Куклы - Страница 467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 21:37
ответ для Королёк , на сообщение « Куклы »
Var
Мега-элита

из чего мальчик-то??? вообще, можно сошкурить морковное безобразие и расписать заново
Var is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 22:39
Sveta211
Активный участник

А какой лак испоьзовали? Может, в этом дело?
А перекрасить всегда можно.
Sveta211 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 23:29
Helga78
Участник

Фото нет, уже сошкурила все. Водоэмульсионку тонировала колеровочной пастой. У меня такое подозрение, что все из-за нее. До этого я колеровала краску худ. акрилом. Проблем не было. Лак у меня вот такой
Helga78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 23:59
ответ для Helga78 , на сообщение « Фото нет, уже сошкурила все.... »
Var
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
Фото нет, уже сошкурила все. Водоэмульсионку тонировала колеровочной пастой. У меня такое подозрение, что все из-за нее. До этого я колеровала краску худ. акрилом. Проблем не было. Лак у меня вот такой
а что за паста????
с этим лаком все впорядке, он замечательно ложится на смесь водоэм. и акрила, никакого изменения цвета нет вообще!!!!!!!!! у астробоя таким лаком лицо, голова и руки залачены
ноги лачила лаком-эмалью, тоже нет изменения цвета (смесь именно акрил и водоэм.)
Старый 25.04.2010, 00:09
Helga78
Участник

Вот, прыснула лак на ногу. Это уже смесь акриловой краски "Капрал" (с ней раньше проблем не было) с колеровочной пастой

колеры вот такие
Старый 25.04.2010, 00:25
ответ для Helga78 , на сообщение « Вот, прыснула лак на ногу. Это уже... »
Var
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
Вот, прыснула лак на ногу. Это уже смесь акриловой краски "Капрал" (с ней раньше проблем не было) с колеровочной пастой
колеры вот такие
нда уж... результат...
может хватит эксперементировать??? паста-колер и лак не уживаются - это очевидно... а почему именно эти коллеры??? у них состав какой? может уже замешать акриловые и водоэмульсионку и получить нормальный результат, а эти колеры оставить для ремонта?
если хочется цвет добавлять именно пигментами, так их можно в худ. магазине купить, правда они дорогие, еще в ОБИ в декораторском отделе бывают, но там выбор маленький... большой выбор пигментов в худ.магазине м. Пушкинская

а эти колеры расчитаны для потолочной и стеновой краски, да и Текс стал сейчас гораздо хуже, чем был несколько лет назад... ну если хочется именно пасты, то нужно внимательно почитать состав и сравнить с составом Дьюлекс, если отичается, то попробовать Дьюлекс, хотя результат тоже сложно предугадать...
Старый 25.04.2010, 00:40
Helga78
Участник

Да я про коллеры в каком-то МК по росписи вычитала и решила поэксперементировать. Поэксперементировала...(((((
Старый 25.04.2010, 00:53
Var
Мега-элита

так а с Капралом что - это тоже строительная водоэмульсионка на акриловой основе???? а обычный, художественный акрил в доме имеется???

ну вот практика показала, что не все МК стоит воплощать в жизнь мои родители делали ремонт, так тексовский колер они забраковали, пришлось какой-то другой еще покупать... что не понравилось - уже не помню...
Старый 25.04.2010, 01:00
Sveta211
Активный участник

Да, я думаю, дело в колере. Ведь покраска стен и потолка не предусматривает дальнейшее покрытие лаком, возможно, они и не бьются по составу. Я на основе водоэмульсионки кучу всего перекрасила, ни разу ничего подобного не было.
А краску можно даже акварелью колеровать, оказывается. Я на МК у Ольги Попугаевой была, вот она таким секретом поделилась. Естественно, количества мизерные, для губ, для глаз - где нужны прозрачные нежные тона. Она потрясающий мастер. Много интересного рассказала.
Sveta211 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 01:36
Helga78
Участник

Цитата:
так а с Капралом что - это тоже строительная водоэмульсионка на акриловой основе???? а обычный, художественный акрил в доме имеется???
Так я ж говорю, до этого капрал колеровала художественным акрилом. Не плохая краска, от соннетовских белил по своим свойствам не отличается, я ее и в живописи использую иногда.
Кстати, я ж упорная, эта адская смесь нормально реагирует на соннетовский лак, правда он в аэрозолях не бывает. Обидно, на самом деле, поллитра краски теперь в помойку выбрасывать придется((((

Добавить сообщение