|
|
02.12.2009, 22:35
|
|
Ветеран
|
девочки подскажите у кого у малышиков сиси набухли?
у моег о Артемки как железы молочные появились((((
|
|
|
02.12.2009, 22:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
продается такой... внутри из спец шариков... держит на воде.... но не полностью... надо поддерживать...  удобно... когда одна купаешь... одной рукой моешь... второй придерживаешь 
|
класс))) а где купить такой можно?
02.12.2009, 22:51
|
|
Участник
|
Девочки всем привет!!! 
Моя кнопочка сегодня совсем не спит, капризульки у нас, но нам сегодня подрезали уздечку под языком  Шли к хирургу думала умру от страха, а все очень быстренько чик и ляльку папе на ручки, она даже и не плакала, вскрикнула только. Но все равно жааалко 
Инфа для таблички:
ПКС
22.10.2009
Вероника
2550
50 см
1 Роддом В.О. Обухова И. Ю.

|
|
|
02.12.2009, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Мы сегоджня впервые стали голову держать  ну до этого только поднимали немножко и в разные стороны могла головку менять, лежа на животике.
А сегодня оперлась на руки и прямо подняла высоко-высоко и держала секунд так 15-20, а потом медленно спокойно опустила  3 раза получилось 
НО она не совсем еще врубается, что надо операться на руки!!! чаще всего пытается поднять голову без помощи рук, дурашка   как ей объяснить?  или со временем все само придет??
|
поздравлялки  
думаю, придет 
еще можно пеленку в валик скатать и подкладывать под грудь, чтобы локти не уезжали
Цитата:
Сообщение от Светуля-красотуля
Девочки, всем привет! Всех поздравляю с рождением малышей, кого еще не поздравляла!   
Мы родились 23 ноября в 9-ке, 3400, 52 см. Выплюнула Максика за одну потугу, теперь месяц не смогу сидеть на попе.
Попробую вас почитать... вообще времени не было заглянуть на форум.
|
 ура соседу-жениху
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Девочки, привет!
Вы тут про животики болтаете, так что извините, что вклиниваюсь не по теме  .
Прошу дать совету по купанию! Наш Димуля с первого дня не полюбил купание - в воду опускаю потихоньку, на пеленке, а он кричит так, что сил моих нет (вода нормальной температуры - 37 градусов плюс минус пару градусов). Вот думаю, почему у других детки так любят купаться и спокойно переносят эту ежедневную процедуру... Вынимаю из воды - кричит.
Вы все купаетет своих малышей перед кормлением? Что я не так делаю?
|
кричала первые 2 дня, потом стали купать не впритык к кормлению и нормуль
врач говорила, если не понравится вода 37 гр можно делать на пол градуса больше-меньше и смотреть на реакцию
Цитата:
Сообщение от Verta
девочки привет. вот добралась до нового топика. нам сегодня 2 недельки  .
я заработала себе лактостаз вот лечусь  сынок до трещины рассосал правую грудь больно ужасно. вчера была темп 38 с лишним. сегодня вроде тьфу-тьфу получше. врач прописал кучу всего...
|
 выздоравливай!
Цитата:
Сообщение от LusiaL
а ты с ним играть пробуй... мы купаем как моряка... матрас у нас типа лодка... и под сякие тарахтелки и улюлюканья малыш купается...  иногда лодка топится... 
очень ему нра 
|
 Люси, тебя читать одно удовольствие
|
02.12.2009, 22:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
|
Это нормально! У всех деток может быть. У девочек ещё и кровяные выделения из половых путей. Проходит само, надавливать на грудь нежелательно.
