| |
|
27.05.2011, 23:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kurort
они просто любят то, что делают.
и не делают того, что не любят.
|
Красиво... но не всегда реально.
Цитировать ·
|
27.05.2011, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Красиво... но не всегда реально.
|
я про книжку, индейцев и традиционную культуру. для большинства людей современой европейской цивилизации, это да---красиво, но не всегда реально... но все они очень счастливы, когда достигают этого. хотя бы на время)))
Цитировать ·
|
27.05.2011, 23:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от КатЮндра
К сожалению за как таковую душу никто не платит
|
К сожалению, никак не находится покупатель?  
Я не очень поняла, что ты хотела сказать, но сформулировано просто гениально. В мемориз, однозначно
Цитата:
Сообщение от Encantadora
Мне сейчас вот что подумалось: я наверное все-таки задавила ребенка, затыркала. Мне хочется чтобы он не был нахальным (наглым/эгоистом и тд), и одновременно с этим был как бы свободным, не зажатым.
Но по моим наблюдениям, успеха добиваются как раз люди амбициозные, эгоистичные и даже в меру нахальные.
Такие люди очень быстро адаптируются ко всему. Их не гложет вопрос, что можно, что нельзя. А меня гложет постоянно.
Видимо у меня старший в папу пошел, а я его пытаюсь под свою гребенку причесать 
|
Ань, я тоже себя постоянно на этом ловлю - я затыркала ребенка мелочными придирками, но мне кажется все-таки, что свобода и развязное кривляканье - вещи разные, поэтому и шпыняю ее за поведение постоянно.
Можно же быть амбициозным, энергичным и добиваться своего, обладая при этом хорошими манерами?  Ну то есть я надеюсь... Хотя мне одна бывшая студентка В Контакте написала, что хорошее воспитание - это что-то из далекого прошлого, из Тургенева, такой анахронизм нонче не в моде  
|
|
Цитировать ·
|
27.05.2011, 23:33
|
|
|
Ветеран
|
Наташа (Берёза), спасибо за приятную компанию  Моей серьезной барышне понравился твой старший. Она редко кому из детей улыбается и зовёт играть.
|
28.05.2011, 00:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yulia.i
Наташа (Берёза), спасибо за приятную компанию  Моей серьезной барышне понравился твой старший. Она редко кому из детей улыбается и зовёт играть.
|
Взаимно  
фоток будет мало  . Петя был не в духе 
В общем, приходите еще 
|
28.05.2011, 01:02
|
|
|
Старожил
|
На собрании в дет саду методист прямо таки взывала к родителям: хвалите больше своих детей, не доводите до истерик, открывайте ему мир, полный чудес.
На что одна мама сильно возмутилась: чему Вы нас учите?!?! Любишь его , хвалишь, а он же пойдет в первый класс! И там детей будут обзывать козлами и тупыми. Ребенок за год поменял три класса, и везде на детей орут и обзывают учителя.
Это ж, продлевая логику родительицы.....в комплекс подготовки к школе необходимо включать психотренинги, чтобы из нежного возраста более плавно переходить в школьный...... Или сразу с пеленок вести себя, как "мой первый учитель".....
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:09
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лампа
На собрании в дет саду методист прямо таки взывала к родителям: хвалите больше своих детей, не доводите до истерик, открывайте ему мир, полный чудес.
На что одна мама сильно возмутилась: чему Вы нас учите?!?! Любишь его , хвалишь, а он же пойдет в первый класс! И там детей будут обзывать козлами и тупыми. Ребенок за год поменял три класса, и везде на детей орут и обзывают учителя.
Это ж, продлевая логику родительицы.....в комплекс подготовки к школе необходимо включать психотренинги, чтобы из нежного возраста более плавно переходить в школьный...... Или сразу с пеленок вести себя, как "мой первый учитель".....

|

очень "оптимистичная" родительница
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлечк@
|
ну вот,разрыдалась на ночь глядя  
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 01:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
Смысл не в том, чтобы делать только то, что хочешь, а в том, чтобы делать необходимое, но с другим настроем, а не так, как из под палки.
Как индейцы у Жан Ледлофф http://nkozlov.ru/library/s41/d2828/
Вот как бы этому научиться?
|
Дак а кто против??
Цитата:
Сообщение от Encantadora
Мне сейчас вот что подумалось: я наверное все-таки задавила ребенка, затыркала. Мне хочется чтобы он не был нахальным (наглым/эгоистом и тд), и одновременно с этим был как бы свободным, не зажатым.
Но по моим наблюдениям, успеха добиваются как раз люди амбициозные, эгоистичные и даже в меру нахальные.
Такие люди очень быстро адаптируются ко всему. Их не гложет вопрос, что можно, что нельзя. А меня гложет постоянно.
Видимо у меня старший в папу пошел, а я его пытаюсь под свою гребенку причесать 
|
ДЛя того что бы добиться успеха в нынешнем его представлении, надо быть и эгоистичным и нахальным и умным или расчетливым по крайней мере. Но вот как сюда вписать все то что ТЫ хочешь от него получить САМА- любовь, заботу, уважение, нежность и ласку??
Я думаю такой идеальный вариант бывает крайне редко. ИМХО,
Цитата:
Сообщение от Petri
|
Ага, прикупить хочу пру сотен душ, а свою продать.
Цитата:
Сообщение от americanka
|
Значит и читать не буду, только расстраиваться.
Цитировать ·
|