|
|
13.07.2009, 17:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от byakus
А вот еще интимный вопрос. Нужен взгляд со стороны.
Кажется, есть некая крупная (для меня  ) сумма денег. И 4 варианта, куда ее пристроить. ("Кажется" - потому, что я не уверена, что сможем их "изъять" из оборота, но надо попробовать)
1. Поставить в квартиру окно. Вообще надо 3 поставить, но надо ж с чего-то начинать?  Плюс - наконец-то будет тепло и сейчас, наверняка, дешевле, чем будет осенью. Окно до зимы надо поставить, иначе замерзнем. Минус - квартира не своя. Компенсация этого будет только после НГ. Т.е. если деньги вложим - их будет обратно не вытащить.
2. Загасить часть кредита. Плюс - я буду ближе к цели. Ибо цель - наконец-то покончить с этой кабалой. Плюс в прошлом месяце мы опять влезли на кредитку и потратили сумму, треть которой можем закрыть. Если не закроем - сильно увеличится ежемесячный платеж, а это больно ударит по нам в следующем месяце. Минус - приятности никакой и эффект от "съэкономленного" с первого взгляда не заметен.
3. Отложить на отпуск. Мечтаю туда поехать с мужем уже два года. Хочется хотя бы сколько-то к октябрю накопить. Это была бы четверть требуемой суммы. Плюсы: эффект очевиден  Да и все равно ОЧЕНЬ хочу в отпуск, а значит сокрее всего эти деньги потрачу - либо займу, либо опять с кредитки
4. Купить абонемент на фитнесс. Давно-давно мечтаю. Плюс выходные и вечера будут заняты - меньше денег буду тратить на ерунду. Плюс один раз купил - весь год свободен
Если щаз я их не вытащу из оборота и не пристрою, они разойдутся на "попить пифка" и "ой-какая-клевая-штучка-надо-взять".
Вот вы бы как поступили?
|
Я бы загасила часть кредита!имхо..
Все остальное не так на нервы дейстует
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
Я бы загасила часть кредита!имхо..
Все остальное не так на нервы дейстует 
|
Согласна с вами!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от byakus
А вот еще интимный вопрос. ..Вот вы бы как поступили?
|
+ адын погасить кредит
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:30
|
|
Мега-элита
|
Вот...воооот! Разум мой тоже говорит, что отдать за кредит - самое разумное, ибо остальное - прихоть. Просто имеющаяся сумма - это капля в море наших долгов  Ощутимой разницы не будет
Но тааааак хочется в отпуск  И я в него точно поеду!
Вот буду тут каждый день советы просить - но поеду
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:35
|
|
с орбиты
|
б тоже кредит погасила
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:39
|
|
с орбиты
|
а знаете почему все о еде говорят?
потому что это то, на что реально влиять можно. Как повлияешь на сумму съема жилья? Можно поискать квартиру подешевле, но в итоге дороже получится, ибо переезд и пр. Как повлияешь на сумму выплаты кредита? ну и так далее
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
а знаете почему все о еде говорят?
потому что это то, на что реально влиять можно. Как повлияешь на сумму съема жилья? Можно поискать квартиру подешевле, но в итоге дороже получится, ибо переезд и пр. Как повлияешь на сумму выплаты кредита? ну и так далее
|
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина?  В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 18:57
|
|
Элита
|
Хи-хи....я хоть и эконом  , но если эти деньги капля в море, то я за отпуск  ...просто я сама понимаю, когда человек загнан в угол, а с кредитом так и есть, то крыша ехать начинает. надо редко давать передых....и тем более вы все равно хотите ехать...
у меня просто точно такой же случай, на отдых последние деньги....но я ТАК хочу отдохнуть....хоть в Беларуссии в санатории..или еще где....только отдых и голова ни о чем не болит.....
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина?  В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
|
смотря зачем вам машина? может, вы агент по недвижимости или что-то в том роде, где мобильность перекрывает издержки...
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Хи-хи....я хоть и эконом  , но если эти деньги капля в море, то я за отпуск  ...просто я сама понимаю, когда человек загнан в угол, а с кредитом так и есть, то крыша ехать начинает. надо редко давать передых....и тем более вы все равно хотите ехать...
у меня просто точно такой же случай, на отдых последние деньги....но я ТАК хочу отдохнуть....хоть в Беларуссии в санатории..или еще где....только отдых и голова ни о чем не болит.....
|
Ага... я уже сижу с мылью, а ее открыть ли тему "Как вы боретесь с неврозом в период экономии?". Ужас...какое-то постоянное чувство беспокойства и чем-то вечно занята голова...
|
|
Цитировать ·
|