Цитата:
Сообщение от Kiss_ks
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, слышала, что в Отта есть специалисты, которые планируют и ведут беременность у мамочек с диабетом. Не подскажите куда обратиться и какой врач наиболее компетентен в этом вопросе.
Заранее благодарю за ответ. 
|
При ИАГ им. Отта есть центр "Сахарный диабет и беременность"
телефон их, к сожалению, не помню и уже нигде не записан. Я думаю, вам его продиктуют при звонке по любому справочному телефону с 1 стр.
Советую позвонить туда сначала и узнать, можете ли Вы бесплатно записаться к эндокринологу и встать там на учет ( не такой как в ЖК).
2 года назад диабетиков принимали бесплатно там эндокринологи и по показаниям акушеры-гинекологи. Но запись чуть ли не за месяц.
Лучший эндокринолог ( по крайней мере ведущий по СД- Тиселько Алена Викторовна, она специализируется именно на беременных с СД). Я сталкивалась еще с Ловковой , Волгиной, Боровик.
В центре решают очень многие вопросы, некоторым девочкам ставят помпу ( но не бесплатно), могут бесплатно выдать на период беременности глюкометр ( но это скорее для тех, у кого сах. диабет беременных, а не 1 типа)
Обычно беременных с СД госпитализируют несколько раз - на 20, 30 неделях и перед родами. Но все это индивидуально, естественно.
Беременные с СД на дородовом отделении и в отделении эндокринном находятся бесплатно, в бюджетных палатах.
На период планового проветривания в июле-августе Центр раньше вел прием в Снегиревке.
Центр находится во 2 поликлинике, это вход со стороны Кунсткамеры.
Если что в моей инфе неправильно, пусть меня поправят, все -таки я беременная там не вчера наблюдалась.