| |
|
13.01.2012, 10:59
|
|
|
Старожил
|
Доброе утро девоньки! 
Говорят, когда делаешь на автомате не стоит задумываться! Тут вдруг задумалась и просто встала в ступор!!! Начала делать справку о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии), и впала в кому. Правильный ли мой расчет?
Беру расчет за три месяца - общая сумма начислений.
Делю на отработанные часы.
Суммирую часы сколько должно быть отработано по плану и умножаю на часы отработанные.
Получаю итог.Правильно ли?
Пример:
Сотрудник уволен в апреле.
Январь 23300р. отработано 40ч. (по плану 120)
Февраль 11800р. отработано 111ч. (по плану 151)
Март 21000р. отработано 0ч. (по плану 175)
1. 56100:151=371,52
2. 371,52х(446:3)=55230,16
Перепроверьте пжл.
|
|
|
13.01.2012, 11:07
|
|
|
Saunned
|
Девы... по итогу-то что с кбк? 
итак, платим за Декабрь
ТФОМС - по старому ( или по этому: Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (по расчетным периодам, истекшим до 1 января 2012 года)
ФОМС - по новому
ПФ страх - по новому
ПФ накоп - по-новому
НДФЛ - по-новому
ТАК?
|
|
|
13.01.2012, 11:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от марина75
Саш, сначала надо 1-ндфл сделать, а потом 2...справочники-сотрудники)
|

у меня есть сотрудник у которого изменились вычеты на детей с ноября 2011 г.
В программе забиты уже новые вычеты, которые действуют с января 11г.
Я перепровела все документы и у меня ндфл поплыл из-за этого.
Как бы сделать так, чтобы в октябре вычет был не по 3000 на 3-его ребенка, а 1000 рублей - т.к. в этом месяце я еще считать должна была по старому?
|
|
|
13.01.2012, 11:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ales_Gut
Да сходите вы уже и успокоитесь, чем больше оттягиваете тем больше у вас страх растет, главное нигде не расписывайтесь, для подстраховки возьмите диктофон, если будут угрожать, типа подписывайтесь или мы вам куськину мать покажем.
|
да про диктофон я уже подумала..решила тоже идти..но хорошо что вчера не пошла....
тайм ауд взяла...но на долго откладывать не буду...схожу в начале недели..еще поковыряю чего-нить..
А я разве могу отказаться протокол там какой-нить подписывать? чем руководствоваться? не хочу и все
Цитата:
Сообщение от Ales_Gut
Низя, у них есть право принудительного привода в использованием полиции.
|
это ж вроде только в суд..а в налоговую даже формы повестки нет..кто во что горазд..
хотя я тут инфы поковыряла...в принципе я могу их выслать...но это если уже бычить...пойду попробую под шланг закочить..буду знать хоть по какому вопросу..если что - уже потом и вышлю
Цитата:
Сообщение от Ales_Gut
Ответственность свидетеля, которого вызывают на допрос в налоговую инспекцию, предусмотрена только ст. 128 Налогового кодекса: «Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влечет взыскание штрафа в размере 1000 рублей. Неправомерный отказ свидетеля от дачи показаний или дача заведомо ложных показаний влечет за собой взыскание штрафа в размере 3000 рублей».
Прочитала что привод принудительный возможен только при уголовном деле. В том числе и свидетелей.
|
При получении повестки в налоговую инспекцию стоит написать письмо следующего содержания: «Ответственность свидетеля за неявку свидетеля на допрос установлена ст. 128 НК РФ, где указанно следующее: Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей. Налоговой не вынесен акт выездной налоговой проверки, не вручена справка о проведенной выездной налоговой проверкой. А так как у Вас нет дела о налоговом правонарушении, Вы не имеете право меня оштрафовать за неявку на допрос».
Этим письмом Вы «вежливо» сообщите налоговикам, что прав допросить Вас, у них нет.
|
|
13.01.2012, 11:21
|
|
|
Космонавт
|
А телефона-то нет? Вас каким образом вызвали, письмом?
|
13.01.2012, 11:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aspidistra
я б сходила из любопытства.))
ну и от семнений-опасений избавиться.
мне кажется, увольвшийся наемный работник не должен отвечать даже за свой период работы. если не уголовка, конечно.
|
где-то прочитала что за период гены (пока был геной) вроде должен..надо поискать и еще разок этот вопрос поднять
|
|
13.01.2012, 11:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от марина75
Саш, сначала надо 1-ндфл сделать, а потом 2...справочники-сотрудники)
|
это где? 1-ндфл...куда пойти?
|
|
|
13.01.2012, 11:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
Девы... по итогу-то что с кбк? 
итак, платим за Декабрь
ТФОМС - по старому ( или по этому: Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (по расчетным периодам, истекшим до 1 января 2012 года)
ФОМС - по новому
ПФ страх - по новому
ПФ накоп - по-новому
НДФЛ - по-новому
ТАК? 
|
ФФОМС, ТФОМС и НДФЛ по новому, всё остальное ПО СТАРОМУ.
|
13.01.2012, 11:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Александрия
это где? 1-ндфл...куда пойти?
|
справочники-сотрудники...там внизу выбираешь НАЛОГИ НА ДОХОДЫ и формируешь.
Саш, по поводу вычитов твоих пока не соображу никак ...что сделать надо(
|
13.01.2012, 11:28
|
|
|
Участник
|
С сайта ФСС:
Также обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 193 ГК РФ "Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день". Таким образом, последним днем сдачи расчета за 2010 год является 17 января 2011 года.
Только не очень поняла, почему 17, а не 16.
|
|
|