|
|
13.07.2009, 19:56
|
|
Старожил
|
Видимо так и должно быть. у меня знакомая делает металлокерамку . 11 единиц - 56000 по хозрасчету. Без кассы скинул десятку.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от byakus
А вот еще интимный вопрос. Нужен взгляд со стороны.
Кажется, есть некая крупная (для меня  ) сумма денег. И 4 варианта, куда ее пристроить. ("Кажется" - потому, что я не уверена, что сможем их "изъять" из оборота, но надо попробовать)
1. Поставить в квартиру окно. Вообще надо 3 поставить, но надо ж с чего-то начинать?  Плюс - наконец-то будет тепло и сейчас, наверняка, дешевле, чем будет осенью. Окно до зимы надо поставить, иначе замерзнем. Минус - квартира не своя. Компенсация этого будет только после НГ. Т.е. если деньги вложим - их будет обратно не вытащить.
2. Загасить часть кредита. Плюс - я буду ближе к цели. Ибо цель - наконец-то покончить с этой кабалой. Плюс в прошлом месяце мы опять влезли на кредитку и потратили сумму, треть которой можем закрыть. Если не закроем - сильно увеличится ежемесячный платеж, а это больно ударит по нам в следующем месяце. Минус - приятности никакой и эффект от "съэкономленного" с первого взгляда не заметен.
3. Отложить на отпуск. Мечтаю туда поехать с мужем уже два года. Хочется хотя бы сколько-то к октябрю накопить. Это была бы четверть требуемой суммы. Плюсы: эффект очевиден  Да и все равно ОЧЕНЬ хочу в отпуск, а значит сокрее всего эти деньги потрачу - либо займу, либо опять с кредитки
4. Купить абонемент на фитнесс. Давно-давно мечтаю. Плюс выходные и вечера будут заняты - меньше денег буду тратить на ерунду. Плюс один раз купил - весь год свободен
Если щаз я их не вытащу из оборота и не пристрою, они разойдутся на "попить пифка" и "ой-какая-клевая-штучка-надо-взять".
Вот вы бы как поступили?
|
Голосую за погасить часть кредита или отпуск.
Окно -- ни в коем случае. Либо за счет хозяев сразу, либо вполне можно подручными средствами утеплять. Скажем так, я еще не видела окна, которое нельзя утеплить надежно ватой/поролоном/бумагой/скотчем.
А фитнессом можно и без абонемента, дома, заниматься, если есть желание...
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:57
|
|
Наш человек
|
ну, кхм, сказали за все - 5тр, видимо и за коронку и, пардон, за работу
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 19:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от byakus
Я вот иногда задумываесь над тем, нужна ли мне машина?  В том плане что без нее могло бы быть гораздо экономичнее. Или нет?
|
Мне кажется, что да. Но есть люди, которые уверяют, что наоборот.
Цитировать ·
|
13.07.2009, 20:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox
ну, кхм, сказали за все - 5тр, видимо и за коронку и, пардон, за работу
|
тогда малова-то мне кажется.
а на чем коронка держаться будет?
мне делали, за несколько этапов, была даже примерка  и это время я ходила с временной - она тоже денег стоит.
у меня в прошлом году потратилось на всё ок. 12 000 (это с пломбировкой каналов, врем. плобой, коронкой, штифтом)
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 20:14
|
|
Наш человек
|
мде.
у меня назначена в четверг примерка, подгонка и одевание.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 20:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox
мде.
у меня назначена в четверг примерка, подгонка и одевание.
|
ну это уже заключительный этап.значит только коронка и осталась.
они в среднем так и стоят.
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 20:25
|
|
Наш человек
|
ага, спасибо. а то меня, конечно, цифра в 5тр зараз за зуб... как-то выбила из колеи. непривычно
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 20:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от absent
Мне в этом году права менять надо - 10 лет прошло с их получения. За руль ни разу с того момента не садилась. И не сяду. 
|
О!А я думала одна я такая.  У меня,правда,чуть меньше-7 лет.Но чем больше с мужем езжу,тем больше убеждаюсь,что никогда....
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от НДС
Видимо так и должно быть. у меня знакомая делает металлокерамку . 11 единиц - 56000 по хозрасчету. Без кассы скинул десятку.
|
а где? мне тоже надо.
|
Цитировать ·
|