Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2 - Страница 471 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 01:14   #4701
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
меня вконец упугали...
только я никак не пойму чего надо боюяться
Маша, про ту конторку, куда я собиралась идти мне тоже говорили, что там все пушистое, а на деле ты сама знаешь эту кухню

Цитата:
Сообщение от Фигура Посмотреть сообщение
поняла спасибо
но команд-ка была в конце мая- наверное теперь уже поздно с договором метаться, налоги не начисл и не уплачены(
наверное придется человечка этого не учитывать.

а с суточными я правильно помню? ничег кроме НДФЛ?
у нас командировки редко...
Я бы подписала акт сегодняшним чисом, вы же возмещаете его расходы, а раз он билеты только сейчас принес, то и возместите сейчас.

Цитата:
Сообщение от Allik Посмотреть сообщение
я бы комплектацию сделала. Приходуем от поставщика на 10 в кубах и комплектуем на 41 в штуках.
Ой, у вас увеличивается же количество... Может и такой коэффициент можно поставить? или какой-нибудь документ "разборки" поискать. Сейчас не посмотрю, уже все закрыла.
А разве нельзя увеличивать? Я помню краску колеровала и делала комплектацию, но там 3 капли колоранта+банка краски=новая краска

Цитата:
Сообщение от Баши-Бузук Посмотреть сообщение
В каком месте, каким статьям, каким образом? Трудовая дисциплина - штука тонкая, при грамотном построении договора требования вполне нормальные. Согласитесь, кому нафиг нужен бесконтрольный работник? Не устраивают методы и степень контроля - не подписываем договор, ищем работу дальше.
Даня, любая трудовая дисциплина, не должна противоречить ТК
Премудрый пескарь is offline  
Старый 05.07.2011, 01:18   #4702
Веденеева
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Даня, любая трудовая дисциплина, не должна противоречить ТК

+1000

"Мы - не рабы, рабы - не мы"
Веденеева is offline  
Старый 05.07.2011, 01:27
ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтера всех стран ...... »
Kozka
Мега-элита

Ох, как все накинулись на контроль рабочего времени)))))

Тема хоть и скользкая, но возникла ситуация не на пустом месте. Да, не всё по-белому, увы. Но зато сверхурочные оплачиваются в двойном размере, думаю, что далеко не везде так, а некоторые начинают злоупотреблять... спустя несколько лет с появления первых таких случаев, у руководства лопнуло терпение, захотели больше контроля. Вот и получается, что вроде всё вполне справедливо, и если человек нормально работает, что такого приложить карточку?))) а фиг оформишь это нормально...будем думать...

По трудовому договору (когда-то в штате был юрист, она составляла болванку) по соотв.пункту всё стандартно - обязаны "соблюдать дисциплину труда. Своевременно приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени".
Kozka is offline  
Старый 05.07.2011, 01:46
ответ для Kozka , на сообщение « Ох, как все накинулись на контроль... »
Премудрый пескарь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Ох, как все накинулись на контроль рабочего времени)))))

Тема хоть и скользкая, но возникла ситуация не на пустом месте. Да, не всё по-белому, увы. Но зато сверхурочные оплачиваются в двойном размере, думаю, что далеко не везде так, а некоторые начинают злоупотреблять... спустя несколько лет с появления первых таких случаев, у руководства лопнуло терпение, захотели больше контроля. Вот и получается, что вроде всё вполне справедливо, и если человек нормально работает, что такого приложить карточку?))) а фиг оформишь это нормально...будем думать...

По трудовому договору (когда-то в штате был юрист, она составляла болванку) по соотв.пункту всё стандартно - обязаны "соблюдать дисциплину труда. Своевременно приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени".
Любимая тема нашего ОБ , только дорого, поэтому пока стоит контроль в виде начальника ОБ и фиксирует опоздания
Интересно, а как понять остался человек на час поработать или пасьянс пораскладывать?
Премудрый пескарь is offline  
Старый 05.07.2011, 02:09   #4705
Kozka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
Любимая тема нашего ОБ , только дорого, поэтому пока стоит контроль в виде начальника ОБ и фиксирует опоздания
Интересно, а как понять остался человек на час поработать или пасьянс пораскладывать?
У нас злоупотребления стали уже таких масштабов, что систему купили и установили всё-таки... вот только попробуй убеди еще людей нормально этим пользоваться)))
Про пасьянсы я сама намекала руководству, что сложно контролировать и когда все по местам))
Но ладно бы просто опоздания, но у нас как-то совсем плохо стало...некоторые умудряются пропадать в рабочее время на несколько часов, а потом большие сверхурочные часы получаются.
По-любому я не в восторге от своей задачи, а куда деваться((
Kozka is offline  
Старый 05.07.2011, 08:57
Веденеева
Хранитель

убрать оплату сверхурочных

Я когда была на последнем собеседовании и спросила а как нормируется день главбуха... если когда он остается сверхурочно это нормально, это рабочий момент, и он плюсуется как ноль к рабочему дню, а надо уйти то за счет отпуска. Что-то как-то мягко скажем не праведливо. Вобщем во мне проснулся опять профком
Веденеева is offline  
Старый 05.07.2011, 09:12
ответ для Kozka , на сообщение « У нас злоупотребления стали уже таких... »
Kru
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Но ладно бы просто опоздания, но у нас как-то совсем плохо стало...некоторые умудряются пропадать в рабочее время на несколько часов, а потом большие сверхурочные часы получаются.
По-любому я не в восторге от своей задачи, а куда деваться((
какая-то система странная- обычно как в метро-вдвоем можно, но сложно

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
убрать оплату сверхурочных
+1,
сверхурочные работы должны быть закреплены только по приказу директора при технической необходимости рабочего процесса
а сейчас они у вас где прописаны?
Kru is offline  
Старый 05.07.2011, 12:37
ответ для Kru , на сообщение « какая-то система странная- обычно как в... »
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
+1,
сверхурочные работы должны быть закреплены только по приказу директора при технической необходимости рабочего процесса
а сейчас они у вас где прописаны?
Да, абсолютно логично: сверхурочные это не то, что человек остался после раб. дня доделывать то, что не сделал в раб. время потому что приехал позже по личным причинам, а исключительно, то , что оформлено приказом о сверхурочных, как и работа в выходной день
Старый 05.07.2011, 12:43
oliiko
Ветеран

Подскажите может кому уже пришло письмо из ПФ о том, что во 2-м полугодии 2010 г. выснилось, что неверно разнесена уплата, т.е по каким то физ лицам уплата привысила начисленные взносы.
А как исправить то, ведь я же не сама, а 1 С разносит эту уплату автоматически??? Может кто уже столкнулся???
oliiko is offline  
Старый 05.07.2011, 12:49   #4710
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
Подскажите может кому уже пришло письмо из ПФ о том, что во 2-м полугодии 2010 г. выснилось, что неверно разнесена уплата, т.е по каким то физ лицам уплата привысила начисленные взносы.
А как исправить то, ведь я же не сама, а 1 С разносит эту уплату автоматически??? Может кто уже столкнулся???
у меня какое=-то письмо пришло директор взял. еще не видела

Закрыто