|
|
02.04.2011, 23:06
|
|
Мега-элита
|
а у меня сегодня огорчение: выхожу утром, а какие-то неряхи накидали кучу мусора после "роскошного" пиршества.
всю клумбу забросали, спец.клумбочку из кирпича у подъезда  наряду со всем окружением у подъезда.
только я хорошо стала думать о жителях дома, что как-то держатся по весне и не бросают...
вот такой подарочек.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:57
|
|
Активный участник
|
Да, от такого мягко говоря всегда становится грустно. Основная масса жильцов очень радуется цветочкам, но попадаются такие неокультуренные экземпляры, которым по жизни плевать на всех. После этого даже руки опускаются. У меня вот тоже за зиму все в окурках - одни и те же из окон бросают. Я писала всякие объявления по этому поводу в парадной, предлагала им пепельницы подарить и т.п. Окурков стало намного меньше, но все же есть.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:17
|
|
Элита
|
Такая же "петрушка". Мусорят из окон одни и те же люди. Даже просила участковую с ними поговорить - так не признается ж никто
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Terka
Девочки, у кого цветники на северной стороне, а что вы сажаете и что у вас из многолетников растет? Меня только дицентра, энотера и барвинок радуют. Хоста почему-то не хочет расти...
|
Дома так расположены, что чисто северная сторона редко бывает. Хоть немного, но солнышко должно быть. Очень много растений растет в полутени, только что цвести могут похуже.
Из высоких у меня в углу хорошо цветут волжанка, роджерсия, бузульник. Можно попробовать папоротник, флоксы, ромашку садовую, гвоздику турецкую, лилейники, брунеру, астильбу высокую, бадан, даже ирисы. Ромашку правда всю ободрали на букеты в прошлом году, флоксы почему-то не трогали... тьфу, тьфу...  Хоста должна расти, может просто долго думает?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Такая же "петрушка". Мусорят из окон одни и те же люди. Даже просила участковую с ними поговорить - так не признается ж никто
|
Ни за что не признаются, хотя очень явно иногда видно из каких окон. У нас на одной стороне высокий куст весь обвешан чайными пакетиками - как новогодняя елка.  Вообщем слов на это не хватает...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 03:05
|
|
Наш человек
|
Завтра, т.е. сегодня уже навострила грабли для уборки, большая часть посадок оттаяла, надо сгребать мусор в кучку.
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
У меня клубневые уже третий год будут высаживаться, не воруют, любуются. 
Многие думают, что они однолетки
Цитата:
Сообщение от bumbum
Ну, конечно :-) лучше то, что покрасивше себе под нос. А что по проще - для приобщения общественности к к прекрасному.
Как у меня вечно бутылки швыряют -так жалко, если хрупкую бегонию пришмякнут - второй стебель не вырастет. А обычной хоть бы что. У меня темнота на клумбе, а вот такая обычная- которая на городских клумбах цвела без остановок и хоть бы что ей. И сломается - не так жалко.
|
Вырастает, я при посадке у пары клубней в прошлом году свернула стебли  , наростили новые, и цвели месяца три с июля до выкопки.
Цитата:
Сообщение от pavlina88
Ни за что не признаются, хотя очень явно иногда видно из каких окон. У нас на одной стороне высокий куст весь обвешан чайными пакетиками - как новогодняя елка.  Вообщем слов на это не хватает...
|
Про ёлку
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 11:27
|
|
Мега-элита
|
О! Вредная мама, я буду с тобой по бегонии консультироваться - а то это у меня дебют!!!
Девочки, кто лобелию сажал на рассаду??? Что с ней делать - как ее пикировать или что??? Осенью читала, а сейчас забыла ... ассылки не найти ... если у кого есть советы - киньтесь в меня ими!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 12:10
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
О! Вредная мама, я буду с тобой по бегонии консультироваться - а то это у меня дебют!!!  
|
О"К.
У меня уже вовсю колосятся в горшочках  Одни только-только показали свои глазки из земли, другие со столбиком в 5-6 см.  Хочу в мае их уже на клумбу пристроить
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 14:56
|
|
Элита
|
Я себе тоже посадила в горшочке бегонию :-), но мне её жалко на клумбу - не заслужили!
|
|
Цитировать ·
|