| |
|
28.01.2011, 23:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ValeriaSUN
А если выбирать между Красным Селом и Петергофом?
|
Вы бы съездили и туда и туда, прогулялись. Тогда и поймете, к чему душа будет лежать. Думаю, что с инфраструктурой одинаково, а вот внешне Петергоф с Красным отличаются, и по способу езды туда тоже различны. Лучше все на себе попробовать и оценить.
|
28.01.2011, 23:20
|
|
|
Хранитель
|
Яна, по поводу инфраструктуры не согласна. Такого отсутствия чего-либо нет больше ни в одном пригороде. В Петергофе совершенно на другом уровне образование, досуг. Не знаю как на счёт медицины, но эти два аспекта точно ни в какое сравнение с Красным не идут.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
Яна, по поводу инфраструктуры не согласна. Такого отсутствия чего-либо нет больше ни в одном пригороде. В Петергофе совершенно на другом уровне образование, досуг. Не знаю как на счёт медицины, но эти два аспекта точно ни в какое сравнение с Красным не идут.
|
Ну возможно. Просто потребности в инфраструктуре у всех разные. Я по своим сужу. Мне в Красном всего хватает, так что в город выезжаю всего лишь раз в 1-2 месяца в РивГош или в кино)) Уровень образования вполне устраивает. У меня подруга из города в Красное ездит учиться в филиал какого-то Московского ВУЗа
|
28.01.2011, 23:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от moonlaker
Вы бы съездили и туда и туда, прогулялись. Тогда и поймете, к чему душа будет лежать. Думаю, что с инфраструктурой одинаково, а вот внешне Петергоф с Красным отличаются, и по способу езды туда тоже различны. Лучше все на себе попробовать и оценить.
|
Я не была нигде из перечисленных районов, видела их только на карте. Только в Петергофе на фонтанах была, но по городу не гуляла. Выбираю по ценнику и советам Лителвановцев ))). Конечно будем ездить смотреть квартиры, проблема в том, что ребенок на руках 11 мес и родственников в городе нет, оставить не с кем. А зимой общественным транспортом в пригород с ребенком на руках - боюсь не вариант (((( Когда одобрят (если одобрят) ипотеку - будем либо по очереди с мужем ездить смотреть (что не хотелось бы, так как покупка квартиры-не тапочки домашние выбрать), либо искать куда деть ребенка. Особо-то некуда деть, и своей машины пока нет. И ребенок не очень крепенький, часто болели ОРВИ, поэтому путешествия с ребенком на общественном транспорте до весны (май и далее) не рассматриваю. Будем как-то выкручиваться... Вся эта тирада к тому, что особо не погулять по тем районам, которые рассматриваем, поэтому и спрашиваю советов у лителвановцев.
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:06
|
|
|
Элита
|
Ясно. Приходилось мне одно время по работе мотаться в Петергоф своим ходом. Оочень тяжко, прокляла все на свете. По времени туда немного дольше ехать, чем в Красное. Пробки те же. Но вот с ребенком в Петергофе лучше в плане чистоты воздуха. Да и простору побольше. Красное все-таки маленькое, за 1 час из одного конца в другой пройдешь)) везде есть свои плюсы и минусы.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:11
|
|
|
Элита
|
Определяйтесь поскорее, чтобы встать на очередь в садик. А то не попадете ((((
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
|
+1
и еще мне кажется, в Петергофе контингент немного другой. В смысле, людей неблагополучных на улицах там меньше на первый взгляд
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga-18
Определяйтесь поскорее, чтобы встать на очередь в садик. А то не попадете ((((
|
Да ладно. Мы в 1,4 встали на очередь, попали. У меня одноклассница с областной пропиской умудрилась в 1,5 встать на очередь, а в 2 им уже приглашение пришло. Столько разговоров о том, что в сады не попасть, а по факту у меня ни одного знакомого нету, кто бы в сад не попал.
|
29.01.2011, 00:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ValeriaSUN
Я не была нигде из перечисленных районов, видела их только на карте. Только в Петергофе на фонтанах была, но по городу не гуляла. Выбираю по ценнику и советам Лителвановцев ))). Конечно будем ездить смотреть квартиры, проблема в том, что ребенок на руках 11 мес и родственников в городе нет, оставить не с кем. А зимой общественным транспортом в пригород с ребенком на руках - боюсь не вариант (((( Когда одобрят (если одобрят) ипотеку - будем либо по очереди с мужем ездить смотреть (что не хотелось бы, так как покупка квартиры-не тапочки домашние выбрать), либо искать куда деть ребенка. Особо-то некуда деть, и своей машины пока нет. И ребенок не очень крепенький, часто болели ОРВИ, поэтому путешествия с ребенком на общественном транспорте до весны (май и далее) не рассматриваю. Будем как-то выкручиваться... Вся эта тирада к тому, что особо не погулять по тем районам, которые рассматриваем, поэтому и спрашиваю советов у лителвановцев.
|
А еще я рискну предложить Вам Гатчину. Хотя это и дальше от города, но там сейчас прекрасно! 5 театров, постоянные концерты-мероприятия, с медициной порядок, со школами тоже. Насчет садиков, правда, не в курсе. Очень чисто и ухоженно.
Очень грустно, но сегодняшнее Красное Село с Гатчиной рядом не поставить....
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 00:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga-18
А еще я рискну предложить Вам Гатчину. Хотя это и дальше от города, но там сейчас прекрасно! 5 театров, постоянные концерты-мероприятия, с медициной порядок, со школами тоже. Насчет садиков, правда, не в курсе. Очень чисто и ухоженно.
Очень грустно, но сегодняшнее Красное Село с Гатчиной рядом не поставить.... 
|
Да-да, Гатчина - отличное место. Мне очень нравится и архитектура ее и все остальное. За последние годы она очень развилась,- столько магазинов появилось, мед. центров. Я б если и переезжала отсюда, то в Гатчину))
|