|
|
16.11.2011, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalchonok
знаете,про аллергию я почему-то сразу не подумала,но приходила наша массажистка проведать ,как развивается ребенок(оч.хорошая женщина,работает в остеопат.клинике) и сразу поняла,что к чему(после улицы пошла помыть руки,в туалет..),как раз и сосед был на кухне,она сказала:вот я прихожу ,лечу вашего ребенка от АЛЛЕРГИИ-у нас ее нет и я была поражена,как быстро она смекнула все!-вы деньги платите,а тут кошка и полная антисанитария в МОП,что просто недопустимо в коммун.кв-ре!сосед сразу в штыки со словами,"так,ребятки,опять начинается.."" в итоге на день убрал лоток,я его поблагодарила за понимание,но на след.день обратно все выставил и по кругу то же самое,мол,не привыкла кошка так.
и больше всего убило,"так,ребятки",а подрабатывает он на скорой..
|
а какую нибудь СЭС или что нибудь вызвать нельзя, раз ребенок живет?
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:02
|
|
Участник
|
В новостях мейл.ру. прочла....
Сигнал о выстрелах в одной из коммунальных квартир на Первомайской улице поступил в правоохранительные органы 10 ноября в 5.00.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили возле двери в туалет застреленного 49-летнего мужчину, который находился в гостях у одного из жильцов коммуналки. В убийстве заподозрили сбежавшего из квартиры 37-летнего соседа, ранее судимого за убийство. Через несколько часов его задержали полицейские на посту ДПС в районе 101-го км Новорижского шоссе.
На допросе мужчина признался, что совершил убийство на почве внезапно возникшего конфликта из-за очереди в туалет, сообщает ИА "Интерфакс".
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalchonok
всем здравствуйте!помогите,подскажите,дайте ценный совет!
мы недавно купили комнату в 3х комн.коммуналке.
сосед конечно нас(семья из 3х.чел,включая реб. 1,5 лет) люто-бешенно ненавидит,приехали,мол,свои порядки наводите,бухтит,как старикашка,хотя ему всего за 20.
у него кошка,кот.ходит в лоток без наполнителя!в нашем туалете!-представляете,какая вонь!а гадит она,извините меня,прямо посреди туалета,на коврик,ужас!а поскольку соседа часто нет дома,приходит поздно,бывает и через сутки-полторы,я не выдерживаю и убираю,потому что,как иначе?меня это не устраивает,конечно же,у меня реб.маленький к тому же,
пытаюсь договориться,мол,держи у себя кошку и лоток,а он только грубит в ответ(я его старше),что, моя кошка должна томиться в комнате?здесь всю жизнь так было,всех устраивало,а вы порядки наводите свои..в общем,ужас,как найти законную управу
на такой беспредел?он даже не убирается в квартире,а кошка ходит и трясет везде шерстью,говорит,что слишком занят,нет времени,такая вот безответственность и инфантилизм,чесслово и полная антисанитария,а я не знаю,как мне быть,куда писать,к кому взывать,короче,бред коммунальный.
а другую ком.(ком.его тети)он сдал студентам без нашего на то разрешения!неизвестно,оформлен ли договор,не хочет ни показывать договор,ни оглашать на какой срок,и даже с содями не познакомил!-все как-то по-подлому происходит.
люди сведущие,подскажите,как мне действовать?
муж у меня в москве пока по работе,как заехали,так и не пожил на новом месте,работа..
|
Вы поосторожней с обострением отношений...а то сдаст комнату с договором кому-нибудь такому, что сами побежите, роняя тапки. Ему всё равно - он нечасто там появляется, а вам жить, да ещё и с ребёнком. В силах 20-летний парень устроить вам весёлую жизнь на вполне законных основаниях. Подождите, может мама его появится и будет убирать.. .Мои детки, когда я на даче, тоже такой срач разводят а потом обижаются - мама, почему ты приезжаешь и сразу орать начинаешь? Но у нас другое - соседи-съёмщики меняются как перчатки, недавно кто-то первый раз за 10 лет помыл плиту, изведя полбанки моего финского порошка...так что я считаю, что не умрут, если потерпят, я не могу одновременно мыть свою посуду и убирать горку их пепла в туалете.
Про сантиметры - вы, видимо, не жили в коммуналках? Да, сантиметры - это святое, так же как и расчёты до копейки за свет-телефон и проч. Там, где это сохраняется, там есть и какой-то порядок в квартире и в отношениях.
Про кошку - проще тихо и вежливо капать парню на мозжечок, может, научится её в комнате закрывать, когда будет уходить. Приучить гадить в другом месте - очень непросто. Мои приучились, проблема в том, что у нас 3 комнаты, и живность всё равно шляется по квартире...Купите ему наполнителя - вам надо, чтобы не пахло - вам и приучать. Поверьте, на персен больше потратите.
Коммуналка - лучшее пособие для обучения компромиссу.
