Церковь рулит))) - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 16:35
ответ для Баньши , на сообщение « Подозреваю, что учить будут... »
Xuta
Элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Подозреваю, что учить будут провославию, про остальные, хорошо если вскользь упомянут. Да и форма преподования оставляет много вопросов. Можно говорить "Есть разные люди, верящие в то-то и то-то", а можно "Есть бог, а мы рабы божие"
Да ладно бы еще православию...
Проблема в том - КТО будет учить? Учителя истории и географии, в большом числе атеисты и прочитавшие несколько брошюр по вопросам веры, которым нужны дополнительные часы?
Батюшек и в приходах-то не хватает, а тут - тысячи школ...
В семинариях, насколько я знаю, особого аншлага сейчас нет...
И еще было бы любопытно посмотреть, как преподавание основ православия прокатило бы в Татарстане. Или в Бурятии и на Алтае.
Xuta is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 16:35
ответ для Хинин , на сообщение « Ну подобен он весма отдаленно:)Я вот... »
Нутика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Ну подобен он весма отдаленноЯ вот например как то живу без покаяний и масса знакомых и незнакомых людей тож как то справляется.Я ж не против,хочется кому то чувствовать себя виноватым и грешным-флаг в руки и барабан на шеюНо зачем это нужно проповедывать как единственно правильный путь?
Вам кажется, что отдаленно, метод очень схожий, многое зависит от "оператора"- от плохого психолога вреда так же достаточно, как и от воспитания в некоторых семьях-первичной матрицы комплексов!
Виноватым, грешным.... можно подумать вы не далаете ошибок, живете никогда не испытвая чувства вины, на исповеде как раз освобождают от излишка этой самой вины, посредством определенного регламента. Насколько я знаю, православие насильно никого не привлекает, это признаки секты и уважает свободу выбора, собственно это и есть одно из отличий от язычества. Как говориться, не хочешь не идешь Любое явление имеет как положительные так и отрицательные стороны, все может быть ядом или лекарством. Фанатизм- яд, освобождение от ошибки, и сопутствующей ей чувству вины-польза, лекарство для души... как то так. Про "единственно правильный путь", это ваше измышление
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 16:37
ответ для Xuta , на сообщение « Да ладно бы еще православию...... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
Да ладно бы еще православию...
Проблема в том - КТО будет учить? Учителя истории и географии, в большом числе атеисты и прочитавшие несколько брошюр по вопросам веры, которым нужны дополнительные часы?
Батюшек и в приходах-то не хватает, а тут - тысячи школ...
В семинариях, насколько я знаю, особого аншлага сейчас нет...
И еще было бы любопытно посмотреть, как преподавание основ православия прокатило бы в Татарстане. Или в Бурятии и на Алтае.
Меня больше устроил бы первый вариант
Старый 05.11.2009, 16:37   #464
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Я же говорила, у меня сложилось стойкая уверенность в том, что Вас лично это беспокоит. Настоящего атеиста или просто человека "не верующего" эти вопросы вообще занимать не будут и в тему даже не заглянет, потому как она его не трогает. А у Вас я смотрю масса постов. (не в обиду сказано). У Вас масса вопросов, при чем непосредственно к православию.
Вопросов к православию у меня никакихМне уже давно и так все ясно
Я не атеист,не в коей мере.Я просто в меру своих скромных сил показываю людям,что кроме рабской дороги есть еще множество другихИ что с колодкой на шее небо не увидешь,шею вниз колодка сгибает.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 16:37
ответ для Хинин , на сообщение « Второе:)Ну не понять мне,как человек... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
ВтороеНу не понять мне,как человек может сам себя рабом чьим то называть,да еще и других подстрекать к тому.А так ничего личногоПусть люди верят во что хотят,тока других заставлять не нужно.
Это в Вас говорит гордыня советское воспитание: "Мы не рабы, рабы немы"
А если серьезно, мне эта проблема вполне знакома. Потому предпочитаю восточные религии, где нет межличностного общения с Богом.
Старый 05.11.2009, 16:40   #466
graffiti
Наш человек

