|
|
16.04.2010, 20:45
|
|
Элита
|
Девченки,ну я как всегда снова к вам за советом,у нас без пробелм не бывает,черт побери.короче я обнаружила у сына вмятинку на голове,правда к слову точь такая и у бабушки и у тети,но педиатр предположила,что рахит,я в принципе поддерживаю,так как признаков много у нас, и потеет,и деформация черепа эта в виде ямки,короче сдали мочу на сулковича,отрицательно,т.е разгар рахита,кровь не сдавали на кальций.педиатр не отвечает по тел пока,но думаю предложит вит д 4 капли в день,говорила про это как то.я вот че,можно ли нам с почками нашими этот чертов вит д в таких количествах?кононовой уже стесняюсь звонить что то...И выровняется ли наша головешка?правда не заметно,тока когда трогаешь
|
16.04.2010, 21:31
|
|
Наш человек
|
Алена, сходи к Кононовой с ребзиком. Вит Д в такой дозировке для здорового человека-то плохо... витД очень токсичен, не Дай Бог перебрать с ним... А проба Сулковича не очень информативна. У нас было как-то аж +++, а симптомы рахита налицо (потливость, животик, четки)...хотя ортопед мне сказал, что легкие признаки рахита для питерских детей-это норма. а про головешку... может, к остеопату?
skajaремонт уже практически осилили))) могу посоветовать, где заказывать ламинат, бытовую технику. Я много денег сэкономила благодаря интернет-магазинам.все остальное покупали в К-Рауте, Леруа...мебель в Аквилоне и что-то в Икеа
AniutochkaСлава Богу, что операция позади!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 21:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
сдали мочу на сулковича,отрицательно,т.е разгар рахита,кровь не сдавали на кальций.педиатр не отвечает по тел пока,но думаю предложит вит д 4 капли в день
|
насчет вмятинки не знаю, но витамин Д мы пили максимум 3 капли (пару месяцев) - но доча кроме нулевого сулковича выдала лысину, потела ну и т.д. Сейчас пьем 1 (но я то дам, то забуду... правда сейчас уже солнца много. каждый день подолгу на улице загораем). Лебедев нам сказал, что лучше, если сулкович плохой или признаки рахита есть, витамин д таки попить, потому что у рефлюксных детей проблемы с его усвоением.
а вот в ДГБ1 нефролог говорила нам, что не надо ни в коем случае давать Д почечным деткам.. мол и так нагрузка...
я так и не разорабалась что лучше. пьем одну каплю через раз... вот.
но зубы растут ттт. а череп я не щупала))
Цитата:
Сообщение от Мариамна
ремонт уже практически осилили)))
|

мне на данном этапе кажется, что я его не переживу..
посоветуй по технике, да. мне поможет твой совет
ламинат мы не хотим. хотим пробку и паркет... а кухня у вас какая?..а обои?
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
ИР, ну это же супер-супер!!
а мы никак не настроимся.. мне кажется сложнмы найти хорошего врача-гомеопата... вы к кому обратились и что вам назначили?
|
Ну супер или не супер - покажет время 
Гомеопата нам дала наш же остеопат. Все в одном центре. Сначала мне эта девушка совсем не показалась. Но потом она стала стараться, кучу всего перечитала. Заказывали здесь http://www.wala-russland.ru/ Это валовскаие препараты, расфасовываются здесь, поэтому и цена нормальная. У нас в одном месте на Нарвской тоже продают, но маленький выбор, либо на заказ 2 месяца ждать. У нас и комплексы куплены и чистые. Даем по какой-то схеме.
