Цветы у дома. - Страница 470 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 23:06
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
ПАРОВОЗИКизРомашково
Мега-элита

а у меня сегодня огорчение: выхожу утром, а какие-то неряхи накидали кучу мусора после "роскошного" пиршества.
всю клумбу забросали, спец.клумбочку из кирпича у подъезда наряду со всем окружением у подъезда.
только я хорошо стала думать о жителях дома, что как-то держатся по весне и не бросают...
вот такой подарочек.
ПАРОВОЗИКизРомашково is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:57   #4692
pavlina88
Активный участник

Да, от такого мягко говоря всегда становится грустно. Основная масса жильцов очень радуется цветочкам, но попадаются такие неокультуренные экземпляры, которым по жизни плевать на всех. После этого даже руки опускаются. У меня вот тоже за зиму все в окурках - одни и те же из окон бросают. Я писала всякие объявления по этому поводу в парадной, предлагала им пепельницы подарить и т.п. Окурков стало намного меньше, но все же есть.
pavlina88 is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:17
bumbum
Элита

Такая же "петрушка". Мусорят из окон одни и те же люди. Даже просила участковую с ними поговорить - так не признается ж никто
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 01:24
ответ для Terka , на сообщение « Девочки, у кого цветники на северной... »
pavlina88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Terka Посмотреть сообщение
Девочки, у кого цветники на северной стороне, а что вы сажаете и что у вас из многолетников растет? Меня только дицентра, энотера и барвинок радуют. Хоста почему-то не хочет расти...
Дома так расположены, что чисто северная сторона редко бывает. Хоть немного, но солнышко должно быть. Очень много растений растет в полутени, только что цвести могут похуже.
Из высоких у меня в углу хорошо цветут волжанка, роджерсия, бузульник. Можно попробовать папоротник, флоксы, ромашку садовую, гвоздику турецкую, лилейники, брунеру, астильбу высокую, бадан, даже ирисы. Ромашку правда всю ободрали на букеты в прошлом году, флоксы почему-то не трогали... тьфу, тьфу... Хоста должна расти, может просто долго думает?
Старый 03.04.2011, 01:31
ответ для bumbum , на сообщение « Такая же "петрушка". Мусорят из окон... »
pavlina88
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Такая же "петрушка". Мусорят из окон одни и те же люди. Даже просила участковую с ними поговорить - так не признается ж никто
Ни за что не признаются, хотя очень явно иногда видно из каких окон. У нас на одной стороне высокий куст весь обвешан чайными пакетиками - как новогодняя елка. Вообщем слов на это не хватает...
Старый 03.04.2011, 03:05
ответ для pavlina88 , на сообщение « Ни за что не признаются, хотя очень... »
Вредная мама
Наш человек

Завтра, т.е. сегодня уже навострила грабли для уборки, большая часть посадок оттаяла, надо сгребать мусор в кучку.
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
Думаешь жирновато будет??? Могут выкопать??? Чо то я застремалась!!! и тоже подумала об уличной бегонии и о том где бы ее надыбыть ... а клубневую, может, в ящик посадить и на окно?
У меня клубневые уже третий год будут высаживаться, не воруют, любуются.
Многие думают, что они однолетки
Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Ну, конечно :-) лучше то, что покрасивше себе под нос. А что по проще - для приобщения общественности к к прекрасному.
Как у меня вечно бутылки швыряют -так жалко, если хрупкую бегонию пришмякнут - второй стебель не вырастет. А обычной хоть бы что. У меня темнота на клумбе, а вот такая обычная- которая на городских клумбах цвела без остановок и хоть бы что ей. И сломается - не так жалко.
Вырастает, я при посадке у пары клубней в прошлом году свернула стебли, наростили новые, и цвели месяца три с июля до выкопки.
Цитата:
Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
Ни за что не признаются, хотя очень явно иногда видно из каких окон. У нас на одной стороне высокий куст весь обвешан чайными пакетиками - как новогодняя елка. Вообщем слов на это не хватает...
Про ёлку
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 11:27
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

О! Вредная мама, я буду с тобой по бегонии консультироваться - а то это у меня дебют!!!

Девочки, кто лобелию сажал на рассаду??? Что с ней делать - как ее пикировать или что??? Осенью читала, а сейчас забыла ... ассылки не найти ... если у кого есть советы - киньтесь в меня ими!!!
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 12:10   #4698
Танюшкин
Хранитель

Про лобелию тут много: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3656811
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 14:48   #4699
Вредная мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
О! Вредная мама, я буду с тобой по бегонии консультироваться - а то это у меня дебют!!!
О"К.
У меня уже вовсю колосятся в горшочках Одни только-только показали свои глазки из земли, другие со столбиком в 5-6 см. Хочу в мае их уже на клумбу пристроить
Вредная мама is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 14:56
bumbum
Элита

Я себе тоже посадила в горшочке бегонию :-), но мне её жалко на клумбу - не заслужили!
bumbum is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение