Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 473 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 13:24
ответ для bumbum , на сообщение « а я сегодня досеяла лобелию в те же... »
jonko
Старожил

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
а я сегодня досеяла лобелию в те же горшки
Мне показалось редко она взошла... пусть думаю ещё будет
Я так тоже делала, подсеивала семена, но мне не понравилось, мелким всходам явно плохо, тесно, многие гибнут. И потребности разные у семян и ростков. Семена надо проращивать под пленкой, а росткам пленка уже явно не нужна - сопреют.

Вот моя лобелия, посажена была примерно по 10 штук в таблетки. 6 марта я ее сеяла
Подкармливала 2 раза, вместе с петунией. У некоторых экземпляров явно какие-то выскочки вверх, хотя это роземунда, вроде она - кустовая лобелия
кстати, стаканчик из-под мороженого
Изображения
Тип файла: jpg f33bc9076b0f.jpg (47.7 Кб, 168 просмотров)

jonko is offline  
Старый 03.04.2011, 14:30
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
pigaliza™
Космонавт

а я всем своим макушки поотрывала
у одного сразу пошло все расти в бок....
pigaliza™ is offline  
Старый 03.04.2011, 14:46
Ольга О.
Наш человек

сегодня и я у 2 сильверов обнаружила проклюнувшиеся боковые побеги...)это на 4 паре настоящих листьев..такими темпами надо будет рассаживать в 9 см горшки скоро..и вообще она наконец стала набирать рост, теперь попрет..
Ольга О. is offline  
Старый 03.04.2011, 15:10
ответ для jonko , на сообщение « Я так тоже делала, подсеивала семена,... »
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
Я так тоже делала, подсеивала семена, но мне не понравилось, мелким всходам явно плохо, тесно, многие гибнут. И потребности разные у семян и ростков. Семена надо проращивать под пленкой, а росткам пленка уже явно не нужна - сопреют.

Вот моя лобелия, посажена была примерно по 10 штук в таблетки. 6 марта я ее сеяла
Подкармливала 2 раза, вместе с петунией. У некоторых экземпляров явно какие-то выскочки вверх, хотя это роземунда, вроде она - кустовая лобелия
кстати, стаканчик из-под мороженого
А у меня интересно получилось - лобелия взошла именно наполовину плошки. С одной стороны взошла - а в другой пусто. вот я и досеяла там, где пусто и прикрыла не плотно плёнкой.
Вроде ничего так получилось
bumbum is offline  
Старый 03.04.2011, 15:35
jonko
Старожил

Я сегодня решила посмотреть, что творится с корешками у черрика. Мне кажется, что корни не оплели весь ком земли, а только повылезали наружу к стеночке контейнера, в поисках воздуха. Как думаете? Пересадила их две недели назад из таблеток. Неужели их пора переваливать в 0.5 ? Это что ж дальше будет?
Изображения
Тип файла: jpg 5787e7520bf9.jpg (50.3 Кб, 150 просмотров)
jonko is offline  
Старый 03.04.2011, 15:52
ответ для jonko , на сообщение « Я сегодня решила посмотреть, что... »
klimova
Элита

А у меня разочарование...легкое...расцвел Сильвер (2 куста). Не впечатлил совсем...я ожидала большей яркости красок. Особенно второй - вообще практически белый. Но я, конечно, со щитов их не сбрасываю - может, они себя во всей красе покажут в ОГ?
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 03.04.2011, 16:01
ответ для jonko , на сообщение « Я сегодня решила посмотреть, что... »
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от jonko Посмотреть сообщение
Я сегодня решила посмотреть, что творится с корешками у черрика. Мне кажется, что корни не оплели весь ком земли, а только повылезали наружу к стеночке контейнера, в поисках воздуха. Как думаете? Пересадила их две недели назад из таблеток. Неужели их пора переваливать в 0.5 ? Это что ж дальше будет?
Я бы перевалила. И недели на 2 забыла бы о них))) а то и на три. В смысле пересадки. Как раз к началу мая подойдете с бутонами и прочими прелестями. Если не раньше. Просто для таких корней не столько места мало в меньшей емкости, сколько земли - пересыхать будет быстро, запаритесь поливать. Я через это уже прошла.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 03.04.2011, 16:11
ответ для klimova , на сообщение « А у меня... »
КЕЛИО
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
сегодня и я у 2 сильверов обнаружила проклюнувшиеся боковые побеги...)это на 4 паре настоящих листьев..такими темпами надо будет рассаживать в 9 см горшки скоро..и вообще она наконец стала набирать рост, теперь попрет..
А я почти плачу! У моих Сильверов уже по 9 листочков и ни одного бокового побега пока нет. Пересадила уже 2 раза, и никаких сдвигов!

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
А у меня разочарование...легкое...расцвел Сильвер (2 куста). Не впечатлил совсем...я ожидала большей яркости красок. Особенно второй - вообще практически белый.
Я как раз рассчитываю, что Сильвер (если все-таки вырастет ) будет почти белый. Я заказывала белый с розово-лиловым оттенком
КЕЛИО is offline  
Старый 03.04.2011, 16:14
privireda
Мега-элита

Цитата:
А у меня разочарование...легкое...расцвел Сильвер (2 куста). Не впечатлил совсем...я ожидала большей яркости красок. Особенно второй - вообще практически белый. Но я, конечно, со щитов их не сбрасываю - может, они себя во всей красе покажут в ОГ?
Валерия ,Сильвер ценится не за красоту цветов(на мой взгляд они скромные),а за шикарные ампели.
privireda is offline  
Старый 03.04.2011, 16:21
jonko
Старожил

Цитата:
Я бы перевалила. И недели на 2 забыла бы о них))) а то и на три. В смысле пересадки. Как раз к началу мая подойдете с бутонами и прочими прелестями. Если не раньше. Просто для таких корней не столько места мало в меньшей емкости, сколько земли - пересыхать будет быстро, запаритесь поливать. Я через это уже прошла.
Ужасть, мне к началу мая не надо... шо ж я с ним делать буду. Балкон у меня не застеклен.. На дачу на воздух - рано, теплицы нет. Есть еще вариант- на дачу в дом. Наверное, на следующие выходные запланирую перевалку.
Цитата:
Нифигасеньки? Они что, из одной пачки семян? Или Вы из своих семян получили?

jonko is offline  

Закрыто