Цитата:
Сообщение от knopotka
,но думаю предложит вит д 4 капли в день,говорила про это как то.я вот че,можно ли нам с почками нашими этот чертов вит д в таких количествах?кононовой уже стесняюсь звонить что то...И выровняется ли наша головешка?правда не заметно,тока когда трогаешь
|
Я бы все таки к Кононовой пошла, раз вы решили у ней наблюдаться. Алена, для почечников назначают не просто витамин Д, а спициальные препараты. Они как-то действуют по другому. Мы пьем оксидевит. Нообяязательно надо, что бы нефролог назначал с точной дозировкой.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 11:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девченки,ну я как всегда снова к вам за советом,у нас без пробелм не бывает,черт побери.короче я обнаружила у сына вмятинку на голове,правда к слову точь такая и у бабушки и у тети,но педиатр предположила,что рахит,я в принципе поддерживаю,так как признаков много у нас, и потеет,и деформация черепа эта в виде ямки,короче сдали мочу на сулковича,отрицательно,т.е разгар рахита,кровь не сдавали на кальций.педиатр не отвечает по тел пока,но думаю предложит вит д 4 капли в день,говорила про это как то.я вот че,можно ли нам с почками нашими этот чертов вит д в таких количествах?кононовой уже стесняюсь звонить что то...И выровняется ли наша головешка?правда не заметно,тока когда трогаешь
|
При особых показаниях Д3 все же пьется. Мы недавно пропивали усиленную дозу кальция + по три капли Аквадетрима. Сейчас по две пьем.
Цитировать ·
|
17.04.2010, 11:54
|
|
Ветеран
|
я спрашивала у своих врачей, что бы нам попить для кальция.. который с мочегонными выводится.
нам сказали, что грудничку кальций никак не назначишь, кроме как через маму + витамн Д, чтобы кальций усваивался лучше..
честно говоря, за это я чуток переживаю..
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 23:40
|
|
Активный участник
|
Мда у нас тоже постоянно находят признаки рахита.  Я тоже очень сильно переживаю, пока пьем по одной капле, еще надеюсь, что за лето удастся ситуацию исправить.
Ой, девочки, пока шепотом, очень боюсь спугнуть хорошие новости. В пятницу были на контрольном УЗИ после операции. У нас есть положительная динамика - мочеточник не прослеживается (до операции был аж до 11 мм и весь извилистый), есть небольшое расширение в чашечках, но, как сказал Лебедев, это уходит годами.
|
18.04.2010, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
Мда у нас тоже постоянно находят признаки рахита.  Я тоже очень сильно переживаю, пока пьем по одной капле, еще надеюсь, что за лето удастся ситуацию исправить.
Ой, девочки, пока шепотом, очень боюсь спугнуть хорошие новости. В пятницу были на контрольном УЗИ после операции. У нас есть положительная динамика - мочеточник не прослеживается (до операции был аж до 11 мм и весь извилистый), есть небольшое расширение в чашечках, но, как сказал Лебедев, это уходит годами.
|
классные новости!!!!!!!!!
|
18.04.2010, 23:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
|
Здорово как!
а у нас приключения были,у нас 12 сутки после операции,вчера вечером по интубатору пошла кровь,стали промывать фурацилином,он обратно не выходит. побежали за дежурным хирургом,а он не знают,что делать(гнойный хирург),пришлось нашей Анне Андреевне(ведет нас вместе с Антоном Игоревичем) приезжать к нам вечером из Купчино.сняли повязку,оказалось,что Манюня вытащила трубку сантиметров на 10,сделали УЗИ,засунули трубку обратно.ждем,что нам теперь А.И. скажет в понедельник) надеюсь уже уберут нефростому!
|
18.04.2010, 23:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okis
Здорово как!
а у нас приключения были,у нас 12 сутки после операции,вчера вечером по интубатору пошла кровь,стали промывать фурацилином,он обратно не выходит. побежали за дежурным хирургом,а он не знают,что делать(гнойный хирург),пришлось нашей Анне Андреевне(ведет нас вместе с Антоном Игоревичем) приезжать к нам вечером из Купчино.сняли повязку,оказалось,что Манюня вытащила трубку сантиметров на 10,сделали УЗИ,засунули трубку обратно.ждем,что нам теперь А.И. скажет в понедельник) надеюсь уже уберут нефростому!
|
я тоже помню, как потом обливалась, когда у меня сынуля мочевой выдернул, были также подозрения, что и интубатор, но вроде обошлось. Трубки его раздражали страшно!
Желаю Вам от всей души, чтобы Вы поскорее оказались дома!!! Манечке и Вам терпения!
|