А вот еще интимный вопрос. Нужен взгляд со стороны.
Кажется, есть некая крупная (для меня

) сумма денег. И 4 варианта, куда ее пристроить. ("Кажется" - потому, что я не уверена, что сможем их "изъять" из оборота, но надо попробовать)
1. Поставить в квартиру окно. Вообще надо 3 поставить, но надо ж с чего-то начинать?

Плюс - наконец-то будет тепло и сейчас, наверняка, дешевле, чем будет осенью. Окно до зимы надо поставить, иначе замерзнем. Минус - квартира не своя. Компенсация этого будет только после НГ. Т.е. если деньги вложим - их будет обратно не вытащить.
2. Загасить часть кредита. Плюс - я буду ближе к цели. Ибо цель - наконец-то покончить с этой кабалой. Плюс в прошлом месяце мы опять влезли на кредитку и потратили сумму, треть которой можем закрыть. Если не закроем - сильно увеличится ежемесячный платеж, а это больно ударит по нам в следующем месяце. Минус - приятности никакой и эффект от "съэкономленного" с первого взгляда не заметен.
3. Отложить на отпуск. Мечтаю туда поехать с мужем уже два года. Хочется хотя бы сколько-то к октябрю накопить. Это была бы четверть требуемой суммы. Плюсы: эффект очевиден

Да и все равно ОЧЕНЬ хочу в отпуск, а значит сокрее всего эти деньги потрачу - либо займу, либо опять с кредитки
4. Купить абонемент на фитнесс. Давно-давно мечтаю. Плюс выходные и вечера будут заняты - меньше денег буду тратить на ерунду. Плюс один раз купил - весь год свободен
Если щаз я их не вытащу из оборота и не пристрою, они разойдутся на "попить пифка" и "ой-какая-клевая-штучка-надо-взять".
Вот вы бы как поступили?