|
|
01.04.2011, 18:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Агаша
Вам какое дело? Почему так рьяно всех отговариваете заявления подавать? Вы Дунаева или кто там еще, чиновник какой-то?
|
Хочется чтобы больше нормальных граждан было стране, а не рашкованов.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 09:05
|
|
Наш человек
|
Героически прочитала тему. Рыдайу...
Предлагаю также:
Пойти в милицию и оставить там заявление о запрете без моего разрешения грабить меня в подворотне (ну вдруг).
Пойти в "Перекресток" (Ленту, Окей) и оставить там заявление о запрете продавать мне просроченный кефир.

Куда бы еще пойти?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 10:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Героически прочитала тему. Рыдайу...
Предлагаю также:
Пойти в милицию и оставить там заявление о запрете без моего разрешения грабить меня в подворотне (ну вдруг).
Пойти в "Перекресток" (Ленту, Окей) и оставить там заявление о запрете продавать мне просроченный кефир.

Куда бы еще пойти?
|
В налоговой запретить взимать налоги и в ГИБДД запретить штрафовать за нарушения ПДД.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:01
|
|
Наш человек
|
Ну кагбэ у нас, граждан, есть обязанность - платить налоги и штрафы при нарушениях ПДД.
А вот если магазин ФМС захочет вам продать тухлый кефир захочет прописать кого-то в вашу квартиру без вашего на то согласия, он совершает противоправное деяние, на которое - внимание! - факт наличия у магазина вашего заявления о запрете продавать вам тухлый кефир никак не повлияет.
Я на это намекаю, ага. Но у меня не такие железные нервы, поэтому я пошла луЧЧе
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Ну кагбэ у нас, граждан, есть обязанность - платить налоги и штрафы при нарушениях ПДД.
|
кагбэ у нас есть обязанность регистрироваться по МЖ/МП. и собственника халупы никто не наделял полномочиями освобождать граждан от этой обязанности, а ФМС от обязанности граждан регистрировать.
Но поди ж ты - цельные очереди из таких освободителей выстраиваются
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Artchel
кагбэ у нас есть обязанность регистрироваться по МЖ/МП. и собственника халупы никто не наделял полномочиями освобождать граждан от этой обязанности, а ФМС от обязанности граждан регистрировать.
Но поди ж ты - цельные очереди из таких освободителей выстраиваются
|
Расшифруйте. Ничего не поняла.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 16:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Расшифруйте. Ничего не поняла.
|
Что именно? Прочитайте Закон о праве граждан на свободу передвижения и выбор места жительства. Ту часть что про регистрацию. Там русским по белому написано, что регистрация - это обязанность. Такая же как платить налоги, соблюдать ПДД, служить в армии и т.п.
А хедкраберы ломятся писать запреты на регистрацию, полагая что могут освободить граждан и ФМС от этой обязанности. Хедкраберы, что с них взять.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 17:11
|
|
Наш человек
|
А-а-а... не, я не про это слегка  но по сути про то же самое, только я не знаю, кто такие хедкраберы.
Я про то, что если кто-то очень хочет нарушить уголовный и прочие кодексы в отношении кого-то, кто этого очень не хочет, то наличие бамажки за подписью последнего с выраженной позицией по этому вопросу нарушителя не остановит. И так было и раньше.
Абсурд, короче.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Artchel
А хедкраберы ломятся писать запреты на регистрацию, полагая что могут освободить граждан и ФМС от этой обязанности. Хедкраберы, что с них взять.
|
По-крайней мере, граждане таким образом выразили своё недовольство законом, позволяющим через инет регистрироваться в чужих квартирах. И ФМС это пожелание услышало и изменения внесены.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:14
|
|
с Луны
|
Цитата:
По-крайней мере, граждане таким образом выразили своё недовольство законом, позволяющим через инет регистрироваться в чужих квартирах.
|
А был ли "закон"?
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|