|
|
17.02.2011, 14:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Элисс
Знатоки подскажите мне я вся в раздумьях....
Тяжело мне придется в дороге спб-Аликанте (Эйрберлин) с 2-мя маленькими детьми (1,10 и 4 мес)....я себе все это слабо представляю...мушшш отговаривает 
|
До Аликанте это самый замечательный маршрут из тех которые туда есть. Прямых из Питера туда не бывает. Либо через Финку, до которой еще доехать надо. Либо через Барсу или Мадрид, Милан, Москву и т.д. В любом случае с пересадкой. У вас же ночевок нигде нет. Насколько я помню в этом году вроде стыковки хорошие. Перевозчик один, багаж как сдадите в Питере так в Аликанте и получите, не надо с ним таскаться нигде. Перевозчик сам по себе очень приличный. Вопрос в том, что с такими маленьким детками вам вообще будет тяжело одной ехать.
|
|
|
17.02.2011, 14:33
|
|
Активный участник
|
Моим детям АБ очень нравится. Подарочки дарят, пледы и подушки дают.  Правда лет моим детям гораздо больше.
|
|
|
17.02.2011, 14:43
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
Моим детям АБ очень нравится. Подарочки дарят, пледы и подушки дают.  Правда лет моим детям гораздо больше.
|
Ну у Люфтов то же самое...
|
|
|
17.02.2011, 14:52
|
|
Активный участник
|
Здорово. Тогда дети будут рады - летим летом ими до Барселоны, первый раз. А Люфты до Аликанте летают?
|
|
|
17.02.2011, 14:55
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Сварог;56603921]а в самой Дении вам понравилосьСама Дения очень приятный городок. Там есть все что нужно: Очень приятная старая часть города (маленькие улочки, колоритные домики), очень все ухожено, цветы, фонтанчики, по первым этажам магазины (в том числе очень даже неплохие, есть бутиковые), кафешки на улицах с суператмосферой, вкуснейшими десертами, набережная с променадом и кафешками-ресторанами-лавочками вдоль него, детская площадка, небольшой порт со свежей рыбой, Меркадонна наша любимая, за городом большой торговый комплекс (продукты, одежда, макдональдс и т.д.). Отдельного внимания заслуживает старая крепость с туннелем, мы в старый город ходили через него.
НЕ понравился пляж. Может, нам так не повезло, но все время (мы были с середины мая по середину июня) дули ветра такие, что все волосы, одежда, глаза - все в песке. Ну, может несколько дней можно было сравнительно спокойно сидеть на пляже. Купались с первых дней, кстати. Вода была сначала прохладная, а под конец отпуска вообще нормальная.
Сам комплекс Элеганс нас вполне устроил (детская комната с интернетом, большой взрослый и маленький детский бассейны, подземный паркинг с лифтом, охраняемая территория, замечательный рускоговорящий на ресепшн Саша, нам крупно помог в нескольких ситуациях.
НО до старого центра через тоннель с детьми идти минут 20 как минимум, до меркадонны тоже, несколько раз в день не побегаешь. Аппарткомплекс как-бы на окраине относительно старого города. До пляжа идти минут5-8, но это тоже "на отшибе", и по набержной до мест где все кафешки, площадки, лавочки и т.д. тоже минут 10 как минимум с детьми. А для нас непременный элемент отдыха - вечерком либо по старым улочкам гулять, в кафешках посидеть, либо по набережной на кораблики поглазеть, по лавочкам походить. С детьми так каждый день не потаскаешься - далеко. Хотя, в процессе поиска аппартов на этот год пришла к выводу, что почти все аппарткомплексы так расположены, в старом городе либо все занято либо только отели.
Вобщем, нас спасали велики с детскими сиденьями (брали в прокат). Потом взяли машину, объездили все вокруг: Хавеяб Кальпб Аликанте, Алтея. Ездили на рыцарский турнирб в Террамитику,Терранатуру, еще суперзоопарк в горах (не помню название), водопады, Гуадалест (СУПЕР!!!)...
