Гидронефроз почки - Страница 473 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 11:56
ответ для knopotka , на сообщение « у меня арсюха вчера сидел на ковре на... »
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от муррр-ка Посмотреть сообщение
Здравствуйте девушки
Я к вам за советом. Была вчера на УЗИ, беременность 33 недели.
В УЗИ написали: Расширение ЧЛС почек левой до 1,55см, правой 1,50см. Заключение: гидронефроз почек.
Перечитала почти весь ваш топик)
Насколько я поняла до родов мне особо делать ничего не надо. После родов будут смотреть анализы, диурез и УЗИ и далее решать? Ведь по одному моему УЗИ диагноз не ставится?
Так и не поняла насколько критичны наши размеры. Это какая степень получается?
После родов нам надо будет в больницу или просто на консультацию нефролога?
УЗИстка сказала что бывает это физиология и после родов все приходит в норму. Кстати эти размеры были при наполненном малышовом пузыре, за время УЗИ не дождались что бы он пописал.
В общем девочки, если не сложно распишите мне мои шаги дальнейшие пожалуйста.
Сразу вспомнила свое узи,где мне об этом сказали...Раньше вреиени не перживайте,у всех настолько по разному что просто и не угадать,что в итоге будет. я вот надеялась вообще ,что 1 операцию сделают и все,в итоге у нас и гидронефроз и рефлюкс и все 2хсторонее,2 операции позади,и 1 июня снова ложимся.просто к этому надо проще относится,я то паникер по натуре и постоянно рыдаю,переживаю,этот идиотский характер мой.а вот смотрю в больнице девочки,ну умнички просто,так просто ко всему этому относятся,надо значит надо оперировать,чего рыдать то,лучше то от этого не будет.И кононову вчера спросила,а вообще когда нибудь этот диагноз снимается или на всю жизнь,сказала по обстоятельствам,сначала будет наблюдать,а там если все будет хорошо,то и снимается.но я от всей души своей желаю,чтоб у вас вообще это все ушло после родов,такое тоже бывает,молитесь,в церковь сходите свечку поставьте за малыша в утробе,чтоб все у него ушло это без всяких операций.а у певрвого вашего малыша все хорошо с почками??А то я теперь второго боюсь планировать..
Старый 22.04.2010, 12:16
ответ для knopotka , на сообщение « у меня арсюха вчера сидел на ковре на... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Здравствуйте девушки
....
То что Вам точно не надо делать, так это волноваться! Позитивный настрой - вот что прежде всего необходимо!
До родов многие девочки из топика ходили на консультацию в ДГБ1 к Караваевой Светлане Александровне. Я тоже. Правда, я была без всякого направления (почему-то думала, что есть платный прием, но официального платного приема у нее нет, по крайней мере, год на зад не было), за что Светлана Александровна меня сильно пожурила. Так что лучше направление прихватить. Она обстоятельно ответила на все мои вопросы и написала рекомендацию о госпитализации без выписки из роддома (на тот момент у нас уретерогидронефроз (т.е. расширены были не только почки, но и мочеточник) был двусторонним). После роддома нас перевели в ДГБ1 на отделение патологии новорожденных, так сложилось, что там у нас на узи никаких расширений не обнаружили и отпустили домой. Наверное и лучше, что так сложилось. Через месяц я сходила в ПМА, диагноз - левосторонний уретерогидронефроз. Наблюдались первые полгода в ПМА, была отрицательная динамика, провели полное урологическое обследование, подтвердили обструктивную форму уретерогидронефроза и прооперировали в марте, теперь наблюдаемся дальше.
Что касается того, что после родов может уйти расширение, у всех все действительно по-разному, надо наблюдаться и верить!

Цитата:
Сообщение от ulianager Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки!
Мы у вас тут новенькие. У нашей малышки врожденный левосторонний гидронефроз. На 24 мая назначили операцию. Чем ближе дата тем страшнее становится. Хотя и понимаю что другого выхода наверное нет.
Поддержите нас если можете...
Всем деткам желаю здоровья
Не переживайте, малышке передается Ваше волнение! Вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на операцию! Постарайтесь не зацикливаться до 24 мая на предстоящей операции. По себе знаю, что это нелегко, но постарайтесь поменьше о ней думать. Вы в Питере будете оперироваться?

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Мы 11 мая ложимся в ПМА на контрольное обследование. Очень надеюсь, что рефлюкс ушел.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на контрольное обследование!

