|
|
04.08.2011, 02:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marino4ka
сходила на Секс по дружбе - не нашла, чтобы о нем кто-то писал здесь 
молодежная комедия о том, как встретились двое, разочарованные в прочных отношениях
очень приятный фильм - жизнеутверждающий такой
конец предсказуем, но фильм хуже от этого не становится
ну и Джастин, конечно, дуууушка 
|
Подростковая конечно комедия))
Пошли с мужем, надо было скоротать несколько часов, а на мстителя я не согласилась.
Сначала думала, ну капец, пришли...все шутки ниже пояса. Ну со временем втянулись.
Понравилась очень актриса, игравшая главную роль (эмигрантка из Украины)), и дом его родителей. 
Больше ничего не помню, два дня уже прошло.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Ну и спасибо забыла-кому   - подсели с мужем на "Спартака",
|
Мне, мне спасибо  ! А я тоже посмотрела по рекомендации кого-то в этом топике, но не помню уже кого, и ему спасибо большое.
Приквел тоже надо посмотреть, все никак не соберусь.
Джованьоли придумал свою историю, сценаристы сериала свою, сравнивать смысла, думаю, не имеет. Про Спартака вообще ведь мало что известно, неизвестно даже, к какому народу он принадлежал, т.к. "фракиец" могло означать не только национальность, но и принадлежность к фракийской школе борьбы. Валерию придумал Джованьоли, так что в сериале ее нет. Во втором сезоне будет ожившая Лукреция и та рабыня, которая Спартака все домогалась, как звать забыла, склероз... Видела ее на промо-фото.
В фильме Кубриковском с Дугласом помню вообще была какая-то Вариния, рабыня. Я смотрела этот фильм в 1-м классе с мамой в кино, и все не могла понять, с какой целью Вариния ночью явилась к Спартаку в клетку. Мама обяснила - типа, чтоб не скучно было одному  .
Читала, что Плутарх упоминает о жене Спартака, его соплеменнице, которая была наделена даром пророчества, и находилась вместе с ним в Риме, куда он был привезен для продажи.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Местная
Больше ничего не помню, два дня уже прошло. 
|
Хорошая рекомендация
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Мне, мне спасибо  !
|
Таки спасибо!
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Джованьоли придумал свою историю, сценаристы сериала свою, сравнивать смысла, думаю, не имеет.
|
Конечно, не имеет, я просто почему-то по серости решила, что Джованьоли был единственным, юзавшим тему Спартака 
На самом деле мну эти революционные дела (а Спартак только так рисовался), да и вообще любые военные театры, мало трогали в отрочестве, когда обычно подсаживаются на античности-средневековости, мне больше отравления-убивства-любови нравились  - посему если из истории верхов "древнеримских греков" (с, как есть с!) я еще что-то слабо помню, то, конечно, детали жизни спартаковцев  для меня покрыты вечным, боюсь, мраком.
В общем, убедили, пусть Джованьоли пылится в шкафу до сына
Цитата:
Во втором сезоне будет ожившая Лукреция
|
зловещие мертвец возвращаюццо 
недобили...
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
все не могла понять, с какой целью Вариния ночью явилась к Спартаку в клетку. Мама обяснила - типа, чтоб не скучно было одному  .
|
 Я когда-то прочитала автобиографическую книгу Гурченко - там был исключительно похожий пассаж. Когда ученицы спрашивают у учительницы после просмотра, кстати, "Спартака", ху из, значит, куртизанки, та, не моргнув глазом, отвечает - ну как, мол, кто? партизанки, конечно!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 02:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
На самом деле мну эти революционные дела (а Спартак только так рисовался), да и вообще любые военные театры, мало трогали в отрочестве, когда обычно подсаживаются на античности-средневековости, мне больше отравления-убивства-любови нравились
|
Аналогично. Я из романа тоже помню только про любовь ну и что-то из финала про "Поцелуй за меня малютку Постумию". Кстати, в реальности он вроде как был убит в бою, но тела его не нашли и ни на каком кресте он не висел. Так что есть надежда на хеппи-энд в сериале  .
Википедия сообщает нам, что тему Спартака еще юзали писатели Говард Фаст, Артур Кестлер и другие. Я ничего из этого не читала.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
есть надежда на хеппи-энд в сериале  .
|
Не, ну убийство ГГ после двух десятков серий - это будет свинство и всяческое разрушение канонов, имхо. Думаю, закончат где-нибудь на вершине славы, и не хотелось бы ошибиться. И так уже друга ГГ завалили запросто так
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 03:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Думаю, закончат где-нибудь на вершине славы, и не хотелось бы ошибиться.
|
Это жЫстокий сериал  ! Я думаю, разобьют их, Спартака не найдут, а в финале он выберется из-под груды окровавленных тел, отряхнется и уйдет в закат. Т.е. домой во Фракию, мемуары писать.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 03:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Я думаю, разобьют их, Спартака не найдут, а в финале он выберется из-под груды окровавленных тел, отряхнется и уйдет в закат.
|
...а за ним Лукреция 
с жаждой мщения
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 09:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mansikka
Посмотрела только что "Распутин" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259353/
Вся на эмоциях. Даже писать пока ничего не могу...
Фильм великолепен, смотрелся на одном дыхании, а Алан Рикман - без комментариев!  Я его и так очень люблю, а тут он просто превзошел все мои ожидания!
ЗЫ. Фильм этот 1996 года... его, наверняка, все видели... но вот я только что смогла посмотреть.
Всем, кто еще не смотрел, настоятельно рекомендую! 
|
я про него и не слышала даже  , но есть у меня предубеждение на тему наши играют французскую жизнь (с)изображения американцами нашей жизни и истории. Рикмана люблю, отзывы отличные - посмотрю
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 09:48
|
|
Весы
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
В фильме Кубриковском с Дугласом помню вообще была какая-то Вариния, рабыня. Я смотрела этот фильм в 1-м классе с мамой в кино, и все не могла понять, с какой целью Вариния ночью явилась к Спартаку в клетку. Мама обяснила - типа, чтоб не скучно было одному  .
Читала, что Плутарх упоминает о жене Спартака, его соплеменнице, которая была наделена даром пророчества, и находилась вместе с ним в Риме, куда он был привезен для продажи.
|
Мне в детстве мама почему-то запрещела читать Спартака. Я лет в 10, ессно, прочитала  Тайком, стоя рядом с книжной полкой, чтобы можно было вовремя туда запихнуть книгу  А потом мы играли в Спартака. Я была Валерией  Тот еще сериал был, наверное!
Сериал надо посмотреть.
Цитировать ·
|
04.08.2011, 11:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vivada
Я лет в 10, ессно, прочитала  Тайком, стоя рядом с книжной полкой, чтобы можно было вовремя туда запихнуть книгу 
|
Я тоже так книги в детстве читала  .
А "Спартака", по-моему, только лет в 10 и читать, а лучше вообще не надо. Я тут в конец книги заглянула, это жесть, товарищи:
"От прикосновения пылающих губ и жара поцелуев умирающий очнулся и, чуть приоткрыв угасавшие глаза, произнес слабым голосом:
- Уже... мы уже встретились? Так... скоро? Значит, мы в Элисии, моя дорогая Мирца? Но почему... так холодно... в Элисии?..
- Нет, - воскликнула в порыве горячей любви девушка, лаская его, - нет, мы не в Элисии... Это я, я, твоя Мирца... ты жив... будешь жить... потому что я хочу, чтобы ты остался жив... мне нужна твоя жизнь, правда ведь, ты останешься жить, мой любимый?" И далее в том же духе  .
Цитировать ·
|