Гидронефроз почки - Страница 474 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 21:42
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
skaja
Ветеран

бактерии есть. один крестик. забыла написать
после эндоскопии 1,5 месяца. 5 дней мы бактрим пили, а потом (и до сих пор) канефрон, брусничный лист, березовый сок - мочегонные всякие
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 22:49
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Мариамна
Наш человек

skaja
5 дней маловато, нам назначали 5 дней антибиотик, потом уросептики на ночь месяц, а нефролог вообще советовала до 3-х мес.
а как вы узнали, что аллергия именно на фурагин? без него даже не знаю, как можно обходиться... вроде и 5_НОк прописывают и др. нитрофураны, Цистон... вам бы к хорошему нефрологу.А как даете брусничный лист такой малявке? он же горький, моя не пьет. а все время давать мочегонные нельзя... ребенок может обезвоживаться. канефрон вообще не советую больше 2-х нед. У меня мама тут пила капли канефрон, так у нее стала жутко печень болеть. она мне сразу об этом сказала... мы ведь больше года пили канефрон курсами 1 мес через месяц. В итоге по УЗИ печень увеличена.
Мариамна is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2010, 09:33   #4733
knopotka
Элита

девочки,ну попробуйту урогалс,ну ведь нам помогает,я давно уже без уросептиков,хуже ведь не будет,всем его можно,это замена гомеопатическая химических уросептиков.
Старый 24.04.2010, 14:45   #4734
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
девочки,ну попробуйту урогалс,ну ведь нам помогает,я давно уже без уросептиков,хуже ведь не будет,всем его можно,это замена гомеопатическая химических уросептиков.
Мы уже давно на урогалсе, 2 месяца точно
Старый 24.04.2010, 20:01   #4735
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Мы уже давно на урогалсе, 2 месяца точно
И что не помогает?со мной в больнице девочка лежала,вот им что то правда не помогал,все поля зрения долго были.а у нас тьфу тьфу тьфу,даже отменять боюсь, гомеопат разрешил еще месяцок
Старый 25.04.2010, 12:01
ответ для knopotka , на сообщение « И что не помогает?со мной в больнице... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
И что не помогает?со мной в больнице девочка лежала,вот им что то правда не помогал,все поля зрения долго были.а у нас тьфу тьфу тьфу,даже отменять боюсь, гомеопат разрешил еще месяцок
Не знаю, помогает или нет. У нас до коррекции 1,5 года были отличные анализы... А рефлюкс наш вряд ли совсем ушел... С первого раза редко помогаетТем более у нас с двух сторон.
А мы сегодня переехали в новую квартиру. Дочка вчера описаласьи сегодня подписала штанички, хотя давно этого не было. Вот...не знаю...может, психологическое...или бежать с банкой. На этой квартире прохладно.
Старый 25.04.2010, 18:59   #4737
Маришка1
Частый гость