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
у меня арсюха вчера сидел на ковре на полу и назад завалился,головешкой наверно ударился,грохот то был,вот теперь и из-за этого волнуюсь,завтра невролог придет,вот спрошу может надо снимок сделать.а с другой стороны,ну все дети падают же.блин уже и так в оба глаза слежу за ним и не углядела,прям ругаю себя.что скажите девченки?
Алена, не переживай! Без шишек вряд ли у кого дети вырастают!
Старый 22.04.2010, 13:43
ответ для муррр-ка , на сообщение « Здравствуйте девушки:flower: Я к вам... »
okis
Активный участник

Цитата:
Здравствуйте девушки
В УЗИ написали: Расширение ЧЛС почек левой до 1,55см, правой 1,50см. Заключение: гидронефроз почек.
Перечитала почти весь ваш топик)
Насколько я поняла до родов мне особо делать ничего не надо. После родов будут смотреть анализы, диурез и УЗИ и далее решать? Ведь по одному моему УЗИ диагноз не ставится?
Так и не поняла насколько критичны наши размеры. Это какая степень получается?
После родов нам надо будет в больницу или просто на консультацию нефролога?
УЗИстка сказала что бывает это физиология и после родов все приходит в норму. Кстати эти размеры были при наполненном малышовом пузыре, за время УЗИ не дождались что бы он пописал.
во время беременности ставили двустороннюю пиелоэктазию.после родов расширенная лоханка осталась только слева,наблюдали до 4-х месяцев,расширение стало нарастать( легли на обследование в ПМА,по результатам в/в урографии-гидронефроз 2-3 степени и неизбежность операции(пластика мочеточника).6 апреля нас прооперировали,вот надеюсь завтра выпишут!
Не волнуйтесь раньше времени!Легких Вам родов
Старый 23.04.2010, 10:56
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
skaja
Ветеран

Ален, если ребенка не рвет, зрачки одинаковые, и вообще он забыла, что упал - не надо таскать его по врачам и тем более делать снимки. У малышей большой запас прочности)) пока растут - все углы пересчитают. ты так с ума сойдешь все время его проверять после синяков и шишек. Мы тоже падали на затылок. Это ничего...

Я тоже против бактрима. я ваще против лекарств. а что делать?... фурагин нельзя, а без лечения в период обострения нельзя. ну не антибиотики же сразу
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 13:01
ответ для skaja , на сообщение « Ален, если ребенка не рвет, зрачки... »
муррр-ка
Ветеран

Девочки, спасибо за советы. Я стараюсь не расстраиваться раньше времени. Просто хочу в случае чего не растеряться, а знать куда, чего и зачем.

А кто мне даст направление на предварительную консультацию в ДГБ? Мне ничего не дали.
Я думаю сходить на еще одно УЗИ к Лебедеву (который в Ава-Петер), может он даст.

Старый 23.04.2010, 14:45
okis
Активный участник

Добрый день! сделали нам сегодня УЗИ:лоханка 19 мм(до операции 15мм),но А.И. сказал,что это нормально.сдали кровь и мочу,теперь через 10 дней на УЗИ и за выпиской
еще раз спасибо всем за поддержку
Старый 23.04.2010, 15:15   #4727
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Девочки, спасибо за советы. Я стараюсь не расстраиваться раньше времени. Просто хочу в случае чего не растеряться, а знать куда, чего и зачем.

А кто мне даст направление на предварительную консультацию в ДГБ? Мне ничего не дали.
Я думаю сходить на еще одно УЗИ к Лебедеву (который в Ава-Петер), может он даст.
В Ава-Петер на бесплатную консультацию вряд ли направление дадут, это же платный центр. Скорее в ЖК по месту жительства.
Старый 23.04.2010, 15:18
ответ для okis , на сообщение « Добрый день! сделали нам сегодня... »
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от okis Посмотреть сообщение
Добрый день! сделали нам сегодня УЗИ:лоханка 19 мм(до операции 15мм),но А.И. сказал,что это нормально.сдали кровь и мочу,теперь через 10 дней на УЗИ и за выпиской
еще раз спасибо всем за поддержку
У нас лоханку после операции до 23 мм раздуло, но нам тоже сказали, что это нормально, лоханки в норму приходят постепенно, хотя я переживала жуть!
Старый 23.04.2010, 17:07
skaja
Ветеран

сдали сегодня анализ плановый... "лекцотов большое кол-во"... ни белка, ничего другого нет... температуры нет... есть спит нормально... вот ведь блин... неужто давать бактрим опять??...
сижу переживаю((((
(если бы сдавала, как рекомедовал Лебедев, только при температуре, то это "большое кол-во" мы бы не поймали...)
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 21:11
ответ для skaja , на сообщение « сдали сегодня анализ плановый...... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
сдали сегодня анализ плановый... "лекцотов большое кол-во"... ни белка, ничего другого нет... температуры нет... есть спит нормально... вот ведь блин... неужто давать бактрим опять??...
сижу переживаю((((
(если бы сдавала, как рекомедовал Лебедев, только при температуре, то это "большое кол-во" мы бы не поймали...)
блин...рефлюкс поганый... вот ведь... да, бактрим, кислое пиье...другого выхода нет. еще бы посев.. странно, что в моче нет бактерий. явно в лаборатории забыли отметить. а что белка нет, температуры, аппетит в норме - это хорошо.значит, в почках воспаления скорее всего нет. а после коррекции уже сколько прошло и как долго вы пили уросептики?

Добавить сообщение