|
|
18.03.2011, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Springgg
ну вообще зарплаты у них меньше наших. И сейчас говорят, что многие ннедовольны Лукашенко.
У нас у знакомых там родители, они каждый год ездят.
|
В нашей "свободной" стране тоже многие недовольны правящим дуэтом.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Давеча преподаватель философии в колледже рассказала, что у нее зарплата 6 тысяч. Хотя она кандидат наук. Зарплата воспитателя в детском саду - 7 тысяч. При наших ленинградских ценах.
|
+1.. у нас начинающий врач в госучреждениях получает 8-10 тыр.. или вы считаете что у нас все зряплаты-от 40 начинаются???
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от оля высоцкая
и я с вами,догадалась по описанию,что земляки,только я до сих пор здесь живу)))
|
Так и я здесь живу))) и в РБ не собираюсь)))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zaitsy
Так и я здесь живу))) и в РБ не собираюсь)))
|
так я в Солигорске))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от оля высоцкая
так я в Солигорске))
|
аааа)))
Слава ЛВ докатилась и туда))))
Ну и как там Вам живется? а то тут все так хотят к вам)))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zaitsy
аааа)))
Слава ЛВ докатилась и туда))))
Ну и как там Вам живется? а то тут все так хотят к вам)))
|
я школу в России заканчивала,вот одноклассница поделилась координатами ЛВ,когда ребенка родила,много полезного почерпнула,так что читаю вас с 2006 года)))
я в какой-то теме уже писла и о плюсах и о минусах. Естественно,в Россию я бы не поехала жить,менять шило на мыло..есть смсыл? в Польшу вот свалила б)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
И что? Вы правда считаете, что в Питере средняя з/п - до 10 тыс?  Подарите ей рекламку работы в макдоналдсе.
|
правильно - все бегом работать в мак, а воспитатели-учителя-мед.персонал нам не нужен, нам и так замечательно 
Вы на кой в этой теме находитесь? честно, я не понимаю  Если остальных читать интересно, то ваши посты вызывают лишь недоумение. ЧТО вы хотите рассказать???
|
18.03.2011, 14:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Ну если углубляться в теорию, то любая реальная экономика состоит из трех компонент:
рыночная, командно-администратоивная и традиционная. Компненты взвешены в различных экономиках в различных пропорциях. Причем Россия по оценке MBI имеет средний показатель административной компоненты
|
Прежде чем продолжить дискуссию (за которую очень благодарна  , так как мне лично они помогают потренировать мозги в направлении, отличном от повседневных), хотелось бы разобраться в определениях. Попыталась погуглить по MBI, чтобы понять, что понимается под административной компонентой, но безуспешно  Я так помыслила из головы  , что если бы я делала классификацию, то я бы оперировала такими компонентами: степень государственного регулирования и распределение различных форм собственности в экономике. В этом случае командно-административная экономика для меня - высокая степень государственного регулирования + высокий процент государственной собственности, а рыночная - наоборот.
Поэтому прошу помощи в разъяснении.
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sisley
а вам какие масштабы потребны? я говорю о масштабах, могущих прокормить отдельно взятую ячейку общества. как я это представляю, уже писала выше, лень повторять. что творится в псковской, не видела, что творится в новгородской: деревня, местные жители летом собирают грибы и ягоды и втюхивают это добро горожанам, зимой лежат на печи. пьют круглогодично и поголовно. на деньги, полученные стариками в виде пенсий и молодняком в виде пособий на детей, других денег в деревне не в ягодный сезон не бывает. Рядом живут корейцы, растят лук. местные с водкой на завалинках гадов понаехавших осуждают и желают им всякого. Конечно, путинский режим обязан оказать им господдержку, дабы можно было пить, а ягоды не собирать.
ЗЫ: у меня у мужа отец из Рогачева, поэтому он прекрасно помнит, на что жили деревенские белорусы: яйца на базар, бульбу на базар, говяжжа завелась - на базар. на копейки колхозные жить было невозможно. правда, выписывали лес дешево и милостиво разрешали косить неудобья. и знаете, ничего себе жили, у дядьев у всех в Рогачеве дома каменные. а щас всем пахать корона мешает, ну, и путин, конечно.
|
корона пахать не мешает, отнюдь. Другое дело-кто остался в деревнях и кто будет пахать? пенсионеры? алкаши? а специалисты: агрономы, ветеринары-где им жить, работать? Все ужО развалено и растаскано. Поддержка гос-ва заключается в том, что должны привлекаться специалисты и работники в деревню. Но для этого надо создавать условия, те же дома предоставлять. Или вы как представляете? выйди в поле и паши? не так все просто. А на уровне своего огорода каждый (практически каждый) обеспечит себя картошкой и огурцами. Но это не изменит ситуацию в стране, о чем я и говорю.
зы: а выживание, выраженное в собирании ягод/грибов и продажа их у трассы я не считаю сельским хозяйством и "живущей" деревней...
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Springgg
ну вообще зарплаты у них меньше наших. И сейчас говорят, что многие ннедовольны Лукашенко.
У нас у знакомых там родители, они каждый год ездят.
|
меньше наших питерских? Да! Но не во всей россии такие зпл...
Цитировать ·
|