***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** - Страница 473 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2010, 11:11   #4721
Юля-ля
Элита

С первым днем осени!!!!
Вот и мы опять пошли в садик.
Оказалось что вся группа деток у нас деток, которых перешли с того года, и таких как мы - новеньких - человек 5... причем посещение сада у нас имеется, следовательно процесс адаптации у нас должен пройти хорошо!
Мы пришли сегодня с тремя маленькими букетиками розочек, Юняха внимательно посмотрев на воспитательницу, все таки решилась подарить их.... хотя цветочки ей очень приглянулись )))))
Забирать из садика будет моя бабушка, которая приехала к нам на несколько дней.... звоню и уговариваю чтоб не забирала раньше 10...... она даже домой не пошла, все вокруг сада гуляет..... Ох уж эти бабушки-прабабушки ))))

Про садики, согласна с Аленой-Люш.... проблем устроить в садик, сейчас особых нет, сколько бы лет не было. Было бы желание! Ну и везение, так как в желаемый не факт попадешь.
Про открытые двери. Мне не нужны ни какие дни открытых дверей. Я три раза успела зайти посмотреть группу, более того выбрать кроватку. Всегда можно спокойно поговорить и пройти посмотреть. Но можно тыщу раз посмотреть что в группе, в целом, это мало что меняет, на фоне того кто будет воспитывать наших деток. А вот тут как карты лягут. Вроде отзывы отличные о воспитателях, но бывает что именно у вас может возникнуть недопонимания, или воспитатель уволится, заболеет, перейдет из группы в другую......

Про политику. В том и в этом саду ясли ведут одни и те же воспитатели, т.е. каждый год у них новая группа, а с 3-3.5 лет детки переходят в младшую группу и уже эти воспитатели ведут деток до школы.
Цитата:
Сообщение от Кировчанка Посмотреть сообщение
Мне сейчас Ваня у кассы подсовывал упаковку презервативов, еле внимание переключила.
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана.
Ванюха, молодца ))) Готовит запас на молодость )))
Переезжайте, к нам на Славу, будем рады.... на Шотмана и так слишком по февралятски ))))

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А кроватки каждый себе должен купить, не поняла? В саду нет кроватей?
По поводу матраса - их же везде полно! В икее, кстати, они дороговаты. Там по 3 тысячи видела мягкие паралоновые.
За эти деньги можно купить пружинный ортопедический матрац.

К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался.

А какая связь мясика и сосисок?
Кроватки для куколок )))
Ну у нас кровать то ИКЕЕвская - не стандартная... широкая и раздвижная... и матрас нужен такой, же. Он из трех частей состоит. Матрас, мы как раз пружинный и берем - какой то там тоже не простой.... чтото около 5, но он же на всю нашу молодость ))) - я надеюсь )))
Вот такую мы купили

Моя, например, дома за всю жизнь не сделала ни глотка чая.... как я только не извращалась, а в садике пьет. Из всех напитков, она пьет - вода, йогурт, молоко (низя-аллергия), кефир (не особо любит), сок, в жару пару глотков кваса... причем она сама говорит что хочет пить.... в процентном соотношение 50 на 50 - вода или сок.... проблем с покакать у нас не возникало тьфу тьфу тьфу. 1-2 раза в день стабильно.
Ну для нее пока все мясико - то что связано с мясным - потом уже она уточняет конкретику - что конкретно хочет - курочку или мясико (шейка или подобное), колбаса или сосиски.
Я на самом деле проще к этой жизни отношусь.... и желудок мой тоже ))). На первом курсе денег только на овощи и макароны хватало - жива ))). Я например чипсы не ем, ну совсем, газировку не уважаю... а сосиски, ну бумага и что теперь? И передачи про ужасы, смотреть смотрю, но не запариваюсь на этом.
Тут в Карелию к родственникам ездили, там мужа сестра все чипсы жувала, естественно моя вокруг паслась, клянчала, Машка давала.... на даче, кроме сосисок и хлеба не было не чего... дык вот по мне пусть она лучше сосиску с хлебом ест, чем пачку чипсов......

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Всем доброго у тра!
Сегодня у нас хуже... пол-группы орет..
Леныч, держись!
Так еще будт какое то время продолжаться. В этом и сложен процесс адаптации - что найдется хотя бы один деть, который вспомнит о маме.... и все тут же подхватывают
Старый 01.09.2010, 11:15   #4722
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
мой вообще не орал,не издал ни звука
еще не вечер Подожди несколько дней, он прочухает чем дело пахнет и тогда
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Мариш, а нам компенсация какая-нибудь положена? типа как одиноким родителям
вроде нет. Мне не предлагали ничего, во всяком случае.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 01.09.2010, 11:18
ответ для Юля-ля , на сообщение « С первым днем осени!!!! :flower: Вот и... »
Юля-ля
Элита

Про оплату, Алин, положено. Только какие то документы нужны.
У нас в том году мы изначально оплачивали целый месяц, если по болезни пропускали, то переплата уходила на следующий месяц, следовательно платили за следующий меньше.

