Интерьер в детской - Страница 470 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2009, 01:20
ответ для Onebaby , на сообщение « Интерьер в детской »
точилка
Элита

Мы изначально тоже планировали обои песочные и оттенки оранжевого, потом, начитавшись книг про колористику сделала вывод, что лучше такими оттенками "разбавлять" помещение, а основа должна быть в детской поспокойнее. Выбрали спокойные сине-голубые и добавили оранжевые акценты, вобщем, в детской глаз не устает. Где-то многими постами выше выкладывала фото, искать долго, проще продублировать.
Изображения
Тип файла: jpg фото 035.jpg (62.8 Кб, 1492 просмотров)
Тип файла: jpg Копия фото обои 003.jpg (62.7 Кб, 1466 просмотров)
Старый 13.06.2009, 01:29   #4692
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу оранжевых стен. Когда пошла на него мода (лет 8 назад), я поклеила на стены бодрящие апельсиновые обои, вот в точности такого цвета как на обсуждаемой картинке. Сторона восточная, солнце только рано утром, поэтому тоже хотелось солнышка. Но, знаете, устаёшь от него... Реально устаёшь! Всё-таки вечером после работы хочется спокойствия...
Так что я бы оставила этому цвету место в деталях, но не на стенах. А в детской и так найдётся место ярким пятнам
о вкусах конечно же не спорят, каждому свое
но хочу отметить - очень многое зависит от выбранного оттенка. Чистые цвета, такие как на картинке, меня тоже утомляют. А вот в терракотовой комнате жили пару лет - и не надоело, и очень нравилось... И сейчас у меня в спальне рыжая стена - очень нравится. Спокойно и хорошо
Olga_and_ko is offline  
Старый 13.06.2009, 02:27   #4693
Alёnis
Старожил

Цитата:
Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу оранжевых стен. Когда пошла на него мода (лет 8 назад), я поклеила на стены бодрящие апельсиновые обои, вот в точности такого цвета как на обсуждаемой картинке. Сторона восточная, солнце только рано утром, поэтому тоже хотелось солнышка. Но, знаете, устаёшь от него... Реально устаёшь! Всё-таки вечером после работы хочется спокойствия...
Так что я бы оставила этому цвету место в деталях, но не на стенах. А в детской и так найдётся место ярким пятнам
Добавлю про оранжевые стены, т.к. это "моя" тема!!! Я тоже лет 7 назад, поддавшись модной тенденции, решила сделать оранжевую кухню. Девочки, когда мы покрасили стены в оранжевый цвет (не ярко-оранжевый, а ближе к терракоту), я заходить на кухню реально боялась. Во-первых, пространство ужалось, кухня стала казаться меньше чем она есть, во-вторых, стало темнее, т.к. стены не отражали свет, а наоборот - поглощали его, но самое неприятное - человеку, находящемуся в такой комнате, было психологически очень некомфортно, я бы сказала - тревожно, не зря же ремонтники в оранжевых жилетах работают. Оранжевый цвет - как предупреждение об опасности.. И вот ты заходишь на кухню, и все стены "кричат" об опасности.. В общем, ужас. В итоге я оставила только одну стену оранжевой - там, где поставила стол. А остальные сделала светлыми, чуть бежевыми. Стало гораздо лучше. Так что я согласна с тем, что такими насыщенными цветами лучше разбавлять спокойные, фоновые цвета.

Кстати, еще слышала, что все цвета темнее телесного цвета на стене будут выглядеть как темные .
Alёnis is offline  
Старый 13.06.2009, 09:51
ответ для Alёnis , на сообщение « Добавлю про оранжевые стены, т.к. это... »
LERAPUSOLEG
Ветеран

Девочки такая красота у всех, а мы помешаны на Винни, спасибо девочкам с ЛВ нашла тюль, теперь мучения не подскажете ковёр из серии Дисней Винни???????
LERAPUSOLEG is offline  
Старый 13.06.2009, 13:14
Женя СПб
Ветеран

В ОЗ идет закупка детских ковров. Там точно Винни Пуха диснеевского видела.
Женя СПб is offline  
Старый 13.06.2009, 13:47
ответ для Alёnis , на сообщение « Добавлю про оранжевые стены, т.к. это... »
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
Добавлю про оранжевые стены, т.к. это "моя" тема!!! Я тоже лет 7 назад, поддавшись модной тенденции, решила сделать оранжевую кухню. Девочки, когда мы покрасили стены в оранжевый цвет (не ярко-оранжевый, а ближе к терракоту), я заходить на кухню реально боялась. Во-первых, пространство ужалось, кухня стала казаться меньше чем она есть, во-вторых, стало темнее, т.к. стены не отражали свет, а наоборот - поглощали его, но самое неприятное - человеку, находящемуся в такой комнате, было психологически очень некомфортно, я бы сказала - тревожно, не зря же ремонтники в оранжевых жилетах работают. Оранжевый цвет - как предупреждение об опасности.. И вот ты заходишь на кухню, и все стены "кричат" об опасности.. В общем, ужас. В итоге я оставила только одну стену оранжевой - там, где поставила стол. А остальные сделала светлыми, чуть бежевыми. Стало гораздо лучше. Так что я согласна с тем, что такими насыщенными цветами лучше разбавлять спокойные, фоновые цвета.