Пляж понравился в Кальпе. Почему-то там и в Алтее ветра не было вообще.
|
17.02.2011, 15:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АлександраФ
До Аликанте это самый замечательный маршрут из тех которые туда есть. Прямых из Питера туда не бывает. Либо через Финку, до которой еще доехать надо. Либо через Барсу или Мадрид, Милан, Москву и т.д. В любом случае с пересадкой. У вас же ночевок нигде нет. Насколько я помню в этом году вроде стыковки хорошие. Перевозчик один, багаж как сдадите в Питере так в Аликанте и получите, не надо с ним таскаться нигде. Перевозчик сам по себе очень приличный. Вопрос в том, что с такими маленьким детками вам вообще будет тяжело одной ехать.
|
Самый легкий из возможных вариантов. Мы летели в прошлом году туда СПб-Рига. ночевка.Рига-Барселона. поезд Рига-Валенсия. Такси Валенсия-Дения . Никогда так больше не поеду, хотя я ехала с мужем да и детям было 3 и 5, и они у нас в поездках ведут себя суперхорошо. Обратно летели Аликанте-Стокгольм норвегами. Стокгольм-Питер. Совсем другое дело)))
|
17.02.2011, 15:11
|
|
Старожил
|
[QUOTE=медвежата;56618333]
Цитата:
Сообщение от Сварог
а в самой Дении вам понравилосьСама Дения очень приятный городок. Там есть все что нужно: Очень приятная старая часть города (маленькие улочки, колоритные домики), очень все ухожено, цветы, фонтанчики, по первым этажам магазины (в том числе очень даже неплохие, есть бутиковые), кафешки на улицах с суператмосферой, вкуснейшими десертами, набережная с променадом и кафешками-ресторанами-лавочками вдоль него, детская площадка, небольшой порт со свежей рыбой, Меркадонна наша любимая, за городом большой торговый комплекс (продукты, одежда, макдональдс и т.д.). Отдельного внимания заслуживает старая крепость с туннелем, мы в старый город ходили через него.
НЕ понравился пляж. Может, нам так не повезло, но все время (мы были с середины мая по середину июня) дули ветра такие, что все волосы, одежда, глаза - все в песке. Ну, может несколько дней можно было сравнительно спокойно сидеть на пляже. Купались с первых дней, кстати. Вода была сначала прохладная, а под конец отпуска вообще нормальная.
Сам комплекс Элеганс нас вполне устроил (детская комната с интернетом, большой взрослый и маленький детский бассейны, подземный паркинг с лифтом, охраняемая территория, замечательный рускоговорящий на ресепшн Саша, нам крупно помог в нескольких ситуациях.
НО до старого центра через тоннель с детьми идти минут 20 как минимум, до меркадонны тоже, несколько раз в день не побегаешь. Аппарткомплекс как-бы на окраине относительно старого города. До пляжа идти минут5-8, но это тоже "на отшибе", и по набержной до мест где все кафешки, площадки, лавочки и т.д. тоже минут 10 как минимум с детьми. А для нас непременный элемент отдыха - вечерком либо по старым улочкам гулять, в кафешках посидеть, либо по набережной на кораблики поглазеть, по лавочкам походить. С детьми так каждый день не потаскаешься - далеко. Хотя, в процессе поиска аппартов на этот год пришла к выводу, что почти все аппарткомплексы так расположены, в старом городе либо все занято либо только отели.
Вобщем, нас спасали велики с детскими сиденьями (брали в прокат). Потом взяли машину, объездили все вокруг: Хавеяб Кальпб Аликанте, Алтея. Ездили на рыцарский турнирб в Террамитику,Терранатуру, еще суперзоопарк в горах (не помню название), водопады, Гуадалест (СУПЕР!!!)...
Пляж понравился в Кальпе. Почему-то там и в Алтее ветра не было вообще.
|
спасибо,за подробный ответ 
в Кальпе нет ветра т.к. там гора закрывает ..
в Ла-Мате в прошлом году тоже ветер был на пляже и волны каждый день .
17.02.2011, 15:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Элисс
Знатоки подскажите мне я вся в раздумьях....
Тяжело мне придется в дороге спб-Аликанте (Эйрберлин) с 2-мя маленькими детьми (1,10 и 4 мес)....я себе все это слабо представляю...мушшш отговаривает 
|
сам маршрут хороший , но одна я бы не полетела .Найдите себе компанию ,вдруг кто-то в эти же даты едет .
17.02.2011, 15:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сварог
сам маршрут хороший , но одна я бы не полетела .Найдите себе компанию ,вдруг кто-то в эти же даты едет .
|
Соглашусь. Одной тяжко будет.
|
17.02.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Мы тоже собираемся АБ, туда хорошая стыкавка 2 часа в Берлине, а вот обратно в Штутгарте 40 мин. Сегодня звонила в питерское представительство АБ тк полетим с подружкой и 3 детьми ( 3 года, 2,9 и 8 мес) реально ли успеть, они заверили, что должны, а если нет то должны будем сами купить себе билет до СПб и они не будут компенсировать. Главное, что нету рейса в этот день, только на следующий! Вот и опять думаем про обратную дорогу
|
|
|