|
|
05.11.2009, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Подозреваю, что учить будут провославию, про остальные, хорошо если вскользь упомянут. Да и форма преподования оставляет много вопросов. Можно говорить "Есть разные люди, верящие в то-то и то-то", а можно "Есть бог, а мы рабы божие"
|
Да ладно бы еще православию...
Проблема в том - КТО будет учить? Учителя истории и географии, в большом числе атеисты и прочитавшие несколько брошюр по вопросам веры, которым нужны дополнительные часы? 
Батюшек и в приходах-то не хватает, а тут - тысячи школ...
В семинариях, насколько я знаю, особого аншлага сейчас нет...
И еще было бы любопытно посмотреть, как преподавание основ православия прокатило бы в Татарстане. Или в Бурятии и на Алтае.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Ну подобен он весма отдаленно  Я вот например как то живу без покаяний и масса знакомых и незнакомых людей тож как то справляется.Я ж не против,хочется кому то чувствовать себя виноватым и грешным-флаг в руки и барабан на шею  Но зачем это нужно проповедывать как единственно правильный путь?
|
Вам кажется, что отдаленно, метод очень схожий, многое зависит от "оператора"- от плохого психолога вреда так же достаточно, как и от воспитания в некоторых семьях-первичной матрицы комплексов!
Виноватым, грешным.... можно подумать вы не далаете ошибок, живете никогда не испытвая чувства вины  , на исповеде как раз освобождают от излишка этой самой вины, посредством определенного регламента. Насколько я знаю, православие насильно никого не привлекает, это признаки секты и уважает свободу выбора, собственно это и есть одно из отличий от язычества. Как говориться, не хочешь не идешь  Любое явление имеет как положительные так и отрицательные стороны, все может быть ядом или лекарством. Фанатизм- яд, освобождение от ошибки, и сопутствующей ей чувству вины-польза, лекарство для души... как то так. Про "единственно правильный путь", это ваше измышление
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Да ладно бы еще православию...
Проблема в том - КТО будет учить? Учителя истории и географии, в большом числе атеисты и прочитавшие несколько брошюр по вопросам веры, которым нужны дополнительные часы? 
Батюшек и в приходах-то не хватает, а тут - тысячи школ...
В семинариях, насколько я знаю, особого аншлага сейчас нет...
И еще было бы любопытно посмотреть, как преподавание основ православия прокатило бы в Татарстане. Или в Бурятии и на Алтае.
|
Меня больше устроил бы первый вариант
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Я же говорила, у меня сложилось стойкая уверенность в том, что Вас лично это беспокоит. Настоящего атеиста или просто человека "не верующего" эти вопросы вообще занимать не будут и в тему даже не заглянет, потому как она его не трогает. А у Вас я смотрю масса постов. (не в обиду сказано). У Вас масса вопросов, при чем непосредственно к православию.
|
Вопросов к православию у меня никаких  Мне уже давно и так все ясно 
Я не атеист,не в коей мере.Я просто в меру своих скромных сил показываю людям,что кроме рабской дороги есть еще множество других  И что с колодкой на шее небо не увидешь,шею вниз колодка сгибает.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Второе  Ну не понять мне,как человек может сам себя рабом чьим то называть,да еще и других подстрекать к тому.А так ничего личного  Пусть люди верят во что хотят,тока других заставлять не нужно.
|
Это в Вас говорит гордыня советское воспитание: "Мы не рабы, рабы немы" 
А если серьезно, мне эта проблема вполне знакома. Потому предпочитаю восточные религии, где нет межличностного общения с Богом.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Ну понятное дело.Запугать маленкого ребенка совсем не трудно.И внушить ему чуство вины на много лет вперед.
|
Вы считаете понятие "греха" отсутствует в других религиях?
Нет, Вы все таки очень страдаете от того понятия. При чем применимого непосредственно к себе. Вам точно надо поговорить с компетентным человеком в этом вопросе. Видимо Вы пытались уже, но Вам попался не понимающий (или просто чел. фактор) человек.
.................................................. .....................................
У меня когда были вопросы относительно православия я пошла на катехизацию в Князь Владимирский собор. И все гневные и не устраивающие меня вопросы задала непосредственно туда... Знаете, помогло. Шла за живым общением на эти темы. (не рекламирую, ни в коем случае) Большую часть ответов на свои вопросы нашла в интернете и много интересных людей и книг...
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Вам кажется, что отдаленно, метод очень схожий, многое зависит от "оператора"- от плохого психолога вреда так же достаточно, как и от воспитания в некоторых семьях-первичной матрицы комплексов!
Виноватым, грешным.... можно подумать вы не далаете ошибок, живете никогда не испытвая чувства вины  , на исповеде как раз освобождают от излишка этой самой вины, посредством определенного регламента. Насколько я знаю, православие насильно никого не привлекает, это признаки секты и уважает свободу выбора, собственно это и есть одно из отличий от язычества. Как говориться, не хочешь не идешь  Любое явление имеет как положительные так и отрицательные стороны, все может быть ядом или лекарством. Фанатизм- яд, освобождение от ошибки, и сопутствующей ей чувству вины-польза... как то так. Про "единственно правильный путь", это ваше измышление
|
сначало внушает,а потом освобождает от излишка  прям как в 90,плата за охрану.
А православие ужек давно превратилось в секту(полюбопытствуйте у дворкина на сайте признаки секты)Причем еще и авторитарную.
ЗЫ:Ошибки я конечно делаю,тока никакого чувства вину у меня нет.я делал,так как считал нужным.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Меня больше устроил бы первый вариант 
|
Уж лучше никто пусть не учит. Только привьют отвращение как к обязаловке.
Дети из семей атеистов должны самостоятельно принимать решение. В сознательном возрасте.
А в семьях верующих у них и так достаточно источников получения знаний о вере и церкви: родители, воскресная школа.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Вы считаете понятие "греха" отсутствует в других религиях?
Нет, Вы все таки очень страдаете от того понятия. При чем применимого непосредственно к себе. Вам точно надо поговорить с компетентным человеком в этом вопросе. Видимо Вы пытались уже, но Вам попался не понимающий (или просто чел. фактор) человек.
.................................................. .....................................
У меня когда были вопросы относительно православия я пошла на катехизацию в Князь Владимирский собор. И все гневные и не устраивающие меня вопросы задала непосредственно туда... Знаете, помогло. Шла за живым общением на эти темы. (не рекламирую, ни в коем случае) Большую часть ответов на свои вопросы нашла в интернете и много интересных людей и книг...
|
Ответ постом ниже 
ПС:Представляю свое появление в церкви  Надо АСЕ не забыть прихватить,ну так сказать для пущего глумления.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 16:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Xuta
Уж лучше никто пусть не учит. Только привьют отвращение как к обязаловке.
Дети из семей атеистов должны самостоятельно принимать решение. В сознательном возрасте.
А в семьях верующих у них и так достаточно источников получения знаний о вере и церкви: родители, воскресная школа.
|
 Ваша правда
Цитировать ·
|