Водный мир у нас дома-4 - Страница 47 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2010, 22:04
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
nincha
Наш человек

Всем привет. Я с вопросом о данио.

Аквас на 60 литров. Рыбки: данио розовый 4 шт, неоны 10 шт, барбусы 5 шт. Заселён растениями не густо + есть ампулях выводок.

Все обитатели чувствуют себя прекрасно, живые, аппетит хороший.
Одна розовая данио держится всё время поодаль от остальных дистрофично худая. Пробовала её прикармливать и прям на неё сыпать, думала ей просто корма не достаётся но она к еде весьма равнодушна. Плавает только в своём травяном загончике.
отсадила её в аквариум 5 литров. Дала ей корм - опять не ест. Очевидно что не ест потому что сама не хочет, а не потому что не достаётся.
Что может такое с ней быть? Может просто время пришло?
Такая худая она давно.
nincha is offline  
Старый 12.12.2010, 00:08
ответ для nincha , на сообщение « Всем привет. Я с вопросом о данио. ... »
ЮлСоО
Мега-элита

Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98

Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
Одна розовая данио держится всё время поодаль от остальных дистрофично худая. Пробовала её прикармливать и прям на неё сыпать, думала ей просто корма не достаётся но она к еде весьма равнодушна. Плавает только в своём травяном загончике.
отсадила её в аквариум 5 литров. Дала ей корм - опять не ест. Очевидно что не ест потому что сама не хочет, а не потому что не достаётся.
Такая худая она давно.
тоже самое. купила их 3 сентября. Розовых данио. 4 постепенно друг за другом умирают. ОТдаляются, не едят, бледнеют, хиреют, умирают. Сейчас один новый дохляк плавает. 1 довольный, толстый, последний остался. Заболевают друг за другом. Ничего не делаю. Не знаю что это. Может кто скажет. Грешу на болезнь какую, магазинную. Другие мирные рыбы (коих не много) живут и радуются. Параметры воды в норме. Какая-то даониовская болезнь...
ЮлСоО is offline  
Старый 12.12.2010, 00:35   #463
Водолюбка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ЮлСоО Посмотреть сообщение
скажите, а можно ли в креветкарий туф вулканический положить? как он на воду будет влиять? будет ли жесткость повышать? сейчас вода мягкая.
туф жесткость повышает
Старый 12.12.2010, 09:51   #464
morolena
Наш человек

Доброе утро!
Все же что-то у нас с травкой не то((
Пышные высокие кусты странно себя ведут( Наташа, те, что на заднем плане, я их название не помню)
Они в середине стебля подгнивают, разделяются, часть всплывает, я ее тыкаю в грунт.. в итоге выяснилось, что они и в грунте подгнивают, те просто висят в воде, не закреплены почти в грунте((
Но новые отросточки на всех появились.
Как их закпывать? Просто воткнуть , вероятно, мало??
Сейчас все стали обгрызанного вида- верхушки желтые((, а от такой верхушки в сторону начинают расти молодые побеги.
И роголистник - просто стоит, не растет
Кустовые низкие дали новые веточки...
Что делать?

morolena is offline  
Старый 12.12.2010, 11:19   #465
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
Девочки, идиотский, наверное, вопрос. Но простите новичка. Несколько лет назад держала гуппиков, неонов и сомиков - не было таких проблем. А тут запустили аквариум, взяли рыбех. Помимо гуппиков и неонов здесь же взяли телескопа. Он здоровый, я таких больших никогда не держала. Он повыдергал и переел всю траву, от кучи роголистника, прочей травы, ряски ничего не осталось, аквас стоит голый. Вроде, рыб выглядит нормальным и активным. Не думаю, что я его недокармливаю. Что не так? Или они по жизни так себя ведут, или траву брать другую?
ваш телескоп не только траву слопает, но и зазевавшихся гуппиков и неонов. Не очень удачное соседство. К тому же объем у акваса с таким населением должен быть не менее 80л.
Поедание вкусной нежной травки для золотушек - совершенно нормальное явление. Уже написали, что телескопа надо подкармливать растительной едой - ошпаренный салат, тетрый промытый огурец (нечасто, он очень водянистый и практически не питательный), яблоки некислые тертые, вареная морковь, запаренная крапива; из акваримуных: роголистник, вольфия, ряска; из летних- одуванчик, крапива, молодая сныть и др. нежные растения, их так же заранее ошпаривают.
Кормить золотуху, в отличие от еесоседей, надо 2-3 раза в день, без разгрузочного дня.

Цитата:
Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
Всем привет. Я с вопросом о данио.

Аквас на 60 литров. Рыбки: данио розовый 4 шт, неоны 10 шт, барбусы 5 шт. Заселён растениями не густо + есть ампулях выводок.

Все обитатели чувствуют себя прекрасно, живые, аппетит хороший.
Такая худая она давно.
99% это микобактерии (туберкулез), для данек это весьма рапространенное заболевание. Если не есть - скорее всего не вылечить уже =( С остальными тоже ничего делать не надо - при хороших условиях содержания и с балансированной диете им эта болячка не страшна.

