| |
|
21.01.2010, 17:41
|
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, помогите разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу родить ещё второго находясь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас первой -1 год 7 мес.. Меня интересует будут ли мне выплачивать на работе декретные до родов и после родов за 2 ребенка, а также сумма будет такая же и при 1 ребенке. И второй вопрос, за второго ребенка мне будут платить на работе до 1,5 лет. Второго планирую родить когда дочке будет ближе к 3 годам. Очень интересует этот вопрос, так как имеет ли смысл вообще выходить на работу или нет.
|
|
|
21.01.2010, 17:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от hathaway
здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
сейчас 10 недель беременности(2-м ребёнком). первому 4,5. в моей трудовой нет ни слова что была в отпуске по БИР и уходу за ребёнком. написано время поступления(февраль 2005) и время увольнения(апрель 2009).
сейчас хочу оформиться на работу для получения пособий. по новому закону получается, что можно устроится на работу за месяц до ухода в отпуск по БИР и эта зарплата будет считаться среднемесячной. Но это может вызвать подозрение у ФСС(или, если по документам всё правильно оформлено, то не придеруться?). Может лучше оформиться сейчас, отроботать ("на бумаге " ) месяц и сесть на больничный до ухода в отпуск по БИР? на бирже не стою. если всё получать в собесе, надо объяснить уважительную причину почему не работаю. а является уважительной причиной больничный(справка) из консультации, что у меня всю беременность угрожающий выкидыш и токсикоз. какая форма должна быть такая справка(больничный), куда адрессована?
заранее спасибо.
|
Лучше сделать так ,если есть возможность- "Может лучше оформиться сейчас, отработать ("на бумаге ") месяц и сесть на больничный до ухода в отпуск по БИР". Так у вашего работодателя не будет проблем с ФСС.
В собесе никаких уважительных причин вас спрашивать не будут, тк пособие по БИР в собесе вы не получите,тк безработным оно не выплачивается.А для получения остальных пособий у вас причина есть - рождение ребенка,других не нужно.
|
|
|
21.01.2010, 17:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ღ Soleil ღ
Здравствуйте, помогите разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Хочу родить ещё второго находясь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас первой -1 год 7 мес.. Меня интересует будут ли мне выплачивать на работе декретные до родов и после родов за 2 ребенка, а также сумма будет такая же и при 1 ребенке. И второй вопрос, за второго ребенка мне будут платить на работе до 1,5 лет. Второго планирую родить когда дочке будет ближе к 3 годам. Очень интересует этот вопрос, так как имеет ли смысл вообще выходить на работу или нет.
|
Все зависит от состава вашей зарплаты.
Если вашу зарплату составляет только должностной оклад - то на работу вам выходить не обязательно,тк пособие по БИр вам должны посчитать по зарплате по предыдущему декрету, а пособие по уходу за следущим ребенком - исходя из должностного оклада.
Если помимо должностного оклада в зарплату входят премии,надбавки и пр.,то в размере пособия по уходу за ребенком вы можете потерять,если не будете выходить на работу,тк как я уже написала его исчислят из должностного оклада.
|
|
|
21.01.2010, 19:43
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответ. Моя зарплата состояла из оклада+премия+ ночная работа, но сейчас идут сокращения поэтому я не думаю, что имеет смысл выходить на работу.
|
|
|
21.01.2010, 19:58
|
|
|
Активный участник
|
Будьте добры, расскажите, пожалуйста, что и как.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - В каком размере?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - Через собес?
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
И еще. Я должна вставать на биржу труда даже если не собираюсь выходить на работу до родов? Слышала звон, что безработная может получать декретные по месту работы мужа,т.е. в размере 40% от его заработной платы. Это действительно так?
Спасибо!
|
|
|
21.01.2010, 20:05
|
|
|
Активный участник
|
Помогите и мне пожалуйста разобраться,а то я уже запуталась. Сейчас дочке 2,2г,я нахожусь в отпуске поуходу до 3-х лет,в декрет уходила в 2007 при окладе 5000,рожать мне летом 2010,т.е. плавно не выходя из того отпуска я опять ухожу в декрет,сейчас оклад 9000. Получается перерыв в работе у меня будет более 2-х лет,по какому окладу мне будут рассчитывать декретные?
|
|
|
21.01.2010, 22:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Пособия государственные, размер из единый по РФ(кроме территорий с РК). По 2009г - ФЗ № 76-фз от 28,04,09,часть 2 ст11. Но в нем установлен коэфициент индексации 1,13 к размеру пособия за 2008г, точная цифра не написана,поэтому надо либо читать комментарии к этому закону,либо интересоваться в органе ФСС. Можете распечатать бухгалтеру табличку отсюда: http://www.tverfss.ru/p4_4
Размер пособия женщинам вставшим на учет в ранние сроки в 2009г 374,62р , 01.01.2010 412,08р.
Размер этого пособия для выплаты определяется по дате выписки б/л по БИР,тк выплачивается одновременно с б/л по БИР.
|
спасибо вам большое!
21.01.2010, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Вообще положено раз в полгода подтверждать доход(только справки о доходах).
Но в каждом собесе свои правила- где раз в год,где ни разу не просят,-поэтому узнавать вам надо в своем собесе.
|
Спасибо большое!    Попробуем сгонять в собес.
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
|
21.01.2010, 23:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Прям нет денег... Если будет решение суда,то и деньги найдутся сразу.
Пособия государственные,выплачиваются за счет средств фонда социального страхования. Фирма,если у нее все в порядке с платежами налогов и отчетностью,должна обратиться в ФСС за дотацией для выплаты пособие,предоставив для этого расчтетную ведомость по ФСС и все документы,необходимые для выплаты пособий.В фонде эти документы проверяют и перечисляют дотацию на счет фирмы,а фирма выплачивает работнику.
|
Ardena, спасибо огромное за разъяснение, оно радует тем, что деньги не со счета а с ФСС, а там они должны быть, так как по бумагам у фирмы все должно быть чисто и не всегда у нас были такие поганые времена, пол года тому назад еще мы не знали что такое задержка зарплаты, так что буду надеется на получение декретных - я так понимаю что единовременно мне должны дать три оклада при выходе в декрет, правильно? А потом что -то вроде 15 тыс в месяц при моем окладе 30?
|
|
|
22.01.2010, 00:24
|
|
|
Участник
|
Добрый вечер. А у меня возник вот такой вопрос: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, при ликвидации предприятия -8241,64р каким образом будет выплачиваться и его размер для всех одинаков?
|
|
|