|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
20.11.2009, 01:34
|
|
Небожитель
|
Как тут, консенсунс так и не нашелся, пока я пью коньяк? Жаль, жаль... Хочется создать темус голосовалкой - согласны ли Вы с тем, что при СССР было и плохое и хорошее, и ужасные преступления и чистые помыслы, охота посмотреть на тех, кто ответит - да.  Просто для уверенности в окружающем мире.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
А вообще конечно опрос некорректен. Потому как одному Богу ведомо, что там могло произойти в какой-либо семье в течение 3-4 поколений без всяких революций и смен власти. Гарантий, что те, у кого предки были купцы или богатые крестьяне ими бы и остались нет никаких....Да и с дворянами бывало всякое и в менее лихие времена...
|
Мои родители стопудово бы никогда в жизни не встретились: чтобы девушка из крестьянской староверской глуши оказалась на Дальнем Востоке, нужно было "раскулачить" ее деревню (в кавычках, потому что там ни у кого и батраков-то не было), а чтобы она встретила там молодого офицера - еврея с Полтавщины, надо было, чтобы началась война, и его, недоучившегося студента, отправили с Западного фронта на восток в офицерскую школу.
Как я могу рассуждать о предках?
Я в который раз говорю: всякое было в нашей стране, легко пока никогда в ней людям не жилось. Но за что-то же мы ее любим?
Прошлое надо знать, чтобы делать выводы на будущее. И не надо его ни чернить, ни отбеливать.
|
20.11.2009, 04:06
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Как тут, консенсунс так и не нашелся, пока я пью коньяк? Жаль, жаль... Хочется создать темус голосовалкой - согласны ли Вы с тем, что при СССР было и плохое и хорошее, и ужасные преступления и чистые помыслы, охота посмотреть на тех, кто ответит - да.  Просто для уверенности в окружающем мире. 
|
Лучше зайди в соседнюю тему и объясни там, почему ты пьешь коньяк.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 07:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
А что в "противовес"?
Иначе опрос некорректен...
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 07:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
Похоже, заработки через чур большие или книги через чур дешёвые...
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 08:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Как тут, консенсунс так и не нашелся, пока я пью коньяк? Жаль, жаль... Хочется создать темус голосовалкой - согласны ли Вы с тем, что при СССР было и плохое и хорошее, и ужасные преступления и чистые помыслы, охота посмотреть на тех, кто ответит - да. Просто для уверенности в окружающем мире.:017:
|
Да. Для упорядочения.
Цитата:
Сообщение от sinok16
А что в "противовес"?
Иначе опрос некорректен...
|
Да это и есть три пункта: все плохо, все замечательно, и неоднозначно.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 10:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от La farfalla
Да это и есть три пункта: все плохо, все замечательно, и неоднозначно.
|
слово "все" значит ровно "ничего". такая постановка вопроса также не имеет смысла.
разве что можно говорить об суммаризации - было больше хорошего или было больше плохого. но что получится в результате опроса? инфа о субъективных представлениях обитателей ЛВ о некотором историческом времени, в котором никто из них не жил. Тут даже про брежневский социализм смешно говорить, так как взрослых, тех кто поработал в то время хоть лет 5, практически нет - это должны быть люди после 50. Все равно как опрос о том нравится ли фильм абстрактный или нет.. с учетом того что тут большинство "голосует сердцем" и факты старательно игнорирует..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 10:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
сначала надо провести опрос и узнать мнение ЛВ о том что пьет ОР - дешевый хадкий бренди, дорогой элитный недьютикный XO, ну или средненький vs/vsop из пятерки дьютикных скучных брендов, в котором замешано якобы плохое с якобы хорошим, так что вкуса не ощущается :-) :-) ОР - сама не признавайся!
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 10:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
А я говорю - мечутся.
Ельцын хоть направление имел - компартию отменил, с романовыми всякими, как с писаной торбой возился...
А эти, как чорт знает что... С одной стороны учебник про "эффективных менеджеров" выпустят. Тут же на общероссийское ТВ сванидз всяких выпустят - для обличения режима...
|

Вы слишком много смотрите телевизора!
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 10:22
|
|
Элита
|
По-поводу "легкой" жизни в лагерях я больше верю Солженицыну  Автор, почитайте "Архипелаг ГУЛАГ", сборник пьес, "В круге первом" (хотя жизнь, описываемая в последнем действительно похожа на курортный отдых, по сравнению с тем же ГУЛАГОМ)
Кстати, а кто такой этот Дима, автор "фактов" о ГУЛАГЕ и других ИТЛ?
Про своих предков ничего не знаю, я поздний ребенок в семье, у меня никого не осталось. Хотя кто-то из пра-дедов был священником и был или посажен или расстрелян. Делаю вывод из того, что на общей семейной фотографии он был вырезан, и родственники боялись, что кто-нибудь узнает про родство. Мое детство прошло в Брежневское и Горбачевское время, воспоминания хорошее, но это явно не из-за режима. Мне были по барабану даже пустые прилавки.
|
|
Цитировать ·
|