|
|
03.04.2011, 16:51
|
|
Активный участник
|
много интересного
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 17:02
|
|
Хранитель
|
Я сегодня играла в ручейки опять. Дорогу талой воде проложила быстро, а потом... не могла уговорить себя уйти  , ещё некоторое время расширяла русло ручья лопатой, изображая очень важную деятельность
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
О"К.
У меня уже вовсю колосятся в горшочках  Одни только-только показали свои глазки из земли, другие со столбиком в 5-6 см.  Хочу в мае их уже на клумбу пристроить 
|
и я про бегонию спрошу - посадила в горшки , проросли уже , земли подсыпали , вроде все хорошо я им даже что-то типа теплицы организовала , но у одной листочки отсыхать стали и не с краю а от основания   
что делать ? жалко если погибнет
|
03.04.2011, 18:16
|
|
Наш человек
|
Два часа на свежем воздухе с граблями, это так здорово, прямо кровь побежала быстрее по венам
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Я сегодня играла в ручейки опять. Дорогу талой воде проложила быстро, а потом... не могла уговорить себя уйти  , ещё некоторое время расширяла русло ручья лопатой, изображая очень важную деятельность 
|
Я сегодня счищала старую траву, листья, ветки с берёзы, а также убирала с посадок куски льда, сброшенные с крыши. От них такие ямы местами образовались 
Теперь прямо так чисто-чисто на газоне, сразу стали видны все новые растюшки, пробивающиеся из-под земли, сегодня уже штук сорок крокусов солнышку цветочки открыли 
Фотика не было с собой, разряжен.
Цитата:
Сообщение от Татания
и я про бегонию спрошу - посадила в горшки , проросли уже , земли подсыпали , вроде все хорошо я им даже что-то типа теплицы организовала , но у одной листочки отсыхать стали и не с краю а от основания   
что делать ? жалко если погибнет
|
А зачем теплицу? Насколько я помню они не любят перелива и прямого солнца.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 22:52
|
|
Ветеран
|
У меня на северной стороне растут и цветут хорошо:незабудки,аквилегии,примулы,флоксы,астильбы ,гелениум,хосты,маргаритки,мальва(которая многолетняя,невеста вроде если я не путаю)астры,энотера ,может ещё чего забыла.Это всё из многолетников.
Никак не хотят цвести ирисы и лилейники.
Из однолетников мне понравились подсолнечник"плюшевый мишка",бархатцы,бальзамин(который домашний),садовый совсем не впечатлил,бегонии уличные,колеус,для бордюров-цинерария супер и моя любимая годеция(особенно карликовая).
Кстати,кто нибудь сажал энотеру розовую-как она себя ведёт и по цвету совсем бледная или как?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Нашла я наконец свой Муниципалитет 
Сходила и попросила земли  правда на лицевую сторону дома.
И забор по периметру. Землю пообещали осенью, забор оказывается на лицевую сторону дома уже запланирован и будет уже в этом году, а на тыльную возможно в следующем.
Ждём-с 
Кстати спросила про рассаду - не дали, сказали даём только кустарники. Мне кустарники не нужны, итак темно.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 14:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alllu
Кстати,кто нибудь сажал энотеру розовую-как она себя ведёт и по цвету совсем бледная или как?
|
Прошлой весной купила один кустик розовой энотеры, к концу лета разросся на всю клумбу и цвел очень долго. Мне понравился. Даже где-то фотки есть, если поищу.
Цитировать ·
|
04.04.2011, 15:17
|
|
Мега-элита
|
Вредная мама!!! у меня пионы просыпаются  может их уже можно закапать???
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:33
|
|
Ветеран
|
Сижу и злюсь  Ну что за свиньи живут над нами (мы на первом этаже живем) 
Соседка только убрала свой цветник от зимнего мусора, прошла пара часов и уже обётрка от презерватива валяется под окном
А там уже крокусы зацвели...
За консультацию по цветочкам всем спасибо 
Земля у нас не очень хорошая и привезли такую же не очень. Может поделитесь чем удобряете клумбы?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Вредная мама!!! у меня пионы просыпаются  может их уже можно закапать??? 
|
Как? В землю? А они не замёрзнут, обещают же ещё несколько понижений темпы. Я с пионом пока не дружу, сидит один, посажен по осени пару лет назад, но он ещё маленький, не цветёт, в этом году не зацветёт, пересажу на задний план. 
Может с Настей Вереск проконсультироваться?
|
|
Цитировать ·
|