Фигурное катание 2009-2010 - Страница 467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 14:27   #4661
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Melman Mankowitz Посмотреть сообщение
Ну зато на будущее буду знать: все свое носи с собой
(
а еще лучше 2 диска, что бы наверняка

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2010, 22:13
ответ для Ирина Юрьевна , на сообщение « Фигурное катание 2009-2010 »
Gretc
Мега-элита

Девочки, подскажите.
Как выяснялось у моего ребенка толчковая нога - правая. Соответственно "козлика" прыгаем с правой, "перекидной" тоже пытаемся с правой, попытка вращения в другую сторону. Что делать? Переучить же не возможно.
Старый 28.02.2010, 00:21
ответ для Gretc , на сообщение « Девочки, подскажите. :091::091::091:... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите.
Как выяснялось у моего ребенка толчковая нога - правая. Соответственно "козлика" прыгаем с правой, "перекидной" тоже пытаемся с правой, попытка вращения в другую сторону. Что делать? Переучить же не возможно.
готовить много денег на подкатки, выкатать левшу - очень-очень сложно
ИМХО

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 00:25
svetl.solo
Частый гость

Цитата:
Девочки, подскажите.
А мы эту тему уже обсуждали (с.432)
А одними подкатками далеко не уйдешь; к сожалению, все примеры левшей только за границей .
Могу добавить, что тр.Французова, тоже левша, всех переучивает
svetl.solo is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 01:25
Milita
Участник

Цитата:
Девочки, подскажите.
У моей дочки тоже толчковая правая, чему я очень рада. В фигурном катании прыжки делаются с обеих ног, но флип и лутц прыгаются с правой- не толчковой, поэтому эти прыжки ценятся выше. Получается, что моей значительно легче делать более дорогие прыжки!!!Все элементы нужно учить правильно, с нужной ноги, переучивайте. Другое дело левша- там действительно все прыжки и вращения дети делают в другую сторону. Знаю одну девочку-левшу, ей приходится заниматься индивидуально с тренером.Но это абсолютно разные вещи: левша и правая толчковая нога. Моя правша.
Milita is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 01:43
Babykit
Ветеран

Девочки, нужны коньки для 1-го года обучения на 27 р-р или 17.5 см. может кто продает?
Babykit is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 14:20
ответ для Babykit , на сообщение « Девочки, нужны коньки для 1-го года... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Девочки, подскажите.
Это и наша проблема тоже. Я уже отпереживалась по этому поводу, козлика уже почти переучили, в прыжках из-за этого пока отстаём(((

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
готовить много денег на подкатки, выкатать левшу - очень-очень сложно
ИМХО
Цитата:
Сообщение от svetl.solo Посмотреть сообщение
А мы эту тему уже обсуждали (с.432)
А одними подкатками далеко не уйдешь; к сожалению, все примеры левшей только за границей .
Могу добавить, что тр.Французова, тоже левша, всех переучивает
Наша тренер тоже левша и тоже переученная, сказала мне, что выкатать левшу нереально практически, поэтому переучиваем, тем более, что мы и не левши, а просто правая толчковая.

Цитата:
Сообщение от Milita Посмотреть сообщение
У моей дочки тоже толчковая правая, чему я очень рада. В фигурном катании прыжки делаются с обеих ног, но флип и лутц прыгаются с правой- не толчковой, поэтому эти прыжки ценятся выше. Получается, что моей значительно легче делать более дорогие прыжки!!!Все элементы нужно учить правильно, с нужной ноги, переучивайте. Другое дело левша- там действительно все прыжки и вращения дети делают в другую сторону. Знаю одну девочку-левшу, ей приходится заниматься индивидуально с тренером.Но это абсолютно разные вещи: левша и правая толчковая нога. Моя правша.
Ой, как интересно! Спасибо! Значит будем ждать, пока дойдём до флипа и лутца))) Дочка как раз правша, только вот нога толчковая - правая.
Ljush is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 15:53
liddit
Наш человек

Ой, а если у меня ребенок в принципе левша, т.е. рисует и кушает левой рукой, у нас вообще нет никаких шансов ?
liddit is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2010, 16:16
ответ для liddit , на сообщение « Ой, а если у меня ребенок в принципе... »
liddit
Наш человек

Цитата:
Сообщение от neIce Посмотреть сообщение
Я думаю, что шансов нет. К сожалению. У нас в Юниоре есть один мальчик КМС левша - все делает наоборот, но там тренер очень много ему почти индивидуальной работы дает, где еще такое возможно? И если посмотреть на будущее - ну, скажем не заладилась одиночная карьера, так можно себя в парах или танцах попробовать или в синхронное уйти, а ребенку не в ту сторону вращающемуся куда? - только одиночником.
Старый 28.02.2010, 17:04
ответ для liddit , на сообщение « :041::041::041: »
liddit
Наш человек

Цитата:
Сообщение от neIce Посмотреть сообщение
Вообще я где-то читала, что какая сторона главнее надо смотреть так - поставить прямо и толкнуть сзади довольно ощутимо и на какую ногу сделает шаг, та сторона и главнее. Сейчас проверила на себе - я приземлилась на правую, проверила на ребенке - тоже на правую. Еще можно дать стукнуть по мячу - мы бьем по мячу сильнейшей ногой, на нее же лучше и приземление делать. То что ребенок левша, это еще не значит, что ему по часовой стрелке удобнее будет прыгать. И хоть прыжки и прыгаются по разному, но если фигурист прыгает против часовой стрелки(т.е. обычно, еще термин есть такой CCW ), приземляется то он на правую ногу. Соответственно фигуристы CW, которым тот же перекидной удобней прыгать по часовой, приземляются на левую ногу.
Спасибо !
Капец, проверила по мячу - толкает левойХотя... правой тоже неплохо мяч пинает

Добавить сообщение