Кстати, еще слышала, что все цвета темнее телесного цвета на стене будут выглядеть как темные .
Все очень зависит и от размера комнаты, и от освещения, и от обстановки, и от используемых материалов. Окраска разной краской дает разный эффект, так же как натяжные потолки - глянцевые зрительно увеличивают высоту, а матовые нет. На кухне не стала бы делать основным цветом оранжевый, т.к. он повышает аппетит. А в детской почему нет? Конечно оттенок будет играть большую роль.

А ребенок какого цвета хочет комнату? Очень жаль, что мнение ребенка зачастую не учитывается. Сталкивалась, что ребенку сделали комнату-сказку (девочка 4 года) - все розовенькое, в куколках-бабочках и т.п. ,а ребенок зашел и разревелся.. оказалось, что она не любит розовый цвет! Комнату в итоге переделывали..

Verochka is offline  
Старый 13.06.2009, 16:46
Гуччи-феруччи
Мега-элита

Много для себя интересного подчерпнула про оранжевый...

буду оранжевым разбавлять... Хотя папа очень сильно против оранжевго (сказал, что ничего не купит такого цвет))) но это поправимо) А ребенку нравятся все яркие цвета. Любимый зеленый, красный.

А как думаете при условии, что мебель (фасады) будут яблочно-зелеными. Желтенький подет на стену, где мебель будет? или бежевый под цвет корпуса (чтомы мебель как бы "растворялась в стене"?
Как на фото
1) насыщеный желтый на стене

2) средне желтый

3) стены бежевые (корпус мебели в глаза не бросается)

Что симпотичнее и приятнее глазу?
Гуччи-феруччи is offline  
Старый 13.06.2009, 18:25
Verochka
Элита

Я за первый желтый! Ну в крайнем случае за второй... а бежевый это чересчур банально - такой цвет фантазии не пробуждает..я никогда не выберу для детской бежевый...
Verochka is offline  
Старый 13.06.2009, 19:02
точилка
Элита

Эх, если бы все было так просто и зависело от оттенка стен. Фантазию пробуждают далеко не обои на стенах. Чересчур яркие тона можно добавлять как акценты, но никак ни использовать их как основу. Обратите внимание на цвет стен в детских садах, ведь спокойные оттенки там выбираются отнюдь не от скудности материальной базы, есть дорогие частные садики, но санитарные нормы требуют отпределенной цветовой гаммы. Психика у детей нежная, несформированная и то, что радует детский глаз (любимый красный, оранжевый) отнюдь не будет благоприятно воздействовать на детскую нервную систему. Яркие контрастные цвета часто используются в рекламных вариантах, чтобы подстегнуть наш покупательский инстинкт, но постоянно находиться в такой комнате малышу будет утомительно. Хочется яркого - всегда можно добавить цветовые пятна-акценты, не беря их за основу. Это не моя придумка, которую я хочу кому-то навязать, но, пропустив через собственный опыт, теорию эту поняла и приняла.
точилка is offline  
Старый 13.06.2009, 19:23
ответ для точилка , на сообщение « Эх, если бы все было так просто и... »
Alёnis
Старожил

Цитата:
Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
Эх, если бы все было так просто и зависело от оттенка стен. Фантазию пробуждают далеко не обои на стенах. Чересчур яркие тона можно добавлять как акценты, но никак ни использовать их как основу. Обратите внимание на цвет стен в детских садах, ведь спокойные оттенки там выбираются отнюдь не от скудности материальной базы, есть дорогие частные садики, но санитарные нормы требуют отпределенной цветовой гаммы. Психика у детей нежная, несформированная и то, что радует детский глаз (любимый красный, оранжевый) отнюдь не будет благоприятно воздействовать на детскую нервную систему. Яркие контрастные цвета часто используются в рекламных вариантах, чтобы подстегнуть наш покупательский инстинкт, но постоянно находиться в такой комнате малышу будет утомительно. Хочется яркого - всегда можно добавить цветовые пятна-акценты, не беря их за основу. Это не моя придумка, которую я хочу кому-то навязать, но, пропустив через собственный опыт, теорию эту поняла и приняла.
полностью согласна с Вами!! я бы выбрала приглушенный спокойный тон для стен в детской, даже лучше полутон, и добавила бы яркие акценты.

если бежевый разбавить яблочно-зеленым и тем же желтым - уверяю, будет совсем не банально!
Alёnis is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
детская, детская кровать, детская мебель, кровать, кровать-чердак