Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 472 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 13:54   #4711
ArenquE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Басенька, да, я тоже в детстве до 8 лет болела так, что мою мать уволили даже с детской поликлиники, где она карточки пыталась выдавать. Если это - наследственное - осталось 2 года потерпеть. А стаф. у нас. был по анализам. Сумамед пропили.
На счет работы - молодец. Я тут почитала в другом разделе, сколько народ няням платит, если те на дачу выезжают: 40-50 т.р. при их зарплате в городе 20-25 т.р. Я прифигела!!!
Несадиковский ребенок вкупе с мамочкой с приветом, инфляцией и необходимостью содержать всю семью довели практически до нервного истощения. Я перестала спать по ночам. На след. выходных собираюсь послать на... всех и вся и просто куда-нить уехать на весь выходной.
поехали в пушкин?или в павловск?мм?рано утром уехать и поздно вечером вернуться)
насчет нянь загородом-если детей только на выхи забирают - то получается круглые сутки, даже и почасовой оплатой 100, это ого-го! так рабочий день у няни часов 10-12, и получает она приемрно до 25. а если сутки...то в 2 раза больше. но впо моим меркам это конечно жуть(((
Оль, я тебе поражаюсь.сколько у тебя выдержки и силы. или сложности характер закаляют?!

Цитата:
Сообщение от Feya_skazok Посмотреть сообщение
ну про бездетных все понятно...а вот замужних...что мужья будут сидеть на больняках???ооочень в этом сумневаюсь
это наверное статус-замужество...мужья по моим наблюдениям вообще никогда больничные не берут....
ArenquE is offline  
Старый 10.05.2008, 13:56
ответ для bella Vita , на сообщение « Вот и меня сомнение берёт:)) »
Птица Лебедь
Наш человек

боремся с повышением рождаемости.а женщин с детьми на работу брать не спешат.....логика просто офигенная...
Старый 10.05.2008, 13:59   #4713
Птица Лебедь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
это наверное статус-замужество...мужья по моим наблюдениям вообще никогда больничные не берут....
а если муж погиб(не дай бог кончено).но ведь такое возможно......то вдова уже тоже под статус замужних не подходит...ой,девы на эту тему можно долго и бесконечно рассуждать,и правыми не будем никогда,ведь в нашем гос-ве "все для человека"
Старый 10.05.2008, 14:21
ответ для Птица Лебедь , на сообщение « Я за,но есть одно но:008:... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
не судя по всему серьезно решил что мне это необходимо
Даша, это ты?
Старый 10.05.2008, 14:22   #4715
ArenquE
Мега-элита

ну я вот ухожу со своей официальной работы - потому что или без больничных,или без отпуска совсем. ......
ArenquE is offline  
Старый 10.05.2008, 14:28
ответ для ArenquE , на сообщение « ну я вот ухожу со своей официальной... »
Птица Лебедь
Наш человек

Цитата:
ну я вот ухожу со своей официальной работы - потому что или без больничных,или без отпуска совсем. ......
,боюсь думать,как мне надо будет выкручиваться..
Старый 10.05.2008, 15:25   #4717
HappyW
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Feya_skazok Посмотреть сообщение
ну про бездетных все понятно...а вот замужних...что мужья будут сидеть на больняках???ооочень в этом сумневаюсь
скорее , они на пару с женой смогут позволить себе найти того, кто будет
HappyW is offline  
Старый 10.05.2008, 15:33   #4718
HappyW
Наш человек

Цитата:
поехали в пушкин?или в павловск?мм?рано утром уехать и поздно вечером вернуться)
насчет нянь загородом-если детей только на выхи забирают - то получается круглые сутки, даже и почасовой оплатой 100, это ого-го! так рабочий день у няни часов 10-12, и получает она приемрно до 25. а если сутки...то в 2 раза больше. но впо моим меркам это конечно жуть(((
Оль, я тебе поражаюсь.сколько у тебя выдержки и силы. или сложности характер закаляют?!

За предложение спасибо. Надообдумать и на след ыходные однозначно куда-то свалить и отвлечься.

Вита: В Лор НИИ курс по предотвращению оптической диграфии и дислексии есть - 27 000 р. Да и ладно, дорого, конечно, но с нашими последствиями катания на метро, только с Пионерской на Техноложку и кататься. Так что пока у нас толковый логопед. Медленный, но прогресс есть (болеем часто, а так дочь на ура спокойно занимается ровно час и так 2 раза в неделю). Оказывается, есть разница, в каком порядке учить гласные и слоги с гласными. На первое место - с а,о,у (на, ма, ну, но и проч., а вот с Е (ЙЭ), Ё (ЙО), Ю, Я - в последнюю очередь. И действительно, мэ, нэ, ма, па, ба, да и проч читает спокойно, а вот в мЕ появляется Н - мне. Наш логопед дошла до частного сада и провела ликбез тамошнему логопеду,объяснив , что Вике пока противопоказана программа со словами подЪЕзд, обЪЯвлЕниЕ и проч.
HappyW is offline  
Старый 10.05.2008, 15:37
ответ для ArenquE , на сообщение « ну я вот ухожу со своей официальной... »
HappyW
Наш человек

Цитата:
А кем раньше работала?
Я вот тоже порой думаю, не осесть ли с ней дома с работой типа няни, но 1) понимаю что ей НАДО ходить в детское учреждение, именно НАДО, так как для нее это - единственный шанс полноценно общаться. У нее в част саду из 8 детей - 4 друзей,а за годы гос сада у нее вообще друзей не было. Меня вчера потрясла фраза "Я люблю новый садик. Меня там УВАЖАЮТ"
да и лет нам уже 6,5 - надо уже и делом заниматься, а не просто дома торчать и деградировать.
HappyW is offline  
Старый 10.05.2008, 15:38
ответ для HappyW , на сообщение « скорее , они на пару с женой смогут... »
Tucik
Старожил

Девочки, тут мне кажется один только выход - идти работать на госпредприятие. У меня 2 подруги так работают. Получают максимум 13 тыс. в месяц. А то и меньше выходит. Одна вот только устроилась зимой, причем взяли ее с радостью даже с садиковским ребенком, потому что за такую з.п. никто работать к ним не идет. Ребенок постоянно болеет, больничные оплачивают. Вторая уже 7 лет так работает. Высшее образование, голова - находка, сисадмин. А получает копейки по сравнению с тем, что получала бы в другом месте. На мои вопросы отвечает - типа я тут ухожу пораньше, в сад успеваю, и ты ды. У меня на работе тож есть девочка с болеющим ребенком. Ничего ей не оплачивают, невыходы вычитают из з.п.. И меня када брали -сто раз переспросили, есть ли кому с ребенком сидеть...