| |
|
21.02.2012, 18:45
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо.
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 00:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
это я поняла.
впорос в том, когда аннулируют старый?
1) приносят в день приглашения документы с фото
2) уходят
3) приходят и забирают старого образца в тот же день
аннулируют при 3 пункте?
|
Цитата:
Сообщение от McOlik
Да, при 3.
|
Старый паспорт? Мне мой старый паспорт не аннулировали, не забирали. У меня дома лежат все мои старые загранпаспорта.
russakowalena, мне показалось, что Вы спрашивали не об аннулировании старого паспорта, а о том: "можно прийти за паспортом через 4 месяца?". Вот я и привела чужие слова о том, что кто-то видел случаи, когда новый не выданный паспорт не лежал 4 месяца. Правда, другие люди отвечали на это, что так быть не должно.
Цитата:
Сообщение от McOlik
девушка сверяет паспорт российский, аннулирует старый загран (у девушки сначала лицо слегка так вытянулось, так как старый загран на другую еще фамилию был)))вписывает данные нового заграна в обычный паспорт отдает фотку, а, еще надо подпись в новом паспорте свою поставить.
|
Всё же аннулируют старый?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 02:07
|
|
|
Наш человек
|
Старый аннулируют, если он еще не истек. Истекший могут просто отдать.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 13:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Княжна Оля
и где это такие сроки??? я тоже так хочу....
у меня тоже срок на фото был 9 числа, а в обработку взяли только 14... и девушки при приеме доков, сказали, что недели через 2-3 будет готов...
при всем желании 6 дней не может быть, т.к. делают их через Москву...
вы спросите не срочный ли паспорт он делал?
|
Сейчас паспорта делают у нас Питере.Привезли станок по изготовлению сюда.И поэтому быстро делают.
Делали не срочный паспорт.
|
22.02.2012, 14:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Старый паспорт? Мне мой старый паспорт не аннулировали, не забирали. У меня дома лежат все мои старые загранпаспорта.
russakowalena, мне показалось, что Вы спрашивали не об аннулировании старого паспорта, а о том: "можно прийти за паспортом через 4 месяца?". Вот я и привела чужие слова о том, что кто-то видел случаи, когда новый не выданный паспорт не лежал 4 месяца. Правда, другие люди отвечали на это, что так быть не должно.
Всё же аннулируют старый?
|
просто девушка спрашивала, в какой момент старый аннулируют, т.к., видимо, надо было успеть по нему еще заграницу смотаться), вот я и ответила, что аннулируют при 3м пункте) Т.е. его аннулируют, но не забирают, конечно. Многие консульства требуют старые загранпаспорта.
|
22.02.2012, 14:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
Старый аннулируют, если он еще не истек. Истекший могут просто отдать.
|
ой, да, может быть. У меня старый паспорт еще несколько лет был бы действителен. Просто надоело на границе стрематься, что сверят с данными русских паспортов, и выяснят, что нет уже чел-ка с такой фамилией, да и по визовым странам тоже хочется покататься
|
22.02.2012, 16:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от McOlik
просто девушка спрашивала, в какой момент старый аннулируют, т.к., видимо, надо было успеть по нему еще заграницу смотаться), вот я и ответила, что аннулируют при 3м пункте) Т.е. его аннулируют, но не забирают, конечно. Многие консульства требуют старые загранпаспорта.
|
ну да, т е подать все документы, запустить процесс, но не получать новый, т к в старом еше до июня виза действительна.
А в июне она на ровно месяц вернется, т е там забрать готовый и вклеить новую визу, времени подавать и ждать месяц не будет.
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, у меня дочке уже 6 лет, она вписана в мой паспорт старого образца. Летом, когда выезжали за границу, нам сказали, что после 6 лет нужно фото ребенка вклеить в мой паспорт.
Такую услугу на этом сайте осуществляют?
А то в ОВИР звонила - мне сказали, что внесением изменений в загранпаспорта занимаются только в Едином центре, а там, как я понимаю, подача документов по талонам и за талоном нужно чуть ли не в 5 утра приезжать, а я живу черти где за городом - пока доеду - мне точно ни одного талона не достанется.
Проконсультируйте, кто сталкивался с данной процедурой
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 03:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ylcha
Девочки, подскажите, у меня дочке уже 6 лет, она вписана в мой паспорт старого образца. Летом, когда выезжали за границу, нам сказали, что после 6 лет нужно фото ребенка вклеить в мой паспорт.
Такую услугу на этом сайте осуществляют?
А то в ОВИР звонила - мне сказали, что внесением изменений в загранпаспорта занимаются только в Едином центре, а там, как я понимаю, подача документов по талонам и за талоном нужно чуть ли не в 5 утра приезжать, а я живу черти где за городом - пока доеду - мне точно ни одного талона не достанется.
Проконсультируйте, кто сталкивался с данной процедурой 
|
Если заявитель просит внести в паспорт старого образца сведения о его несовершеннолетних детях, предоставление двух фотографий на каждого несовершеннолетнего гражданина обязательно.
П. 31.2 Административного регламента ФМС от 03.02.2010 г. № 26
лучше сделайте ребенку отдельный паспорт, ваш ведь тоже не вечен....
если далеко живете то ваш вариант подача через сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/
|
23.02.2012, 03:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Княжна Оля
в паспорт ваш изменения на ребенка вносить не будут, т.к. детям делают отдельный паспорт...
если далеко живете то ваш вариант подача через сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/
|
Вы имеете в виду, что через этот сайт изменения вносить не будут и нужно напрямую в Единый центр? Не очень вас поняла. Отдельный паспорт мы пока не хотим - дочь в мой вписана, на границе летом нам сказали, что с наступлением 6-летнего возраста нужно вклеить фото ребенка в мой паспорт.
|
|
Цитировать ·
|