Да, а самые страшные соседи для меня (из 12летнего опыта жизни со съёмщиками) - это молодые девушки, с мужиком или без, поскольку кухня-ванна начинают быть заняты практически постоянно. Вас не устраивают студенты? подумайте, что будет, если на их место въедет ещё одна семья с ребёнком...или тремя...и тогда уже вам придётся под них подстраиваться.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 02:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kapkysha
Сигнал о выстрелах в одной из коммунальных квартир на Первомайской улице поступил в правоохранительные органы 10 ноября в 5.00.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили возле двери в туалет застреленного 49-летнего мужчину, который находился в гостях у одного из жильцов коммуналки. В убийстве заподозрили сбежавшего из квартиры 37-летнего соседа, ранее судимого за убийство. Через несколько часов его задержали полицейские на посту ДПС в районе 101-го км Новорижского шоссе.
На допросе мужчина признался, что совершил убийство на почве внезапно возникшего конфликта из-за очереди в туалет, сообщает ИА "Интерфакс".
|
Во-во...у нас до сих пор на полу отпечаток окровавленной пятерни (правда, нас они не трогали, разборки были вне квартиры). Поэтому кучка пепла в сортире или даже то, что у нас тырят из холодильника всё что попало - мелочи жизни а тем более кошачий лоток в туалете.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kapkysha
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Во-во...у нас до сих пор на полу отпечаток окровавленной пятерни (правда, нас они не трогали, разборки были вне квартиры). Поэтому кучка пепла в сортире или даже то, что у нас тырят из холодильника всё что попало - мелочи жизни а тем более кошачий лоток в туалете.
|
Жуть 
А вообще. конечно плакать хочется.... Сколько мы платим за проживание семьи в одной комнате... столько же люди платят за проживание в отдельной квартире, и меньшим составом.
Цитировать ·
|
16.11.2011, 14:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Жуть 
А вообще. конечно плакать хочется.... Сколько мы платим за проживание семьи в одной комнате... столько же люди платят за проживание в отдельной квартире, и меньшим составом.
|
Да...скоро еще налоги поднимут, счетчики на газ и воду заставят поставить и будем мы в друг друга стрелять, или тихонько звереть от всего происходящего...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 16:10
|
|
Ветеран
|
Написала я на своего соседа заявление, во вторник отправила заказным письмом с уведомлением. Теперь жду  страшно даже, как я понимаю сначала меня должны вызвать к участковому. Потом соседа на беседу. Н вроде как полиция ночью не приезжала, с поличным так сказать он не пойман то ему ничего кроме предупреждения не будет. Сосед сказал как-то что он ничего не боится. А административный штраф за нарушение та как-то через суд даже взыскивают, то есть я должна иск на соседа подавать только потом ему дают штраф?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kapkysha
Да...скоро еще налоги поднимут, счетчики на газ и воду заставят поставить и будем мы в друг друга стрелять, или тихонько звереть от всего происходящего...
|
Меня счётчики на воду особенно страшат. Нас четверо, у нас стиралка, пользуемся водой экономно (ну жалко мне её просто так лить), а вот соседи, без стиралки, воду льют... полощут бельё исключительно в течении получаса под сильной струёй, готовят - вода должна бить струёй, а вдруг пригодиться... или включат сильную струю, и уходят, чайку попить, телевизор посмотреть, а ванная или раковина на кухне типа занята (мне правда всё равно, захожу если надо или говорю - что надо.) А если счётчики поставят, то ведь мы заних платить будем, ведь делить будут по кол-ву человек, эх
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Меня счётчики на воду особенно страшат. Нас четверо, у нас стиралка, пользуемся водой экономно (ну жалко мне её просто так лить), а вот соседи, без стиралки, воду льют... полощут бельё исключительно в течении получаса под сильной струёй, готовят - вода должна бить струёй, а вдруг пригодиться... или включат сильную струю, и уходят, чайку попить, телевизор посмотреть, а ванная или раковина на кухне типа занята (мне правда всё равно, захожу если надо или говорю - что надо.) А если счётчики поставят, то ведь мы заних платить будем, ведь делить будут по кол-ву человек, эх 
|
Вычитала, что обязательное установление счетчиков перенесли с 1 января на 1 июля 2012 года, мы наверно по аналогично с вашей причине пока устанавливать не будем, нам еще и электрический менять, у нас допотопный.....
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 21:42
|
|
Старожил
|
Добрый вечер.Опытные жители коммуналок,помогите пожалуйста советом.Что имеем:три комнаты,две сдаются,в третьей живёт моя дочь.Встал вопрос о ремонте МОП,ремонт действительно необходим,состояние ванной комнаты-жуткое,кухни ещё как-то терпит,но тоже..Одна соседка согласна скидываться,второй сосед-ни в какую,отмазки-у меня жена,скоро ребёнок,зарабатываю мало и т.д.На компромиссы идти не готов,предлагаю заплатить за него сейчас,но сказать когда сможет вернуть долг.В долгих разговорах выяснилось,что долг возратить не сможет никогда,ремонт не так уж и необходим,у него другие проблемы и.т.д.В общем-мне и так хорошо.Вопрос?Есть ли какой-нибудь закон,обязывающий собственников ремонтировать МОП?Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|