
мне не очень понятна связь сиофора и роста эндометрия 
если эндик плохо растет, это не повод не проводить стимуляцию, т.к. во время стимуляции назначают препараты специально для роста эндометрия
примерная схема по препаратам во время стимуляции:
1. препарат который непосредственно стимулирует (клост, пурегон и пр.)
2. препарат, который наращивает эндик, если он плохо растет (дивигель, прогинова)
3. препарат хгч для стопроцентной овуляции (хорагон, овитрель, прегнил и пр.)
4. прогестерон для поддержания возможно наступившей Б (утрожестан, дюфастон)
как-то так
если я ошибаюсь - поправьте, если не все сказала - дополните
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 18:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kisanja
если эндик плохо растет, это не повод не проводить стимуляцию, т.к. во время стимуляции назначают препараты специально для роста эндометрия
2. препарат, который наращивает эндик, если он плохо растет (дивигель, прогинова)
как-то так
|
ага, все так))
Цитата:
Сообщение от katya_katerina
А, понятно, спасибо за ответ!!!))) А вот, например, Дюфастон, он ведь тоже вроде как наращивает эндометрий, на нем делают стимуляцию??
|
на дюфастон, как на препарат увеличивающий эндометрий( особенно если с ним есть проблемы) точно не стоит особо рассчитывать.
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 09:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ФОльга
на таких же дозах ничего не выросло? а ты третий цикл не будешь стимулироваться?
а врач то почему не повышала дозу? она же видела по узи изначально
|
Привет, вот я и вернулась из жарких стран  Сейчас начала третий цикл клост по 100 мг. надеюсь в этот раз получится!!!     Но для меня это просто катастрофа! НАчала пить клост еще на море....последний день отдыха сидим в кафе вечером....все хорошо смеёмся веселимся, и тут я как разрыдалась!!!  сейчас даже не знаю из-за чего, но было прям не остановиться!! Муж ржет надо мной, говорит глаза на мокром месте постоянно...скорее бы это прошло!
Цитировать ·
|
18.05.2011, 09:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ФОльга
девочки, посадили меня на клост, 5 дней по 2 табл. каждый день 
буду очень злая да? 
кто еще стимулируется? давайте поддержим друг друга 
|
ФОльга, как ощущения??? Есть какие-нибудь изменения?
Цитировать ·
|
18.05.2011, 09:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LaLila
Девы, а я завтра уже на Лапару ложусь. в четверг операция..страшненько.. 
|
Яна, удачи тебе!!!! @@@@@@@@@ Все обязательно будет хорошо!!!! Очень ждем от тебя хороших новостей!!!
Цитировать ·
|
18.05.2011, 10:21
|
|
Активный участник
|
девочки, всем привет!у меня в этом месяце была стимуляция-клост50+ менопур+хорагон+эстрофем+ сиофор. фолликул и эндометрий росли нормально. вчера 17 д.ц.-по узи увидели "классическое желтое тело". сейчас сижу, болею-простыла.  31 иду сдавать кровь на ХГЧ. кулачков бы мне и чихов, а?
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kisanja
как-то так
|
Большое спасибо!!!! Когда пойду через месяц к врачу, поговорю с ней!!!!)))
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 12:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
девочки, всем привет!у меня в этом месяце была стимуляция-клост50+ менопур+хорагон+эстрофем+ сиофор. фолликул и эндометрий росли нормально. вчера 17 д.ц.-по узи увидели "классическое желтое тело". сейчас сижу, болею-простыла.  31 иду сдавать кровь на ХГЧ. кулачков бы мне и чихов, а?
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!))))))))
|
|
Цитировать ·
|