Цитата:
Ну понятное дело.Запугать маленкого ребенка совсем не трудно.И внушить ему чуство вины на много лет вперед.
Вы считаете понятие "греха" отсутствует в других религиях?
Нет, Вы все таки очень страдаете от того понятия. При чем применимого непосредственно к себе. Вам точно надо поговорить с компетентным человеком в этом вопросе. Видимо Вы пытались уже, но Вам попался не понимающий (или просто чел. фактор) человек.

.................................................. .....................................
У меня когда были вопросы относительно православия я пошла на катехизацию в Князь Владимирский собор. И все гневные и не устраивающие меня вопросы задала непосредственно туда... Знаете, помогло. Шла за живым общением на эти темы. (не рекламирую, ни в коем случае) Большую часть ответов на свои вопросы нашла в интернете и много интересных людей и книг...
Старый 05.11.2009, 16:40   #467
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Вам кажется, что отдаленно, метод очень схожий, многое зависит от "оператора"- от плохого психолога вреда так же достаточно, как и от воспитания в некоторых семьях-первичной матрицы комплексов!
Виноватым, грешным.... можно подумать вы не далаете ошибок, живете никогда не испытвая чувства вины, на исповеде как раз освобождают от излишка этой самой вины, посредством определенного регламента. Насколько я знаю, православие насильно никого не привлекает, это признаки секты и уважает свободу выбора, собственно это и есть одно из отличий от язычества. Как говориться, не хочешь не идешь Любое явление имеет как положительные так и отрицательные стороны, все может быть ядом или лекарством. Фанатизм- яд, освобождение от ошибки, и сопутствующей ей чувству вины-польза... как то так. Про "единственно правильный путь", это ваше измышление
сначало внушает,а потом освобождает от излишкапрям как в 90,плата за охрану.
А православие ужек давно превратилось в секту(полюбопытствуйте у дворкина на сайте признаки секты)Причем еще и авторитарную.
ЗЫ:Ошибки я конечно делаю,тока никакого чувства вину у меня нет.я делал,так как считал нужным.
Старый 05.11.2009, 16:43   #468
Xuta
Элита

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Меня больше устроил бы первый вариант
Уж лучше никто пусть не учит. Только привьют отвращение как к обязаловке.
Дети из семей атеистов должны самостоятельно принимать решение. В сознательном возрасте.
А в семьях верующих у них и так достаточно источников получения знаний о вере и церкви: родители, воскресная школа.
Xuta is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 16:43   #469
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Вы считаете понятие "греха" отсутствует в других религиях?
Нет, Вы все таки очень страдаете от того понятия. При чем применимого непосредственно к себе. Вам точно надо поговорить с компетентным человеком в этом вопросе. Видимо Вы пытались уже, но Вам попался не понимающий (или просто чел. фактор) человек.

.................................................. .....................................
У меня когда были вопросы относительно православия я пошла на катехизацию в Князь Владимирский собор. И все гневные и не устраивающие меня вопросы задала непосредственно туда... Знаете, помогло. Шла за живым общением на эти темы. (не рекламирую, ни в коем случае) Большую часть ответов на свои вопросы нашла в интернете и много интересных людей и книг...
Ответ постом ниже
ПС:Представляю свое появление в церквиНадо АСЕ не забыть прихватить,ну так сказать для пущего глумления.
Старый 05.11.2009, 16:44
ответ для Xuta , на сообщение « Уж лучше никто пусть не учит. Только... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
Уж лучше никто пусть не учит. Только привьют отвращение как к обязаловке.
Дети из семей атеистов должны самостоятельно принимать решение. В сознательном возрасте.
А в семьях верующих у них и так достаточно источников получения знаний о вере и церкви: родители, воскресная школа.
Ваша правда

Добавить сообщение