Привет, девочки! Я тут прочитала практически все с самого начала - очень за всех переживаю!!! Мне тоже, как и многим во время беременности поставили диагноз - гидронефроз или киста правой почки! Но это все было год назад, я тогда почему-то не нашла ваш сайт, одна все переживала, думала сойду с ума. Год назад я родила мальчика, по узи сказали гидронефроз справа, а потом было обследование - кошмар с ужасом, седые волосы тоже появились, хотя мне 28. Но после обследования нам сказали - гидронефротическая трансформация гипоплазированной правой почки! Сказали, почку надо удалять в 1 или 1,5 года, так как она не работает и является лишним источником инфекции. Вот уже год, даже немного больше, малышу исполнился. Вчера делали узи, все, впринципе, по старому - правая почка осталась 26х15мм а левая работает за двоих 86х32 мм - пилоэктазия, викарная гипертрофия левой. Я так понимаю левая увеличина, из-за того, что правая совсем не работает. В понедельник нас ждет консультация уролога, наверно еще одно обследование и операция(((( Я очень всего боюсь!!!!! И живу наверно лишь, уговорами и думами о хорошем!!! Всем нашим деткам здоровья!!!!!!! А мамочкам сил, терения и надежд!!
Маришка1 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 20:12
ответ для Маришка1 , на сообщение « Привет, девочки! Я тут прочитала... »
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Маришка1 Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я тут прочитала практически все с самого начала - очень за всех переживаю!!! Мне тоже, как и многим во время беременности поставили диагноз - гидронефроз или киста правой почки! Но это все было год назад, я тогда почему-то не нашла ваш сайт, одна все переживала, думала сойду с ума. Год назад я родила мальчика, по узи сказали гидронефроз справа, а потом было обследование - кошмар с ужасом, седые волосы тоже появились, хотя мне 28. Но после обследования нам сказали - гидронефротическая трансформация гипоплазированной правой почки! Сказали, почку надо удалять в 1 или 1,5 года, так как она не работает и является лишним источником инфекции. Вот уже год, даже немного больше, малышу исполнился. Вчера делали узи, все, впринципе, по старому - правая почка осталась 26х15мм а левая работает за двоих 86х32 мм - пилоэктазия, викарная гипертрофия левой. Я так понимаю левая увеличина, из-за того, что правая совсем не работает. В понедельник нас ждет консультация уролога, наверно еще одно обследование и операция(((( Я очень всего боюсь!!!!! И живу наверно лишь, уговорами и думами о хорошем!!! Всем нашим деткам здоровья!!!!!!! А мамочкам сил, терения и надежд!!
Держитесь,все будет обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25.04.2010, 20:56   #4739
skaja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
skaja
5 дней маловато, нам назначали 5 дней антибиотик, потом уросептики на ночь месяц, а нефролог вообще советовала до 3-х мес. а как вы узнали, что аллергия именно на фурагин? без него даже не знаю, как можно обходиться... вроде и 5_НОк прописывают и др. нитрофураны, Цистон... вам бы к хорошему нефрологу.А как даете брусничный лист такой малявке? он же горький, моя не пьет. а все время давать мочегонные нельзя... ребенок может обезвоживаться. канефрон вообще не советую больше 2-х нед. У меня мама тут пила капли канефрон, так у нее стала жутко печень болеть. она мне сразу об этом сказала... мы ведь больше года пили канефрон курсами 1 мес через месяц. В итоге по УЗИ печень увеличена.
отвечаю по пунктам.
1. после эндоскопии Лебедев сказал не надо антибиотик, потому что мы уже принимали бактрим (перед операцией было 45 лейкоцтов), и бактрим сльное средство, не слабее антибиотиков порой... ну мы его и пили дальше. В принципе, не вижу криминала... 1,5 месяца были хорошие анализы. Ни лейкитов, ничего...
2. аллергия на фурагин началась, когда мы первый раз его принимали (дочка была на ГВ, в 5 мес.. без пиркормов). я на стройгой диете. так что понять, на что пошла сыпь было просто. самое грустное, что после 2 недель фурагина анализы не улучшились ни капли. т.е. он нам не "выстрелил"...
3. где взять хорошего нефролога?.....
4. брусничный лист, во-первых, не очень горький, если свежезаваренный (он когда долго стоит - темнеет и горчеет), во-вторых, я добавляю сладкое (сок ублок натуральный или березовый), в-третьих, если это все не помогает, заливаю шприцом за щеку... мелкая вообще кроме сиси мало что пьет добюровольно, так что мы уже приноровились заливать шприцом....
5.мочегонные пить постоянно нам говорил и Лебедев, и педиатр и второй педиатр... я ни разу не слышала, что канефрон дает побочные эффекты!!!.. спасибо что сказала... только я теперь буду париться (((((((( мы на нем уже полгода... это из-за алкоголя?..

ПОДЗРАВЛЯЮ с переездом!!!!!!!!! не смотря ни на что. это событие!!!
может, понаблюдать за дитем пару дней?.. может и правда психология.. если так, то больше писаться не будет... надеюсь

Цитата:
Сообщение от Маришка1 Посмотреть сообщение
нас ждет консультация уролога, наверно еще одно обследование и операция(((( Я очень всего боюсь!!!!! И живу наверно лишь, уговорами и думами о хорошем!!! Всем нашим деткам здоровья!!!!!!! А мамочкам сил, терения и надежд!!
удачи вам. тяжело(
выкарабкаетесь обязательно!
skaja is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2010, 21:17
ответ для skaja , на сообщение « отвечаю по пунктам. 1. после... »
Маришка1
Частый гость

А мы тоже переехали в декабре! Пока правда без ремонта, но я думаю со временем все сделаем. Спасибочки за поддержку. Будем надеятся
А еще такой вопрос, цистографию ( на наличие рефлюксов) делают несколько раз? Нам делали - рефлюксов нет, нам будут опять ее делать или нет? Я почему то думала, что ее делают только 1 раз или я не права?
Маришка1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение