| |
|
31.08.2010, 18:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
А если справку о доходах от отца второго ребенка предоставить на 10 т.р. (при том что я на нулях) ?
Я правильно понимаю, тогда я буду пособие на обоих детей получать как малоимущая семья?
|
можно и так ,тогда да, пособие можно оформить.
|
|
|
31.08.2010, 18:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от iriska-2511
Да, думала, что все будет просто, а оказывается нет!
Тогда такой вопрос, 1) будучи внештатным работником, я буду получать з/пл, а уйдя второй раз в декрет, получу как по первому уходу пособия. Или вообще ничегошеньки?
Просто если будут говорить, что у них нет вакансий до 3-х лет, значит меня по любому уволят.
2) А при ликвидации ведь все равно должны выплатить все пособия и декретные или я опять ошибаюсь?
Незнаю правильно ли все спросила и написала, я в ярости!
Вношу поправки (звонила еще раз в отд. кадров), мне сказали, что я буду работать по труд. договору, при своей должности, но она выведена за штат, и все больничные и пособия будут отчисляться. И если будут вакансии мне будут предлагать, и до 3-х лет меня никто не уволит. А если бы не было детей, то меня уволили бы уже (или предложили что-то другое).
Наверное так правильней, и я так понимаю, что работать буду и если уйду в декрет , мне все выплатят. Развейте мои сомнения, уж не хочу попасть ногами в жир.
ООООчень благодарна! 
|
странно, что должность выведена за штат и одновременно оформляется трудовой договор.как то мне кажется,что это сделано только для того чтобы дотянуть вас до 3х ребенкиных лети потом спокойно уволить.
развеять сомнения можно если почитать договор. так что будете подписывать - почитатайте. обратите внимание на название договора, есть ли у договора срок(если трудовой - должен быть бессрочный), условия продления договора. еще раз убедитесь что по этому договору начисляются взносы в ФСС.
если взносы отчисляться не будут - на декретные можно не расчитывать.ну если только за счет работодателя.
при ликвидации выплаты зависят от срока этой ликидации. если она произойдет до начала отпуска по БИР,то вам надо обратиться в центр занятости,затем в собес за минимальным пособием по БИр -412р в месяц и далее минимальным пособием по уходу.
|
|
|
31.08.2010, 18:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от чистя Посмотреть сообщение
Здравствуйте. очень интересует Ваше мнение на такую ситуацию, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, выйду на работу и уйду сразу в отпуск на диплом (4 мес.), после диплома опять уйду по уходу за ребенком, и не выходя на работу уйду во 2-ой декрет, как мне его будут начислять? у нас же декретные начисляют по последним доходом, но отпуск не считается доходом. спасибо
Цитата:
Сообщение от Ardena
если у вас перед вторым декретом в течении 12 мес будет хоть один рабочий день - то все пособия должны рассчитать по этому дню,тогда проследите чтобы между отпусками и рабочим днем не было выходных,это снизит средний заработок .
если ни одного рабочего дня в период 12 мес. перед декретом не будет,то пособия вам должны рассчитать по среднему заработку предыдущего отпуска по уходу за ребенком.
|
получается что эти 4 месяца не считается что я вышла на работу? просто как я понимаю что если их считают как рабочие дни, но в БИР не входят отпускные, и получается мои доход 0, и рассчитывают из минимума. или если не будет выходных. то 4 мес. не считаются как рабочие и мне рассчитывают исходя из предыдущего декрета? спасибо за ответ, простите за назойливость)))
31.08.2010, 18:57
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Ardena;47704958]странно, что должность выведена за штат и одновременно оформляется трудовой договор.как то мне кажется,что это сделано только для того чтобы дотянуть вас до 3х ребенкиных лети потом спокойно уволить.
Должность выведена за штат, но договор одновременно оформлять не будут(я так поняла по старому работать буду)
Дак а если забеременнею, то они уже не смогут меня уволить.
|
|
|
31.08.2010, 21:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вам должны рассчитать декретные по среднему заработку предыдущего декрета,т.е. суммы пособий должны быть примерно такими же.
|
Спасибо!
|
31.08.2010, 21:26
|
|
|
Старожил
|
Может,задам вопрос не совсем по теме,но не знаю,где спрашивать... вы получали пособие на детскую карточку в этом месяце?у меня что-то нет,раньше стабильно-последняя пятница месяца,а завтра уже 1 сентября,а нет...
|
31.08.2010, 21:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
можно и так ,тогда да, пособие можно оформить.
|
Уффф. Большое вам спасибо за терпение  Теперь пойду по мат.капиталу штудировать
Когда-то я был... tyke
|
|
|
31.08.2010, 22:34
|
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалуйста по нашей ситуации: моя сестра проработала до июля месяца (итого в этой фирме 8 мес). З\п была что-то около 20 тыс. Потом уволилась по собственному и поступила учиться в училище на очное отделение. Летом забеременела. Какие выплаты ей будут положены? И как лучше поступить с трудовой - ее можно отдать в училище, тогда будет стаж, а можно не отдавать и взять потом справку на бирже что не работает?
|
|
|
01.09.2010, 10:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от чистя
Цитата:
получается что эти 4 месяца не считается что я вышла на работу? просто как я понимаю что если их считают как рабочие дни, но в БИР не входят отпускные, и получается мои доход 0, и рассчитывают из минимума. или если не будет выходных. то 4 мес. не считаются как рабочие и мне рассчитывают исходя из предыдущего декрета? спасибо за ответ, простите за назойливость))) 
|
эти 4 месяца вы не работаете,вы находитесь в учебном отпуске. в расчет пособий входит только заработная плата. периоды и суммы за пребывание в отпусках,на больничных в расчет не входят.
если у вас не будет за 12 мес. ни одного рабочего дня,т.е. время когда вы присутствовали на работе и выполняли свои должностные обязанности ,то расчет пособий вам должны произвести по среднему заработку предыдущего декрета.
|
|
|
01.09.2010, 10:37
|
|
|
Небожитель
|
[QUOTE=iriska-2511;47705385]
Цитата:
Сообщение от Ardena
странно, что должность выведена за штат и одновременно оформляется трудовой договор.как то мне кажется,что это сделано только для того чтобы дотянуть вас до 3х ребенкиных лети потом спокойно уволить.
Должность выведена за штат, но договор одновременно оформлять не будут(я так поняла по старому работать буду)
Дак а если забеременнею, то они уже не смогут меня уволить.
|
беременную не могут уволить.
но все равно ситуацию надо контролировать
...вдруг вас перевели на должность временно отсутствующего работника? это тоже проверьте.
|
|
|