|
|
15.10.2009, 16:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
это уж вообще!!!!! 
Вообще помоему в мед.кабинете должна быть самая обычная аптечка, типа:
Перекись, зеленка, йод, может супрастин, вата, пластырь, бинт стер и нестер.
Может (не знаю) Пантенол от ожогов, Нитифор - вшей обрабатывать, прыскалка какая то дыхательная - вдруг какой приступ...
но не уверена в этом даже......
Если уж это действительно придется покупать ВАМ  , то думаю например в аптеке Озерки...
не очень понла ОПТОМ...... а куда в такой кабинет ОПТОМ...... вот вопрос ко всем мамам - часто вам какие то лекарства оттуда предоставляли???????
или персонал напишет вам список - ДЛЯ СЕБЯ????
(шепотом: что уж грить, знаю не понаслышке про оснащение лекарствами машин скорой помощи....так вот сам мед.персонал (если например болит голова) - просят чтонить в той больнице - куда везут пациента..... - ЭТО СКОРАЯ!!!!!!
что уж грить про оснащение мед.кабинета в саду........)
Да и по большому счету, особой целесообразности забивать туда специализированные лекарства нет смысла - просрочатся и в мусорку.
Тока экстренное и на первую помощь....
это тоже увидела.... позже прочитала)
ну вроде все и нужное... но пока за 5 лет не слышала чтоб где то это поручили родителям закупать....... даже не знаю что сказать....
не удивлюсь, если скоро кто то напишет что уже и за продуктами на оптовые продуктовые базы (для кухни в сад) отправят родителей
я бы, работая мед.сестрой считала бы что это чисто моя работа - и даже бы не хотела чтоб покупал кто то из родителей (несмыслящих в этом - например чего то не будет - и они уже не смогут замену выбрать).....да и вообще родители разные.....
за все МЕДИЦИНСКОЕ в саду должен отвечать 1 чел - это очень серьезно....
а так потом (тьфу-тфьу-тьфу) виноватых не будет, заказывал один, покупал второй, дома (пусть даже сутки) хранил - третий.....итд.....
а в итоге все это дадут детям....
|
да понятно, что это утопия!
но у нас врач такая  у меня с ней уже конфликт на почве приема лекарств
нам прописано для сердечка, а она говорит, давайте дома, я ничего давать не буду
в то же время просит купить лекарства! бред полный! посовещались мы тут с мамой (тоже РК наш) и решили, что нафиг, не будем лекарства покупать
сами пусть об этом думают! неужели бюджет не выделит лекарств на оздоровительную группу садика????
я сама в шоке! бумажку то взяла, но потом решила, что заниматься этим не буду!
Цитата:
Сообщение от Квин
атас!!!  А финансирование в садике вообще отменили.
а вы не думали, что кому то из деток нельзя сироп Шиповника.
Как это у вас в садике дается что-то для профилактики?
У нас в мед. кабинет медсестра просит приносить только те лекарства, которые необходимо принимать ребенку находясь непосредственно в садике. Ну типа от насморка, кашля...и т.д. Я эту политику не поддерживаю, а вот медсестра жалеет родителей, мол всем надо работать, дома сидеть некогда, ну тогда приносите и будем лечить в садике. Делается только для того, чтоб воспитатели не имели никакого отношения к лекарствам.
|
у нас садик оздоровительный и группа наша оздоровительная и вот по какой-то там методике, утвержденной комитетом по здравоохранению детям это и дается!
я сама не хочу, чтобы мой ребенок пил сироп шиповника! у нас аллергия! да еще и массовое вливание витамина С - вообще перебор!
я сама даю дома витамины
а вот там вообще ругаться каждый день хочется!  и с врачом и с мед.сестрой 
лучше бы Атаевскую тропу дали, все лучше!
МамАня, папа Женя, рыжик Даник (04.04.08) и сероглазик Михасик (04.10.11)
|
|
|
15.10.2009, 16:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Atyuna
это же все дается нашим детям для профилактики простуд.заболеваний
так что я не вижу пока перебора
опять же ИМХО
|
Цитата:
Сообщение от Atyuna
бред полный! посовещались мы тут с мамой (тоже РК наш) и решили, что нафиг, не будем лекарства покупать
сами пусть об этом думают! неужели бюджет не выделит лекарств на оздоровительную группу садика????
я сама в шоке! бумажку то взяла, но потом решила, что заниматься этим не буду!
|
Как быстро имхо меняется 
|
|
|
15.10.2009, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клевчуг
Девочки у нас рабочих терадок по математике не хватает на 3+ зелененькие, в Крупе нет, в Литере нет.Никому не попадались?
|
в лабиринте всю серию доче купила дома заниматься
Собираюсь сделать заказ... уточняю ньюансы...
В радуге кто-нибудь сертификат качества спрашивал?
Сейчас звонила нашей заведующей.. она сказала надо.. Кто брал? у кого просить в радуге его??
|
|
|
15.10.2009, 16:20
|
|
Участник
|
подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение
|
|
|
15.10.2009, 16:20
|
|
Наш человек
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
|
извиняюсь, а что дарят воспитателям и нянечкам на праздники и дни рождения??
|
|
|
15.10.2009, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mulka
подскажите,пожалуйста,неужели садам не выделяются деньги на хоз.товары? моющие средста, туалетную бумагу покупают родители.Игрушки в саду не обновляются.Собираюсь на след.неделе пообщаться с заведующей сада ,но пока хочу знать ваше мнение
|
Даже если и выделяют, то этих средств не достаточно! Нам еще 2 года назад говорили, что садики сняты с соц. обеспечения и им ничего не дают  Хорошо, что хоть на ремонты иногда деньги выделяются, да на посуду.
|
|
|
15.10.2009, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mulka
|
нет,не выделяются.
в нашем саду сад сам оплачивает коммунальные платежи и з\п.
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@********,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
Ювента -оплачиваем самостоятельно.
ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)
|
|
|
15.10.2009, 16:24
|
|
Активный участник
|
А у Вас поздравляют поваров с их днем? Если да, то завтра или в пн. и что дарите? Вот думаю как это лучше сделать, их же много там, каждому подарок - финансы не позволят.
|
|
|
15.10.2009, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jspb2006
извиняюсь, а что дарят воспитателям и нянечкам на праздники и дни рождения??
|
А Вы первые посты посмотрите, там есть различные варианты и списки подарочных карт. В прошлом Новогоднем топе РК, даже фотки помню подарков выкладывали. Надо бы, кстати, и в этом году новогодний топ сделать
|
|
|
15.10.2009, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВовкинаМать
А у Вас поздравляют поваров с их днем? Если да, то завтра или в пн. и что дарите? Вот думаю как это лучше сделать, их же много там, каждому подарок - финансы не позволят.
|
мы будем поздравлять в понедельник.
подарим на всех торт и упаковку чая.
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭКСКУРСИЯМ-в Тарабум договорилась подать списки и каждый по фамилии заберет билет(можно перед спектаклем)-присылайте до выходных ФИО и дату праздника и фото чека на 2711@********,в Музей железнодорожного транспорта дали наряд-1 на группу-нужны ответственные.
в Приютино тоже оплачено,решаем в Контакте насчет чаепития.
Ювента -оплачиваем самостоятельно.
ПИЦЦЕРИЯ-Искровский пр.22,встречаемся за 15 мин(не забывайте чеки)
|
|
|