ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 11:26
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Надя, с приездом ! Поделись впечатлениеми ! И что значит поприветствовала ?
Riksha is offline  
Старый 11.07.2011, 11:38
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Да-да-да, Надя! Сказала а, говори бе

Как впечатления? Что успели, что понравилось. Или может ваще - ничего особенного?

Полинка, тоже не пропадай. Справляешься? Не так все угрюмо, как представляла?
Я тебе постараюсь позвонить (в тот день перезвонила, уже занято было , звиняйте...)

Мои на даче, со свекровью.
За неделю одиночества дома не сделала НИ-ЧЕ-ГО. Все-так очень сложно перестраивать себя на новый режим жизни. Так долго разгоняяяяешься, дуууумаешь, что поделать, куда пойти, чем заняться. Ничего не придумывается, так как уже отвык, куда-то ходить, что-то делать А потом бац - уже все вернутся!
Mery_Li is offline  
Старый 11.07.2011, 12:20
Riksha
Элита

Мариш, представляю - еще с работой допоздна, да с жарой изматывающей - на какие-то необязательные дела сил может вполне не находиться .... Но это и так отдых, просто ты не осознала еще .Вот приедут - поймешь.
То есть твоя бабушка отстрелялась ? Или они вместе со свекровью на даче ?

У нас так все мрачно в семье, бабушка вносит свою лепту. Муж подавлен, я в растерянности ищу последние резервы ...
Riksha is offline  
Старый 11.07.2011, 12:28
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Рита, держитесь!
Не знаю даже, что сказать.
Но, наверное, только время может если не вылечить, то как-то дать понять, что нада жить дальше...
Бабушке тяжелее всего...

На даче свекровь, у мамы моей отпуск ) Свекровь еще 2 недельки будет, потом снова мама заступает.
Мы с Илюхой уезжаем 31 июля (жду не дождусь). Все билеты уже куплены Приедем 17 августа.
Mery_Li is offline  
Старый 14.07.2011, 01:10
Riksha
Элита

Спасибо, Марин ! Да уж не столько с потерей брата связаны переживания, сколько с нашими с бабушкой отношениями теперь.
Как брата не стало, ей уже ничто не мешает обвинять его жену в том что так произошло, косвенно, конечно, болезнь есть не болезнь, но, типа, он столько сил тратил на семью ( тратил потому что хотел, не правда ли ? ), а ему воздавалось не по заслугам. С жены брата естественным образом перешло на меня, так что накручивает себя так не по-детски, что разговаривать со мной не может. Я, типа, тоже сына гублю. Я как человек терпеливый молчу, но все это как-то грустно ... и несправедливо.
Как там твои на даче, чем занимаются ?
Ваня у бабушки большей частью рисовал, если дома, в конструкторах и прочих радостях его ограничили ввиду малыша. Ну и с братиком двоюродным играть любил, очень нежно относился. Сегодня уехали оттуда чтобы завтра на дачу в гости отчалить, нас одна мама садиковская пригласила. Давно хотела туда .
Riksha is offline  
Старый 14.07.2011, 02:02
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Да, Рита, тяжко. Но мне кажется, такой вот перенос на жену да и на окружающих - это от горечи и чувства несправедливости, ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО вот так... Хотя от понимания этого вряд ли окружающим легче будет
У меня бабушка, когда умер дядя (в 32 года) сначала обвиняла, конечно, врачей - что загубили и пр., потом агрессия пошла на родственников кругом. До ужасных вещей иногда доходило, типа: вот почему ВЫ живы, а он - ТАМ. Тем более это был ее единственный поздний любимый сын (она - мачеха маме моей).
Потом как-то все это прошло что ли... Подуспокоилась...

----
Мои на даче нормуль. Ходят культурно купаться в бассейне с подогревом )
Вчера из-за бури отключился свет, но свекровь мужественно не хотела уезжать, если что. Говорит, продуктов жалко! Но сегодня вечером включили, так что все ок.
Ребята ссорятся не так часто, как тут - видимо, приходится мириться с недостатками друг друга, иначе совсем не с кем будет играть ))
Mery_Li is offline  
Старый 14.07.2011, 10:12
Riksha
Элита

Вот-вот, Марин, я так примерно и рассуждала вначале, что это от безнадежности - не к господу богу же ей взывать о том, что забрал, а у жены как раз прегрешений найдется, если цепким бабушкиным взглядом искать. Думаю, ну ладно, раз ей легче от этого - пускай несет что хочет. Но после того как она Сережу придавила этим разговором, ясно что дальше будет хуже только. Сейчас пошел вот к психологу, что он посоветует, как быть.

Где это твои нашли бассейн с подогревом ? Ты сама только на выходные выбираешься ?
То что ссорятся меньше - прогресс !
Riksha is offline  
Старый 14.07.2011, 10:58
Mery_Li
Не влезай - убьет!

А у нас там Игора недалеко - пешочком минут 20. Вот там пляж, батуты, 2 бассейна (совсем детский и побольше).
У нас выбираться особенно и не получается, несколько раз всего ночевали
В эти выходные снова не поедем - детей сюда привезут. Намоемся (там же нету душа, ванны), подстрижемся
Скоро поездочка.
Вчера забронировали первое жилье. Как-то все доооорого на севере этом . Да и с логистикой поездки не очень что-то выходит , а продумывать хотя бы примерно нужно, потому что жилье нужно бронировать уже сейчас (есть вероятность, что мест не будет нигде - сезон). Сидим с сеструхой как две дурочки
Mery_Li is offline  
Старый 14.07.2011, 11:09
Melifaro
индиго в розовых очках

Я периодически заглядываю, но за неделю мы успели два раза в Финляндию скататься, на дачу, а еще у меня же родственники с детьми живут.
Надя, пиши отчет - очень интересно.
Я все думаю - может, мелким тоже визы сделать... но не могу придумать для них программу. Т.е. Шенген мне нужен для европейских морей, но ведь его надо в Финляндии или через нее откатать. Поэтому опыт твой, Надя, бесценен.
Melifaro is offline  
Старый 14.07.2011, 12:52
Riksha
Элита

Аааа, Игора, точно, мы ж туда тоже ходили с 69 км ! Недороговато там, Марин, только ?

Маш, вот вам не сидится на даче ! Чего в Финляндии делали, вроде и танцевальные дела закончились, а вы все в тонусе .
Как Танино веко ?

Надя, видимо, была проездом на дачу. Так что ждем когда вернется в город.
Riksha is offline