|
|
09.02.2010, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
Спасибо за позитив и поддержку!
Сыну 3 года 5 мес., пару недель назад сказал свое первое (пока единственное) нелепетное слово. Я тоже плакала - от счастья!!!
Мы уже ходим в логосад здесь в Московском р-не, но по переводу перейти не получается, нам все заново надо проходить. И я согласна даже на коррекционную группу...
|
Нам тоже поставили предварительный диагноз-Выход из моторной аллалии, ЗРР, ОНР 
Так нам психиатр сказала, что не против логосада (что коррекционный не очень нуждаемся), но будте внимательны, если в группе не будут дети подобные моему, то он может "выпасть" из учебного процесса и пользы логосад не принесет (год будет потерян). Будет необходим коррекционный(а он очень неудобно находится, далеко, и желающих также много со всего района).
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 14:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марита
Нам тоже поставили предварительный диагноз-Выход из моторной аллалии, ЗРР, ОНР 
Так нам психиатр сказала, что не против логосада (что коррекционный не очень нуждаемся), но будте внимательны, если в группе не будут дети подобные моему, то он может "выпасть" из учебного процесса и пользы логосад не принесет (год будет потерян). Будет необходим коррекционный(а он очень неудобно находится, далеко, и желающих также много со всего района).
|
До настоящего выхода из МА нам еще далеко.
У нас в младше-средней (!!!) группе из 11 человек только 2 неговорящих, включая моего. Причем мой ребенок самый младший (на 1 сентября дети от 3 до почти 5 лет). Никакого "выпадания" из уч.процесса не вижу, только наоборот, причем ребенок тянется за старшими. Лого-занятия все равно в подгруппах "по уровню", так и занимаются, по 2-3 человечка. Одно важное дополнение - у нас очень, очень чудесный и адекватный персонал в саду  .
Цитировать ·
|
09.02.2010, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
До настоящего выхода из МА нам еще далеко.
У нас в младше-средней (!!!) группе из 11 человек только 2 неговорящих, включая моего. Причем мой ребенок самый младший (на 1 сентября дети от 3 до почти 5 лет). Никакого "выпадания" из уч.процесса не вижу, только наоборот, причем ребенок тянется за старшими. Лого-занятия все равно в подгруппах "по уровню", так и занимаются, по 2-3 человечка. Одно важное дополнение - у нас очень, очень чудесный и адекватный персонал в саду  .
|
Это хорошщие новости. Уже успакаиваюсь , а то переживаю сильно. Одно только но.......У нас в саду(лого) нет штатного дефектолога, т.е. его вообще нет. А хорошо бы что бы был.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марита
Это хорошщие новости. Уже успакаиваюсь , а то переживаю сильно. Одно только но.......У нас в саду(лого) нет штатного дефектолога, т.е. его вообще нет. А хорошо бы что бы был.
|
У нас тоже нет, увы, но воспитателям удается сглаживать эту проблему. Воспитатели вместо дефектологов, заведующая вместо психолога...Массажа, ЛФК тоже нет. Минусы маленького сада. Но, главное ведь комфорт ребенка и его движение вперед, это дорогого стоит.
Цитировать ·
|
09.02.2010, 21:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgaqu
Ух,сдала сегодня в сад заполненный бегунок.А это оказывается не так просто-им папочку подавай особенную,просто в файлике не подходит.вот я и бегала с утра,искала эту папку-все закрыто,холодно,жуть.пришлось до 10 утра ждать,потом опять в сад бежать-отдавать папку.Опишу папку,а то вдруг у кого такой же маразм.Нужна папка-скоросшиватель и файлики по количеству документов,в каждый файлик вставить документ,а потом все файлики скрепить в папку.вот.И еще смех-говорю запишите пожалуйста мой мобильный,а то можно пропустить звонок,так не записала,сказав что я вам еще и на сотовый должна звонить,я и так всем дозваниваюсь.
|
Вы не в 41й случайно? Как-то по стилю похоже на того логопеда))
Если есть кто-нибудь, кто в 41й д/с идет, посоветуйте, к кому лучше попасть? Я так поняла, что там на группу 2 логопеда?
|
|
Цитировать ·
|
10.02.2010, 10:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mamaka
Вы не в 41й случайно? Как-то по стилю похоже на того логопеда))
Если есть кто-нибудь, кто в 41й д/с идет, посоветуйте, к кому лучше попасть? Я так поняла, что там на группу 2 логопеда?
|
Да-да-да!Мы в 41й идем,Седова 81.И вы то же?Я так поняла,что логопеда два,общалась лично я с одной,а домой звонила другая.Рада,что кто-то нашелся,кто тоже туда идет.Надо держаться вместе.а вам сказали,когда будет комиссия?
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 13:25
|
|
Мега-элита
|
Подскажите пожалуйста, бывают же случаи, когда направление в логосад дают, а комиссия принимает решение, что такой сад ребенку не нужен... Как тогда попасть в этот логосад? Я сижу переживаю, вдруг комиссия решит, что нам туда не надо, а сад под окнами, а сейчас ездим в обычный на транспорте 6 остановок...
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 13:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
Подскажите пожалуйста, бывают же случаи, когда направление в логосад дают, а комиссия принимает решение, что такой сад ребенку не нужен... Как тогда попасть в этот логосад? Я сижу переживаю, вдруг комиссия решит, что нам туда не надо, а сад под окнами, а сейчас ездим в обычный на транспорте 6 остановок...
|
Я тоже сильно переживала, но всем кто пришел на комиссию, дали направление на род. собрание. Ни одного человека не развернули.
|
11.02.2010, 13:59
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
|
Обычно разворачивают когда направление просишь.  А если уж есть направление, да специалистов всех прошел... Главное что-бы места в вашем заветном саду были.

|
|
Цитировать ·
|
11.02.2010, 14:25
|
|
Мега-элита
|
А у нас в соседнем саду одну маму развернули, она врачей всех прошла платно, а на комиссии отказали... вот меня и напугали...
|
|
Цитировать ·
|