Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 470 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 17:50   #4691
FABULA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
А вот еще интимный вопрос. Нужен взгляд со стороны.
Кажется, есть некая крупная (для меня ) сумма денег. И 4 варианта, куда ее пристроить. ("Кажется" - потому, что я не уверена, что сможем их "изъять" из оборота, но надо попробовать)
1. Поставить в квартиру окно. Вообще надо 3 поставить, но надо ж с чего-то начинать? Плюс - наконец-то будет тепло и сейчас, наверняка, дешевле, чем будет осенью. Окно до зимы надо поставить, иначе замерзнем. Минус - квартира не своя. Компенсация этого будет только после НГ. Т.е. если деньги вложим - их будет обратно не вытащить.
2. Загасить часть кредита. Плюс - я буду ближе к цели. Ибо цель - наконец-то покончить с этой кабалой. Плюс в прошлом месяце мы опять влезли на кредитку и потратили сумму, треть которой можем закрыть. Если не закроем - сильно увеличится ежемесячный платеж, а это больно ударит по нам в следующем месяце. Минус - приятности никакой и эффект от "съэкономленного" с первого взгляда не заметен.
3. Отложить на отпуск. Мечтаю туда поехать с мужем уже два года. Хочется хотя бы сколько-то к октябрю накопить. Это была бы четверть требуемой суммы. Плюсы: эффект очевиден Да и все равно ОЧЕНЬ хочу в отпуск, а значит сокрее всего эти деньги потрачу - либо займу, либо опять с кредитки
4. Купить абонемент на фитнесс. Давно-давно мечтаю. Плюс выходные и вечера будут заняты - меньше денег буду тратить на ерунду. Плюс один раз купил - весь год свободен

Если щаз я их не вытащу из оборота и не пристрою, они разойдутся на "попить пифка" и "ой-какая-клевая-штучка-надо-взять".

Вот вы бы как поступили?
Я бы загасила часть кредита!имхо..
Все остальное не так на нервы дейстует
FABULA is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:25
ответ для FABULA , на сообщение « Я бы загасила часть кредита!имхо.. Все... »
Арутька
Активный участник

Цитата:
Сообщение от olgan75 Посмотреть сообщение
Я бы загасила часть кредита!имхо..
Все остальное не так на нервы дейстует
Согласна с вами!!!
Арутька is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:28   #4693
Стервозина
Небожитель

Цитата:
А вот еще интимный вопрос. ..Вот вы бы как поступили?
+ адын погасить кредит
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:30   #4694
Byakus
Мега-элита

Вот...воооот! Разум мой тоже говорит, что отдать за кредит - самое разумное, ибо остальное - прихоть. Просто имеющаяся сумма - это капля в море наших долгов Ощутимой разницы не будет

Но тааааак хочется в отпуск И я в него точно поеду!
Вот буду тут каждый день советы просить - но поеду
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:35   #4695
Morticia
с орбиты

б тоже кредит погасила
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:39   #4696
Morticia
с орбиты

а знаете почему все о еде говорят?
потому что это то, на что реально влиять можно. Как повлияешь на сумму съема жилья? Можно поискать квартиру подешевле, но в итоге дороже получится, ибо переезд и пр. Как повлияешь на сумму выплаты кредита? ну и так далее
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 18:51
ответ для Morticia , на сообщение « а знаете почему все о еде говорят? ... »
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
а знаете почему все о еде говорят?
потому что это то, на что реально влиять можно. Как повлияешь на сумму съема жилья? Можно поискать квартиру подешевле, но в итоге дороже получится, ибо переезд и пр. Как повлияешь на сумму выплаты кредита? ну и так далее
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина? В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
Старый 13.07.2009, 18:57   #4698
"Жужа Я"
Элита

Хи-хи....я хоть и эконом , но если эти деньги капля в море, то я за отпуск...просто я сама понимаю, когда человек загнан в угол, а с кредитом так и есть, то крыша ехать начинает. надо редко давать передых....и тем более вы все равно хотите ехать...
у меня просто точно такой же случай, на отдых последние деньги....но я ТАК хочу отдохнуть....хоть в Беларуссии в санатории..или еще где....только отдых и голова ни о чем не болит.....
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 19:02   #4699
FABULA
Наш человек

Цитата:
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина? В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
смотря зачем вам машина? может, вы агент по недвижимости или что-то в том роде, где мобильность перекрывает издержки...
FABULA is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 19:02
ответ для "Жужа Я" , на сообщение « Хи-хи....я хоть и эконом ;), но если... »
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
Хи-хи....я хоть и эконом , но если эти деньги капля в море, то я за отпуск...просто я сама понимаю, когда человек загнан в угол, а с кредитом так и есть, то крыша ехать начинает. надо редко давать передых....и тем более вы все равно хотите ехать...
у меня просто точно такой же случай, на отдых последние деньги....но я ТАК хочу отдохнуть....хоть в Беларуссии в санатории..или еще где....только отдых и голова ни о чем не болит.....
Ага... я уже сижу с мылью, а ее открыть ли тему "Как вы боретесь с неврозом в период экономии?". Ужас...какое-то постоянное чувство беспокойства и чем-то вечно занята голова...

Добавить сообщение