ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 471 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 11:47   #4701
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
---
А каюты разве не все 4-местные? Ну кроме люксовых.
Я думала просто возможно 2 и 4 местное заселение.
Когда рассматривала вариант парома, думала брать класс В (они выше ватерлинии, в отличие от Е, но не такие дорогие, как А )
В без окна. Самая дешевая с окном А.
Я тоже думала, что они все четырехместные, цена-то везде за каюту. Но вот мне так сказали.
Буду ждать визу и попытаюсь уплыть хоть в день получения оной.
Старый 21.07.2011, 11:47
ответ для Melifaro , на сообщение « Мы хотели дорогую каюту А - с окном. В... »
ASYKA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Мы хотели дорогую каюту А - с окном. В паромном центре сказали, что четырехместные заранее раскупают, а двухместные будут. Но это еще в два раза дороже, а по сравнению с Е во все четыре.
Ты на каком сайте наличие мониторила?
На https://stpeterline.ru/
Просто пробовала купить у них билеты.
Сейчас посмотрела на пятницу 05 нет нужных тебе билетов.
На воскресенье 07 есть.
Старый 21.07.2011, 12:00
ответ для Muha , на сообщение « Маша, в Хельсинки едьте Аллегро. А уж... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Маша, в Хельсинки едьте Аллегро. А уж на паром Х-Ст всегда купите билеты. Там как минимум их ходит 2 - Силья и Викинг. Уходят они часов в 5 вечера КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Едьте раннеутренним Аллегро, успеете либо в Эврику (бери билеты сразу до Тиккурилы), либо в зоопарк хотя бы
С Аллегро дорого получается. Плюс паром.
Тогда уж готовый четырехдневный тур от Невы с двумя паромами (и никаких автобусов) и тремя столицами за 6700 на нос в каюте А класса. На Стокгольм почти сутки. На Таллин и Хельсинки по полдня, но там мы и так регулярно бываем.
Т.е. это дорога и отели. Отличается от готового круиза тем, что на пароме ты только спишь ночью, а не торчишь 24 часа до Стокгольма.
Кого не пугает обратная дорога на автобусе и каюта Е, то вообще 3400
Старый 21.07.2011, 22:29
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Xanna
Старожил

ПРогимназия- это начальная гимназия, до 4 класса включительно, а не подготовишка)) Тобишь в этом году мы закончили первый класс и идем во второй. Так что вроде все по программе )
Старый 22.07.2011, 17:06
ответ для Xanna , на сообщение « Мы тоже планируем пару часов езды-... »
Chaika
Элита

Цитата:
Сообщение от Xanna Посмотреть сообщение
Но я уже запланировала ребенку таблицу умножения в дорогу. За пол лета не выучил- там буду долбать.
А мы еще даже не начинали таблицу умножения... Я еще хотела, чтобы Кирилл с Мариной учил, заодно и сам бы повторил, но он уже в лагере до конца лета. Мы вообще только вот сегодня начали делать летние задания. Что-то расслабились

Но долбать я не собираюсь. С Кириллом когда-то вот так же между первым и вторым классом мучились, долбали, учили любой ценой. И что? К тому времени, как они стали ее проходить в школе, он все равно все забыл... С тех пор каждое лето учим заново. В этом году вот только первый раз почти все помнит, так это уже пятый класс закончил...

Маша, мы в мае плавали на Марии, за 2 недели четырехместной каюты не было. Я как больная обзванивала все турфирмы, ничего не нашла. Две двухместные - в два раза дороже. Потом, правда, нам знакомая турагент нашла четырехместную каюту, и мы таки уплыли
Chaika is offline  
Старый 22.07.2011, 18:19
Xanna
Старожил

Так я не поняла что-то, таблица умножения во втором классе не понадобиться? Или просто проходят они ее в конце года, поэтому и забыли? Нам прочитать еще дали 20 книг на лето, мы пока ограничились одной ) Я к сыну раз в месяц приезжаю, чаще увы не получается, а бабушки там его совсем распустили- либо мульты смотрит, либо в пиху играет, либо дом ремонтирует, какие книги!

Мы тоже планировали на пароме проехаться то ли из Швеции до Таллина, то ли из Норвегии до Таллина, не помню )) Нас будет 5 челоек. Почитала вас и поняла, что обломаемся капитально. Четких дат путешествия не знаем, так как это будет финальный заплыв, поэтому просто нереально будет купить заранее.
Старый 22.07.2011, 18:20
Xanna
Старожил

Еще нам дали тетрадку с заданиями на лето- одну страницу сделали, ага ) Когда мама приезжала и заставила, хоть вспомнил что такое квадрат и его вершины )
Старый 22.07.2011, 18:21
Melifaro
индиго в розовых очках

Таблицу умножения нам не задавали, но сказали писать диктанты и переписывать тексты. Сначала повторяли учебники, а сейчас купили рабочие тетради "Занимательная летняя школа 1-2 класс". Там разворот из заданий на разные предметы - интересно. Мише не заниматься летом нельзя
Melifaro is offline  
Старый 22.07.2011, 18:57
Xanna
Старожил

да, все вернол, у нас тоже всему классу выдали такую же рабочую тетрадь. Я планирую в чередине августа забрать ребенка и начать ее делать с конца, чтобы вспомнить задачи в 2 приема, которые у нас дикие сложности вызывают.
Старый 24.07.2011, 20:54
Riksha
Элита

Маш, как ваши гости ? Еще тут ?
Мы с Ваней намылились на Урал, там мамины родные сестры, повидаться. Все откладывала момент позвонить им и сообщить о приезде, теперь уж и откладывать некуда, поезд послезавтра, а никто не отвечает по городскому телефону, видимо, на даче и когда приедут неизвестно, все в отпуске. Вот будет им сюрпризец . Если учесть что молодое поколение я видела пару раз в жизни в детстве, то встреча обещает быть теплой .
Riksha is offline