|
|
23.08.2011, 00:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Сделала икру грибную.
Девы, кто рецептом поделился, вам 5+   
Это очень очень вкусно
Да, Ира, Вы правы, без уксуса она немного простовата (пресновата)...Поэтому положила немного уксуса. 
|
А какой именно рецепт???
|
23.08.2011, 00:39
|
|
Элита
|
я попроще делаю повидло. без шкурок яблоки перемалываю через мясорубку и 1:1 смешиваю с сахаром и на огонь. закипит убавляю газ и кипячу минут 10-15. разливаю по стерильным банкам и закатываю-переворачиваю и все. когда остывает-густое получается. Ум еня яблоки каждый день падают по чашке. Вот компоты варю и повидло. А сегодня газ кончился а на плитке долго-так я нарезала яблоки и заморозила! пусть свеженькие на зимний компот будут.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
девочки,а кто-нибудь делал варенье из яблок с брусникой???как делать???и компот интересует????????
|
компот как обычно на глаз яблок и брусники и залить сиропом, а дальше по технологии
Цитата:
Сообщение от Vavizik
Там вроде на упаковке пишут срок годности, у меня так был но сколько не помню, дома посмотрю
|
на закатывающих написано 1 год, а на закручивающих 2 года
хотя помню и больше этого срока использовали, все стояло
Цитата:
Сообщение от Catherina
Девочки, а кто-нить на Сенном лисички видел?  И почем они там (если есть?)  И вообще, какая реальная цена на лисички в этом году?
|
на Софийской базе были в воскр.по 130-160 руб, но я не стала брать, т.к. какие-то они переросшие что ли, рыхлые, и раздрызканные не знаю как ещё описать их, когда будешь варить все разлетятся
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:45
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста, у меня есть лисички, я вот думаю их маринуют? И если да, то подходят для них рецепты которые здесь на первых постах, а то уже отварные наморозила, хочется маринованных
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
Девочки, кто-нибудь делал шведское варенье из черной смородины? Как получилось?
И еще: Что будет, если я что-нибудь сырое или пробланшированное просто залью горячим сахарным сиропом и закрою? Фигня?
|
Я варила))))вкуснотища!!!!Только я чёрную смородину блендером перемолола,поварила 20 мин.Когда сахар добавляла газ не выключала(самый маленький) буквально пару минут...сахар растворился очень быстро,без всяких крупинок и такое прям стало желе-желе.Я так и крыжовник сделала)))
|
23.08.2011, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaxLena
Я варила))))вкуснотища!!!!Только я чёрную смородину блендером перемолола,поварила 20 мин.Когда сахар добавляла газ не выключала(самый маленький) буквально пару минут...сахар растворился очень быстро,без всяких крупинок и такое прям стало желе-желе.Я так и крыжовник сделала)))
|
Тэкс, а насколько обязательно молоть в блендере? На что это влияет? Ягоды ведь и так развалятся от нагрева?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Нашла вот такой рецепт яблочного повидла http://forum.say7.info/topic16308.html
Буду пробовать, только наверно придется еще одну кастрюлю купить, а то планы наполеоновские, а этот рецепт долгоиграющий
|
я по тому же принципу делаю, но я люблю повидло однородное без кусков яблок, поэтому немного провариваю вначале и потом даю жидкости выпариться, яблоки получаются как пюре.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 00:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
я по тому же принципу делаю, но я люблю повидло однородное без кусков яблок, поэтому немного провариваю вначале и потом даю жидкости выпариться, яблоки получаются как пюре.
|
А меня вот именно тем и привлек рецепт, что там маленькие кусочки есть, и вид у него не как пюре, для меня видимо это разные вкусы - пюре и повидло
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 01:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
девочки,а кто-нибудь делал варенье из яблок с брусникой???как делать???и компот интересует????????
|
Варю бруснику как обычное варенье (причем в один прием, мне не принципиально, чтоб как в клубничном ягодка к ягодке) и за пол-часа до окончания (общее время - часа 2, иначе жидко, в ватрушки не пойдет  ) добавляю чищенные и порезанные дольками яблоки.
Цитата:
Девочки, кто-нибудь делал шведское варенье из черной смородины? Как получилось?
И еще: Что будет, если я что-нибудь сырое или пробланшированное просто залью горячим сахарным сиропом и закрою? Фигня?
|
поучился мармелад наивкуснючий!!!! Ничего не измельчало, единственный минус - густеет стремительно уже в процессе варки ягод, ну и кастрюлю отмывать было запарно.
Если зальете два раза - будет концентрированный компот! пропорция - 300 гр сахара на литр воды.
Девочки, ну ответе пожалуйста, сколько уксуса в грибную икру и на какой стадии готовки?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 01:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от regulus
|
В Ленте на Дальневосточном полно.Только что оттуда.Да и в Окее на Подвойского тоже вчера брала.Много было.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|