|
02.12.2009, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
|
Наиболее распространенным проявлением гормонального криза является т.н. физиологическая мастопатия, встречающееся у подавляющего большинства новорожденных девочек и примерно у половины мальчиков. Физиологическая мастопатия выражается в нагрубании молочных желез - увеличение размеров последних обычно начинается на 3-4-й день жизни, достигает максимума через неделю, после чего постепенно регрессирует, исчезая в среднем к концу первого месяца. Нагрубание всегда двухстороннее, изредка сопровождающееся легким покраснением кожи в окружности желез. Иногда, к вящему беспокойству мам и пап, мастопатия у малыша сопровождается необильными белесоватыми выделениями из сосков (со времен средневековья за этими выделениями закрепилось жутковатое фольклорное определение "ведьмино молоко"). По своему химическому составу секрет молочных желез новорожденных действительно несколько напоминают женское (а отнюдь не ведьмино  молозиво и является вполне физиологическим симптомом полового криза. Мастопатия не требует лечебных мероприятий - лишь при весьма значительном увеличении молочных желез рекомендуется использование слегка подогретых матерчатых повязок (для предупреждения механического раздражения распашонкой) и согревающие компрессы.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=686
02.12.2009, 23:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Люси, тебя читать одно удовольствие
|
ой...  шпасибо...  рада тебя повеселить иногда
|
|
|
02.12.2009, 23:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Девочки, привет!
Прошу дать совету по купанию! Наш Димуля с первого дня не полюбил купание - в воду опускаю потихоньку, на пеленке, а он кричит так, что сил моих нет (вода нормальной температуры - 37 градусов плюс минус пару градусов). Вот думаю, почему у других детки так любят купаться и спокойно переносят эту ежедневную процедуру... Вынимаю из воды - кричит.
|
Я тоже пробовала купать перед кормлением, сразу как проснётся. Орала, потом так жадно на грудь бросается, много воздуха заглатывает.
Теперь кормлю и через какое-то время (20 мин. - час) купаемся. Если и срыгнёт в ванной, ничего страшного.
А вообще мы с 10 дней купаемся в большой ванне. Счередой. По 15 минут в 32градусах. После купания Алиса засыпает, даже грудь не просит) так сильно радуется, наверное, что всё закончилось и её одели)))
|
02.12.2009, 23:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Надюшка, прекращай читать пачки, нервы целее будут!  Аллергия может быть НА ЧТО УГОДНО, так что расслабься. А чередой ряд кожных аллергических заболеваний даже подлечить можно. Еще раз только напоминаю, что кожу череда немного подсушивает.
|
у нас тоже самое!!!! такой крик после купания стоит ужас просто!!!
|
|
|
02.12.2009, 23:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vlas777
у нас тоже купаться не любит.. так я стала его в ванной кормить. сама сажусь в ванну, его к сисе а в перерывах плаваем. очень ему это понра  так что теперь в ванне по полчаса и больше проводим.
|
И я хотела также, ибо купаемся с истериками. Только швы пока не дают возможности, хотя прошло почти полтора месяца с рождения. Так я на этих выходных папу нашего загнала в ванную с ребятенком  Не сильно помогло... Все-таки нужна сися
Цитата:
Сообщение от Forbrain
Девочки, привет!
|
Я по Комаровскому выдерживаю минимум час до купания после кормления, а вот полчаса после купания не получается - орет и требует грудь. Мы на пеленке опускаем... Заметила, что не любит малышка, когда у нее ручки в "свободном полете", поэтому держим ее ручки своими, плюс болтаю бесконечно, плюс снизила тепму воды с 37 до 35 градусов - стало спокойнее.
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
мне педиатр сказала что массаж обязательно лучше пройти!!но не сейчас а чуть позже))  ну я думаю сначала всех врачей а потом массаж
|
Мне врач сказала, что если у вас нет показаний, то и не нужен курс массажа.
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
Девоньки на первом приеме у гениколога после родов смотрят или нет??? 
|
Я была жестко настроена, что не дамся  , но врач сама сказала, что приходи через месяц, когда заживет все.
Цитата:
Сообщение от Юлиандрик
я у врача спрашивала она сказала на 2-3 недели идет спад лактации, и прописала мне чай лактогонный и МД мил маму))) сказала что чай с молоком крепит и пучит от него((
|
Ой мама дорогая, я чай зеленый с молоком пью литрами, больше ничего не могу, да и нельзя, кроме воды и компота из сухофруктов. Хотя компот тоже может газики вызывать
|
|
|