Буду ждать горящую путевку - Страница 467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 22:07
ответ для slowwalts , на сообщение « Буду ждать горящую путевку »
InCloud
Мега-элита

Если хотите по горящей в Шенген, то да, финский мультик будет выходом.

Только учтите два момента:

1) Мультивиза должна быть открыта в стране, которая ее выдала. Исключение - транзит через другую шенгенскую страну в страну, которая выдала визу, но это не для Вашего случае. То есть сначала Вам надо будет съездить в Финляндию, а потом уже можно и куда-то еще.

2) Подразумевается, что Вы все-таки берете финскую визу для поездок в Финляндию. Поэтому более половины использованных по этой визе дней надо провести именно в Финляндии. То есть, слетав в Испанию на 2 недели, Вам придется потом столько же дней по этой визе провести в Финляндии. Как рисковый вариант, все-таки не столько же, но съездить потом в Финку 2-3 раза. Вроде как фины сейчас смотрят не на количество дней, а на количество поездок. Но взгляды эти могут измениться в любой момент, поэтому вариант и рисковый. А вот 2 недели в Испании + 2-3 поездки в Финляндию общей продолжительностью от 15 дней - это уже гарантия от дальнейших проблем с финской визой.
Правда, если второй раз Вы получать финский шенген не собираетесь, то на данное правило можно забить. Но я бы от финского мультика не зарекалась
InCloud is offline  
Старый 01.08.2009, 22:24   #4662
Oлоло
Элита

Цитата:
Сообщение от InCloud Посмотреть сообщение
Если хотите по горящей в Шенген, то да, финский мультик будет выходом.

Только учтите два момента:

1) Мультивиза должна быть открыта в стране, которая ее выдала. Исключение - транзит через другую шенгенскую страну в страну, которая выдала визу, но это не для Вашего случае. То есть сначала Вам надо будет съездить в Финляндию, а потом уже можно и куда-то еще.

2) Подразумевается, что Вы все-таки берете финскую визу для поездок в Финляндию. Поэтому более половины использованных по этой визе дней надо провести именно в Финляндии. То есть, слетав в Испанию на 2 недели, Вам придется потом столько же дней по этой визе провести в Финляндии. Как рисковый вариант, все-таки не столько же, но съездить потом в Финку 2-3 раза. Вроде как фины сейчас смотрят не на количество дней, а на количество поездок. Но взгляды эти могут измениться в любой момент, поэтому вариант и рисковый. А вот 2 недели в Испании + 2-3 поездки в Финляндию общей продолжительностью от 15 дней - это уже гарантия от дальнейших проблем с финской визой.
Правда, если второй раз Вы получать финский шенген не собираетесь, то на данное правило можно забить. Но я бы от финского мультика не зарекалась
Да, это я приблизительно себе представляю финский шенген был однажды))...просто было интересно, вдруг существуют другие варианты, о которых я не знаю.
Спасибо)
Старый 02.08.2009, 12:37
ответ для iness , на сообщение « так дорого? моя подруга вместе с мужем... »
Tenrec
Элита

Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
так дорого? моя подруга вместе с мужем и ребенком 10 лет съездила в Кемер 5 звезд все включено на 12 дней в июне за 32 т.р...............путевку брали за 4 дня до отлета
Да мне тоже кажется, что дорого. Но с другой стороны Турция все таки не Тунис, да отель отелю рознь. Мы вот ждали горящих, но складывается ощущение, что чем ближе тем не только не дешевле, но и дороже. В Чиптрипе сказали, что к середине августа все начнет дешеветь, а сейчас самый сезон.
Старый 02.08.2009, 12:39
ответ для boana , на сообщение « В неве брали путевку? Может, в июне еще... »
Tenrec
Элита

Цитата:
Сообщение от boana Посмотреть сообщение
В неве брали путевку? Может, в июне еще не сезон был?
Тоже хочу за 32 с мужем и ребенком
А недавно кто-то писал, что купил в Чиптрипе за два дня до вылета в Турцию 2взр+2реб 44т.р., HV-1
Старый 02.08.2009, 14:27
Аглая
Наш человек

Я вот тоже посматриваю горящую... но видимо придется из Москвы лететь, т.к. у нас дороже в среднем на 20т.р. (если смотреть Турцию на неделю на 2-х), да и рейсов у них побольше, у нас еще можно обломаться с вылетом.

Теперь думаю куда лучше (что хочу..... )
Аглая is offline  
Старый 02.08.2009, 14:39
ответ для Катюлька , на сообщение « 28.07.2009, Вт ST.PETERBURG ANTALYA... »
Аглая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катюлька Посмотреть сообщение
28.07.2009, Вт ST.PETERBURG ANTALYA 9 RULETKA 5* ALL REGIONS 5 ***** AI STANDARD ROOM/DBL 40558 RUB AYT-356-SPB
это само предложение.
а это ссылка
http://online3.anextour.ru/search_to...N_END=20090731
Ага. А билетов то нет

Или я что-то не понимаю?
Старый 02.08.2009, 14:43
катька-гадюка
Элита

я вот так и не поняла))) писала Вконтакте чиптриповцам- но пока тишина(. Мы тоже хотим улететь оч дешево -не принципиально куда и звездность 2 взр+2 детей на неделю начиная с 18 августа но из Питера. Сколько им нужен залог в таком случае?- пишут что 50% от тура , но я пока не могу предположить сколько тур будет стоить и за сколько дней нужно привезти им деньги? за 3-4 дня? Девушка тут писала, что приехала к ним и купила, подбирали совместно, но не так уж и дешево получилось.
катька-гадюка is offline  
Старый 02.08.2009, 14:47   #4668
Аглая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Е-Катерина Посмотреть сообщение
я вот так и не поняла))) писала Вконтакте чиптриповцам- но пока тишина(. Мы тоже хотим улететь оч дешево -не принципиально куда и звездность 2 взр+2 детей на неделю начиная с 18 августа но из Питера. Сколько им нужен залог в таком случае?- пишут что 50% от тура , но я пока не могу предположить сколько тур будет стоить и за сколько дней нужно привезти им деньги? за 3-4 дня? Девушка тут писала, что приехала к ним и купила, подбирали совместно, но не так уж и дешево получилось.
Видимо Вам придется ехать самим. Им некогда отвечать, раз там такая очередища стоит....
Старый 02.08.2009, 14:54
ответ для Аглая , на сообщение « Видимо Вам придется ехать самим. Им... »
катька-гадюка
Элита

видимо так))) Думаю за пол часа до открытия если приехать, таких чудиков мало будет? А то я с мелкими, а они через минут 15-20 разносят все. Жалко что у нас так мало отзывов о работе с ними... Меня интересует реально ли успеть забронировать быстро то что у них появится на сайте.. и если я найду в другом месте, быстро ли у них забрать залог.. Будем рисковать или нет решим на след недели))) Может тогда и попрозрачней что станет
катька-гадюка is offline  
Старый 02.08.2009, 14:55
ответ для Аглая , на сообщение « Ага. А билетов то нет :( Или я... »
boana
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение

28.07.2009, Вт ST.PETERBURG ANTALYA 9 RULETKA 5* ALL REGIONS 5 ***** AI STANDARD ROOM/DBL 40558 RUB AYT-356-SPB
это само предложение.
а это ссылка

Ага. А билетов то нет

Или я что-то не понимаю?
там дата 27 июля, а уже август. Или опечатка?
boana is offline  

Закрыто