МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 475 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 23:37
ответ для Milana , на сообщение « Девочки, спасибо большое! Правда я... »
Milana
Наш человек

Ой, девочки, накрылся мой плов медным тазом

Сначала выяснилось, что риса нет, пока искала рис - опракинула банку с кунжутом, которая угодила прямехонько в мультю, и, естественно, открылась
В итоге - нашла рис, Решила сделать ризотто, раз плов накрылся Смолола в блендере базилик, яблоко и помидрку - залила. Посмотрим, что получится...

И моя кошечка-крошечка (27.11.07)
Milana is offline  
Старый 02.10.2009, 02:10   #4742
МамаДини
Элита

Цитата:
Сообщение от genie Посмотреть сообщение
тоже прошу идей. варила кашу тыквенную - по рецепту Ватрушкиной мамы (там пшено и рис), етсь не стали чего можно из нее сделать - может крупеник какой?
Пшенник с ягодами от вареники

Приготовление
1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка. немного остудить готовую крупу.
2 пачки творога (или 400 г )+ 3 яйца взбила, смешала с пшеном (вилкой или на медленной скорости миксера, чтоб не размолоть)
добавила горсть сушеной вишни, ваниль.
мулю смазала Рамой (кистью, как всегда) - и дно, и 2-3 см бортов. присыпала манкой.
выложила пшено-творожную смесь, разровняла.
на выпечку на 60 минут.
подавать холодным или теплым со сгущенкой, вареньем. А с ягодами - наш любимый детский полдник.
Старый 02.10.2009, 02:24   #4743
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
девочки чего-то я туплю...

задумала следать лазанью, все прочитала, но не поняла - на самих листах написано ВАРИТЬ а в принципе 2 часа в мульте надо ли? и фарш ОБЖАРИВАТЬ или нет ?

и последнее, хочу ВНИЗ положить сыр, чтобы он потом при перевороте стал сверху и запеченым, как думаете?
Отчитаюсь, получилось ТАК:

ЛАЗАНЬЯ - перевертыш в сливочном соусе

листы отваривала по мере наполнения, т.е. по два. ОТВАРНЫЕ листы удобнее, тк они ложатся ровнее рядом, и не надо ничего ломать

Слоев три, листов 4 раза по 2, все припорашивала тертым сыром.

Начинка: фарш обжаренный со специями прмерно 1 кг, помидоры+честнок+лук+зелень в блендере перемолотые (4-6 шт).

Соус: соус сливочный, из икеи (завялялся в холодильнике) пакетик разведенный с водой и сливками, доведенный до полуготовности. Можно любой по вкусу, объем от стакана до 2х. т.е. жидкий! или воды доливать.

Слои: вниз натерла МНОГО сыра, чтобы при перевороте он оказался СВЕРХУ мультю смазывала маслом, как обычно. На тертый сыр - 2 листа, потом помидоры, потом фарш, опять 2 листа но уже в др. направлении, фарш, зелень, еще 2 листа - уже третий вариант раскладки - снова помидоры и фарш, последние 2 листа сверху для мягкости смазывала майонезом с кетчупом.

Все залить соусом. (примерно 2 стакана его было)

далее 1,5 часа тушении и 20 минут выпечке.

Перевернулась ЛЕГКО прямо выпрыгнула лепешкой в др. форму, можно было и в тарелку, но я боялась что растечется. Сыр запекся как задумано. Нижний слой стал верхним, а верхний - нижним

На след. день стала еще мягче и вкуснее
Маня Макуся is offline  
Старый 02.10.2009, 12:16
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
Нежный Ангел
Мега-элита

вкусно!
Нежный Ангел is offline  
Старый 02.10.2009, 12:55   #4745
Лиличка
Мега-элита

Цитата:
Отчитаюсь, получилось ТАК:

[center]ЛАЗАНЬЯ - перевертыш в сливочном соусе

аппетитно!!!
Старый 02.10.2009, 13:17
Olga_and_ko
Наш человек

лазанья хороша!!! очень интересная задумка с сыром, буду знать, спасибо!

я вот только одного не понимаю, если все ингредиенты уже готовы или в полуготовности, то зачем готовить так долго? 1,5 часа + 20 минут = почти 2 часа... У кого есть опыт, расскажите, а?
Olga_and_ko is offline  
Старый 02.10.2009, 14:10
Маня Макуся
Космонавт

Ну пожаренный фарш и потушенный 1,5 часа это разные вещи, по вкусу, по нежности например точно.
Потом не ГОТОВЫЕ а именно полуготовые, я отвариавла листы не 20 минут, как положено, в кипящей воде, а дол легкого размягчение - чтобы удобнее класть их в мультю. Если форма квадратная - можно НЕ отваривать. К фаршу отношусь с осторожностью, да и жирноват он был - пожтому предварительно обжарила.

Можно просто все тушить, но тогда часа 2-2,5 я бы сказала. Вообщем через ЧАС личты точно были еще твердыми, открывала -смотрела
Маня Макуся is offline  
Старый 02.10.2009, 14:38
Springgg
Наш человек

вот и я к вам....вчера первый раз тушила мясо с картошкой. Сначала 40 минут на выпечке, потом 1,5 на тушении - попробовала мясо жестковатое и поставила еще 40 минут на выпечку, потом час на подогреве - мужа ждала. Вообщем получилось вкусно и мягко. Но блин долго. На плите такое час -1,5 готовится.
Вообщем надо еще наверное эксперементировать с режимами.
Еще варила суп, мясо, картошка, лук, морковь, цветная капуста. Вообщем тоже очень долго....В итоге капуста сохранила форму, но когда уже разогреваешь и в тарелку переливаешь, то она в кашу и муж пожаловался, что мясо как резина.... Хотя 40 минут на выпечке мясо с луком и морковкой, а потом со всеми остальными ингридиентами еще 1,5 часа на тушении...
Springgg is offline  
Старый 02.10.2009, 15:58   #4749
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Ну пожаренный фарш и потушенный 1,5 часа это разные вещи, по вкусу, по нежности например точно.
Потом не ГОТОВЫЕ а именно полуготовые, я отвариавла листы не 20 минут, как положено, в кипящей воде, а дол легкого размягчение - чтобы удобнее класть их в мультю. Если форма квадратная - можно НЕ отваривать. К фаршу отношусь с осторожностью, да и жирноват он был - пожтому предварительно обжарила.

Можно просто все тушить, но тогда часа 2-2,5 я бы сказала. Вообщем через ЧАС личты точно были еще твердыми, открывала -смотрела
спасибо за пояснения!
очень захотелось лазанью сделать
Olga_and_ko is offline  
Старый 02.10.2009, 16:10
ответ для Milana , на сообщение « Ой, девочки, накрылся мой плов медным... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Ой, девочки, накрылся мой плов медным тазом

Сначала выяснилось, что риса нет, пока искала рис - опракинула банку с кунжутом, которая угодила прямехонько в мультю, и, естественно, открылась
В итоге - нашла рис, Решила сделать ризотто, раз плов накрылся Смолола в блендере базилик, яблоко и помидрку - залила. Посмотрим, что получится...
где купить кунжут

Закрыто