Свет, странный у вас садик какой то. Первый раз такое слышу, что без завтрака? А чем они это обосновывают?
Старый 01.09.2010, 11:19
ответ для Юля-ля , на сообщение « Про оплату, Алин, положено. Только... »
Юля-ля
Элита

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
вроде нет. Мне не предлагали ничего, во всяком случае.
Мариш, ты спроси! У меня подруга-одиночка точно меньше платит и какие то справки приносит
Старый 01.09.2010, 11:22
ответ для Юля-ля , на сообщение « Мариш, ты спроси! У меня... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Мариш, ты спроси! У меня подруга-одиночка точно меньше платит и какие то справки приносит
У нас область. Здесь за одинокое родительство только до 1.5 лет 408 руб в месяц положено И все. А дальше - взрослые ужо, нефиг дома сидеть, идите работать
Марфундель is offline  
Старый 01.09.2010, 11:37   #4726
Allenochka
Мега-элита

Лучше б я не спала.. вообще разбитая
Блин, мне похоже переход на садиковский режим дается труднее , чем Диме
Цитата:

Леныч, держись!
Так еще будт какое то время продолжаться. В этом и сложен процесс адаптации - что найдется хотя бы один деть, который вспомнит о маме.... и все тут же подхватывают
Да, я это знаю, бум надеяться, что не плакс будет больше

Цитата:
П
Свет, странный у вас садик какой то. Первый раз такое слышу, что без завтрака? А чем они это обосновывают?
+1 ! НЕ может быть сад без завтрака.. может пока на период адаптации так у вас?.

Allenochka is offline  
Старый 01.09.2010, 11:51   #4727
S*OXARA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Кошмар какой.
А что за район?

Девочки, почитываю я вас и понимаю, что в сад мы, скорее всего, не пойдем
А мне бы еще работать и учиться (остался один диплом, а я уже 5 лет сижу в академке ), не представляю, как все успеть.
Но я уже чую, что проблем с садом будет больше, чем пользы.
Нам ведь еще придется доказывать, что вакцинация - дело добровольное!
Почему польза тоже есть. В шокле болеть не будет,
развиваться будет. Что ни говори развивалки это одно,
а социум другое. Я сад очень-очень любила, а вот школу ненавидела.

Красногвардейский. Алл, так не зависит от района совсем.
Это так положено у них у всех рассматривать первые три сада на очереди.
Мне еще подфортило просто. Я узнала что в 673 места есть,
поскольку начальную школу-то закрыли. Вот и новое здание у сада.
В итоге мы идем туда благодаря маме (мне).

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Мариш, а нам компенсация какая-нибудь положена? типа как одиноким родителям
Положено. Мне вчера знакомая тоже сказала.
Надо узнавать.

Алин, а скажите мне а статус официально устанавливается или как?
И стоит ли это делать?
Я вот думаю еще до 3 подать на пособие, но мы пока не разведены,
надо видимо доказывать что папа с нами не живет.
Старый 01.09.2010, 12:00
ответ для Торпиль , на сообщение « везет вам:)) это нам надо в такой... »
Snowy
Космонавт

Всех с 1 сентября!

Цитата:
садик садику рознь
я наводила справки про наш,ВСЕ кто туда ходил просто в восторге от него
Супер, тогда вам просто повезло! И даже не жалко будет ездить на транспорте ради такого

Цитата:
у нас в садике нет детской площадки-принципиальная позиция заведующей
воспитатели с детьми должны заниматься, в игры играть.а не трещать в сторонке на лавочке
Интересная позиция, не удивительно, что у такой заведующей такой замечательный сад!

Цитата:
у нас вроде бесплатных садов нет
А сколько у нас стоит государственный садик?
Там около 30-40 тысяч, как наши частные.

Цитата:
у нас в РОНО нужна справка о том.что ребенок может посещать ДОУ
Вот, кажется, это нам и надо.
Старый 01.09.2010, 12:01   #4729
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от S*OXARA Посмотреть сообщение
Алин, а скажите мне а статус официально устанавливается или как?
И стоит ли это делать?
Я вот думаю еще до 3 подать на пособие, но мы пока не разведены,
надо видимо доказывать что папа с нами не живет.
я не Алина, но отвечу
У тебя статус одинокой мамы будет только если твоего мужа (бывшего?) лишить родительских прав. Он алименты платит? Даже если не видется с ре, но платит алименты, лишение род.прав будет долгим и нудным - через суд. У наших с Алиной детей в св-ве о рождении в графе отец - прочерк. И то, в собесе дают справку, что мы не верблюды , то бишь - одинокие родители.
Марфундель is offline  
Старый 01.09.2010, 12:02
ответ для Lelechkin , на сообщение « ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ... »
Марфундель
Хранитель

Сходили, посмотрела как они гуляют. Играется спокойно. одет нормально. Пойду теперь после их обеда - зеберу.
Марфундель is offline