Цитата:
Сообщение от ЮлСоО Посмотреть сообщение
тоже самое. купила их 3 сентября. Розовых данио. 4 постепенно друг за другом умирают. ОТдаляются, не едят, бледнеют, хиреют, умирают. Сейчас один новый дохляк плавает. 1 довольный, толстый, последний остался. Заболевают друг за другом. Ничего не делаю. Не знаю что это. Может кто скажет. Грешу на болезнь какую, магазинную. Другие мирные рыбы (коих не много) живут и радуются. Параметры воды в норме. Какая-то даониовская болезнь...
параметры в норме - это какие и сколько? у разных рыб разные нормы...
Ваша ситуация скорее всего имеет другую причину, нежели туберкулез.
Какие соседи?

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Все же что-то у нас с травкой не то((
Пышные высокие кусты странно себя ведут( Наташа, те, что на заднем плане, я их название не помню)
Они в середине стебля подгнивают, разделяются, часть всплывает, я ее тыкаю в грунт.. в итоге выяснилось, что они и в грунте подгнивают, те просто висят в воде, не закреплены почти в грунте((
Но новые отросточки на всех появились.
Как их закпывать? Просто воткнуть , вероятно, мало??
Сейчас все стали обгрызанного вида- верхушки желтые((, а от такой верхушки в сторону начинают расти молодые побеги.
И роголистник - просто стоит, не растет
Кустовые низкие дали новые веточки...
Что делать?
как ведет себя нововыросшая травка? она тоже подгнивает и желтеет?
На роголистник имеет смысл направить течение из фильтра - он очень любит это дело.
Нитраты как держатся?
Старый 12.12.2010, 14:05
светулёк
Участник

Девочки подскажите,А дискусы очень хлопотная рыбка ?
светулёк is offline  
Старый 12.12.2010, 14:19   #467
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от светулёк Посмотреть сообщение
Девочки подскажите,А дискусы очень хлопотная рыбка ?
при ответственном подходе - не сложная. Но прежде чем остановить свой выбор на этих рыбах надо начитать достаточное количество информации: КАК функционирует аквариум, что такое БИОфильтр и что в него входит, какие особенности ГИДРОХИМИИ и ПИТАНИЯ дискусов. Посчитать затраты - разовые (объем акваса не менее 250л на 3 шт - минимум по литрам и количеству, дискус стайная рыба; хороший внутренний и внешний фильтры, грунт, сами рыбки не дешевые) и регулярные - набор кормов, электричество (если в квартире холодно, то грелки будут выжирать электричества немало, т.к. дискам нужна температура окло 30град). Подсчитать свои силы - регулярные подмены воды, без пропусков. Возможно - частые (зависит от плотности населения и диеты), без пропусков.

Т.е. дискусы - рыбки требовательные, но ничего сверхсложного в их содержании нет. Тут у нас кто-то начинал как раз с дискусов =)
Старый 12.12.2010, 14:28   #468
Красявая бутявка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ваш телескоп не только траву слопает, но и зазевавшихся гуппиков и неонов. Не очень удачное соседство. К тому же объем у акваса с таким населением должен быть не менее 80л.
Поедание вкусной нежной травки для золотушек - совершенно нормальное явление. Уже написали, что телескопа надо подкармливать растительной едой - ошпаренный салат, тетрый промытый огурец (нечасто, он очень водянистый и практически не питательный), яблоки некислые тертые, вареная морковь, запаренная крапива; из акваримуных: роголистник, вольфия, ряска; из летних- одуванчик, крапива, молодая сныть и др. нежные растения, их так же заранее ошпаривают.
Кормить золотуху, в отличие от еесоседей, надо 2-3 раза в день, без разгрузочного дня.
Опаньки, а я гадаю, куда у меня мелочь пропадает... Была убеждена, что телескопы мирные ребята... Спасиб. Значит, буду роголистник тазиками у всех на шоколадки менять. Пошла морковку варить. А все должно плавать измельченное или на дно укладывать? Как ему удобнее?
Красявая бутявка is offline  
Старый 12.12.2010, 14:35
nincha
Наш человек

Looloo, спасибо за ответ.
nincha is offline  
Старый 12.12.2010, 16:06   #470
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
Опаньки, а я гадаю, куда у меня мелочь пропадает... Была убеждена, что телескопы мирные ребята... Спасиб. Значит, буду роголистник тазиками у всех на шоколадки менять. Пошла морковку варить. А все должно плавать измельченное или на дно укладывать? Как ему удобнее?
плавать, валяться, храниться в аквариуме НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО!
морковочку потерли - дали. Сколько съел. Потом все убрали. С салатом и т.д. - то же самое. Ряска, вольфия, роголистник - это все можно хранить в акваримуе и давать без ограничения.
Все остальное - убирать после еды, как и любой другой корм.
Телескопы - ребята мирные, они ни на кого не охотятс я, кроме травы =) Но у рыб (у всех, даже самых мирных) так заведено: все, что помещается в рот - это еда. а рот у золотухи ого-го...

Закрыто