|
|
02.08.2011, 02:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Этот опус к чему, не поняла? У вас свое восприятие, у меня другое, мы кино вроде обсуждаем, а не впадение Волги в Каспийское море. Хотите доискаться правды, напишите автору цикла и спросите, кого и что он имел в виду.
Гротеска там полно. Этим и понравился.
|
Это к тому, что автора цикла спрашивать необходимости нет, он в интервью уже сказал, что никаких прямых заимствований из реальной истории у него в романах нет, а реальные исторические события - лишь источник вдохновения. Так что никого и ничего конкретного он в виду не имел и никаких "прозрачных намеков" не делал.
И гротеска, как стиля, предполагающего причудливые преувеличения и сочетание неожиданных форм, там тоже нет, на мой взгляд. Тем более в описании персонажей. Гротеск - это у Рабле и у Салтыкова-Щедрина. А тут - обычная классическая стилистика исторического романа.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 03:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Это к тому, что автора цикла спрашивать необходимости нет, он в интервью уже сказал, что никаких прямых заимствований из реальной истории у него в романах нет, а реальные исторические события - лишь источник вдохновения.
И гротеска, как стиля, предполагающего причудливые преувеличения и сочетание неожиданных форм, там тоже нет, на мой взгляд. Тем более в описании персонажей. Гротеск - это у Рабле и у Салтыкова-Щедрина. А тут - обычная классическая стилистика исторического романа.
|
А: - Я вижу в Джулии Робертс в "Красотке" Золушку и считаю, что фильм смешной.
Б: - Я не вижу. И фильм совсем не смешной.
А: - Ок, это ваше восприятие.
Б: - Нет, поймите - она не Золушка. Это серьёзно. Режиссёр сам сказал. И не смешно.
А думает, сказать еще раз, что это личное дело каждого, или на работу пойти? Выбирает второй вариант.
Хорошего дня или доброй ночи, смотря где находитесь.
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 03:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Хорошего дня или доброй ночи, смотря где находитесь.
|
не правильно  надо было как в Шоу Трумана сказать!
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
А думает, сказать еще раз, что это личное дело каждого, или на работу пойти? Выбирает второй вариант.
|
Ну, дискутировать с человеком, который считает, что лучше автора знает, что тот имел в виду - занятие бесперспективное, поэтому Вам тоже доброй ночи.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 10:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Ну навскидку: Баратеон - Наполеон, выскочка, узурпировавший власть. Дрого - первая ассоциация ессно с Чингиз-ханом, но потом склонилась к версии постгермантских номадов, т.к. см. далее. Латимеры - красный цвет шатров, Римская империя. Стена - Адрианов и Константинов валы. Узкое море - Ла-Манш. За Ла-Маншем номады, которые пришли набегами после германцев. Одичалые и прочая нечисть - всё, что за стеной, местные племена, от которых римляне охраняли свои земли в Британии. Ну а тема инцеста брата и сестры из знатной семьи так обширна, что я даже затрудняюсь выбрать.
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Понятно. С тем же успехом я могу сказать, что Баратеон - это Ричард Львиное Сердце, дотракийцы - это скифы, Латимеры (имеются в виду Ланнистеры?) - это Ланкастеры, а Старки - это Йорки (война Алой и Белой роз).
Это я к тому, что исторические параллели там можно при желании придумать какие угодно, но ничего прямо такого прозрачного и гротескового я там не увидела. Автор книг, конечно, вдохновлялся событиями реальной истории, но явных параллелей и персонажей, прямо списанных с реальных исторических, там нет, как мне показалось.
|
Второй вариант как-то симпатичнее выглядит.
Хоть автор и не проводил конкретных исторических параллелей
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 11:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Привет из Гарлема
Дамы, а что там с Доктором хаусом? Его неподготовленным вообще стоит начинать смотреть с первого сезона? А то уж очень хочется в теме быть 
|
а что Вы понимаете под неподготовленным?
я прошлой осенью начала с нуля, отсмотрела все сезоны и 7ой уже досматривала на автопилоте, очень разочаровал. 8 смотреть не буду в принципе
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Привет из Гарлема
Дамы, а что там с Доктором хаусом? Его неподготовленным вообще стоит начинать смотреть с первого сезона? А то уж очень хочется в теме быть 
|
Мне кажется - стоит с первого сезона.
И понятны будут отношения между героями, и первые сезоны более жесткие верменами.
А то что-то в последнее время ХАус "добренький" стал.
Я видела пару серий из середины. а потом купила комплект и с начала - совсем другие впечатления.
В "РАзвлечениях" был топик его фанатов.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 01:16
|
|
Небожитель
|
Посмотрела только что "Распутин" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259353/
Вся на эмоциях. Даже писать пока ничего не могу...
Фильм великолепен, смотрелся на одном дыхании, а Алан Рикман - без комментариев!  Я его и так очень люблю, а тут он просто превзошел все мои ожидания!
ЗЫ. Фильм этот 1996 года... его, наверняка, все видели... но вот я только что смогла посмотреть.
Всем, кто еще не смотрел, настоятельно рекомендую!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 01:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mansikka
Фильм этот 1996 года... его, наверняка, все видели... но вот я только что смогла посмотреть.
|
Я не смотрела, от американцев аккуратного отношения к нашей истории как-то не жду и опасаюсь чего-нибудь в духе "There lived a certain man in Russia long ago, he was big and strong, in his eyes was flaming glow..." и т.д.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:05
|
|
Наш человек
|
Я со всем таким несвежим...  Но следую букве топа 
Пересмотрела-таки в дачной ссылке "Отрыв" Формана - осталась при мнении 20-летней давности, что кино хааарошее. Порадовало отсутствие какого-то морализаторства, смотрится легко, картинка вообще дивная - сто лет уже не видела такого количества совершенно живых лиц, "с улицы".
С внутренней дрожью подступила к давно откладываемому пересмотру феррериевской "Истории Пьеры". Ну, здесь даже сказать ничего не могу - так много хочется и, боюсь, совсем ничего не получится  Но Шигулла... Даже если бы я не любила Феррери, ради нее одной стоит смотреть.
Впрочем, нелюбителям Феррери все-таки смотреть Пьеру не порекомендовала бы. 
Ну и спасибо забыла-кому   - подсели с мужем на "Спартака", отсмотрели первый сезон, сейчас смотрим приквел. Беру назад свои слова, где пыталась сравнить его с "Римом" (не в пользу первого): вещи совершенно разные, сравнению не подлежат, всю рабочую неделю до выходных провожу теперь в ожидании не только мужа, но и хладиаторов 
Возникло даже желание перечитать нелюбимого в детстве Джованьоли. Из романа помню только про любофф с Валерией - она, кстати, во втором сезоне будет, нет?
Еще один офф: ужасно любопытно, с каким чувством следят в фильме за победами Спартака на арене фанаты Зенита? 
|
|
Цитировать ·
|