Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 14:54   #4661
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от chinga99 Посмотреть сообщение
Та часть пособия, которая выплачивается из средств ФСС (точнее, ФСС потом компенсирует работодателю выплаченное вам из его средств пособие) НДФЛ не облагается (однозначно, вот только нормативку не помню - по собственному опыту получения двух пособий. А вот если работодатель доплачивает вам из своих средств, например, до 100 % среднего заработка (свыше тех максимальных 30 с чем-то тысяч), то эта часть облагается. Кажется так
угу,так.
налоговый кодекс,часть 2 ,глава 23,ст217,п1
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности(включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 14:56
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
T.Taty
Частый гость

Спасибо, очень полезный топ ))))
T.Taty is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 15:35
OlgaBelka
Старожил

Девочки, съездила я в МФЦ планировала оформить пособие на младшую по мед показаниям - справка не понравилась - сказали нужна именнл прямоуголная печать, а в нашей Всеволожской поликлинике такой НЕЕЕЕт. что делать - НЕ ЗНАЮ. И еще планировала оформить пособие на младшую и старшего, тк папа у нас военный - принесла справкио составе семьи и что военный - в общем тоже не получилось - сказали нужны доходы справки о них((((( в общем эти справки о доходах обязательны? И еще мне такм сказали что есть какое-то федеральное назначение и питерское по пособию на детей военнослужащих - разъясните, кто может.
Но главный вопрос который меня мучает - сказали следующее : ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ НА МЛАДШЕГО РЕБЕНКА ПОСОБИЕ ИЛИ ПО МЕДПОКАЗАНИЯМ ИЛИ ЧТО ОН РЕБЕНОК ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ОБА СРАЗУ НЕЛЬЗЯ. Придя домой перерыла этот закон и не нашла этого ИЛИ ИЛИ. меня обманули???? и если обманули - что делать??????

А справки о том что мы с мужем оба работаем в бюджетной сфере не прошли, тк им видите ли надо справки бюджетников которые подчиняются Питерскому ведению - что конкретно имелось в виду тоже не пойму.

Помогите - разъясните. Спасибо
OlgaBelka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 16:11
Ninel - верю в чудо
Частый гость

Здравствуйте! Подскажите, если работодатель вообще отказывается считать-платить декретные со словами "хоть в суд обращайтесь..", что делать жаловаться в ФСС или можно все-таки прямо в ФСС направить документы(больничный, справку о постановке до 12нед, заявление) и получить выплату прямо там?
Ninel - верю в чудо is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 16:33   #4665
большая начальница
Частый гость

Добрый день, спасибо большое за полезную информацию!!
Подскажите такой вопрос: единовременную выплату из фонда ФСС по рождению ребёнка буду получать на своей работе. Должна быть справка с работы мужа о том, что он такое пособие не получал. Что нужно предоставить к заявлению кроме его трудовой книжки, если он не работает и не учиться на данный момент?
большая начальница is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 17:01   #4666
ksvetochka
Участник

скажите,только,что узнала,что если муж работает неофициально,то можно получить ежемесечное пособие так...взять с биржи справку,что на учете не стоит и копию трудовой,кто-нибудь делал так?это реально?
ksvetochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 18:51   #4667
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaBelka Посмотреть сообщение
Девочки, съездила я в МФЦ планировала оформить пособие на младшую по мед показаниям - справка не понравилась - сказали нужна именнл прямоуголная печать, а в нашей Всеволожской поликлинике такой НЕЕЕЕт. что делать - НЕ ЗНАЮ. И еще планировала оформить пособие на младшую и старшего, тк папа у нас военный - принесла справкио составе семьи и что военный - в общем тоже не получилось - сказали нужны доходы справки о них((((( в общем эти справки о доходах обязательны? И еще мне такм сказали что есть какое-то федеральное назначение и питерское по пособию на детей военнослужащих - разъясните, кто может.
Но главный вопрос который меня мучает - сказали следующее : ВЫ МОЖЕТЕ ОФОРМИТЬ НА МЛАДШЕГО РЕБЕНКА ПОСОБИЕ ИЛИ ПО МЕДПОКАЗАНИЯМ ИЛИ ЧТО ОН РЕБЕНОК ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ОБА СРАЗУ НЕЛЬЗЯ. Придя домой перерыла этот закон и не нашла этого ИЛИ ИЛИ. меня обманули???? и если обманули - что делать??????

А справки о том что мы с мужем оба работаем в бюджетной сфере не прошли, тк им видите ли надо справки бюджетников которые подчиняются Питерскому ведению - что конкретно имелось в виду тоже не пойму.

Помогите - разъясните. Спасибо
не печать ,а угловой штамп,он как раз прямоугольный,должен быть.надо и угловой штамп сверху и круглую печать внизу.во Всеволожской больнице есть - вот прямо сейчас на него смотрю.

если детей только двое -нужны справки о доходах от обоих родителей. на младшего вам заменит справку о доходах справка о медпоказаниях,а на старшего все равно нужны справки о доходах. родителей военнослужащих это тоже касается,за исключением срочников.

пособия на детей военнослужащих - это если служит по призыву. если проф. военнный - не знаю никаких особых пособий.

Бюджетные организации ессно по СПб,поскольку пособие от СПб
Старый 18.05.2011, 18:57   #4668
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ninel - верю в чудо Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, если работодатель вообще отказывается считать-платить декретные со словами "хоть в суд обращайтесь..", что делать жаловаться в ФСС или можно все-таки прямо в ФСС направить документы(больничный, справку о постановке до 12нед, заявление) и получить выплату прямо там?
надо обращаться в инспекцию по труду о нарушении ваших прав на получение пособий и в прокуратуру. хорошо бы получить в работодателя письменный отказ,а то ведь скажут что в глаза не видели ваших документов.
также обратитесь в петербурскую Эгиду -телефоны есть в первом посте.
ФСС может напрямую перечислять пособия получателю на счет,но для этого организация должна обратиться в ФСС с письмом об этом,приложить все документы и расчеты.
Старый 18.05.2011, 18:57   #4669
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от большая начальница Посмотреть сообщение
Добрый день, спасибо большое за полезную информацию!!
Подскажите такой вопрос: единовременную выплату из фонда ФСС по рождению ребёнка буду получать на своей работе. Должна быть справка с работы мужа о том, что он такое пособие не получал. Что нужно предоставить к заявлению кроме его трудовой книжки, если он не работает и не учиться на данный момент?
справка из собеса по его прописке о не получении пособия.
Старый 18.05.2011, 18:59   #4670
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ksvetochka Посмотреть сообщение
скажите,только,что узнала,что если муж работает неофициально,то можно получить ежемесечное пособие так...взять с биржи справку,что на учете не стоит и копию трудовой,кто-нибудь делал так?это реально?
нереально
если официально не работает,тогда надо состоять на учете на бирже 3 месяца и только тогда можно будет оформить пособия для малообеспеченных семей.
фокус с несостоянием на учете и трудовой книжкой проходит только для безработных женщин,имеющих детей до 3х лет.

Добавить сообщение