|
|
28.05.2009, 10:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от masalyka
а как их можно закать? обязательно на приеме у Пеева??
|
Цитата:
Сообщение от Кротику
да,он же будет ножку сканировать,по отпечатку смотрит
|
Кроме Пеева в Стандарт Орто есть ещё другой ортопед. Точнее был, а вот сейчас не знаю.
Пеев более известный, чем тот другой Год назад была Соловей Ирина Ник. которая, кстати, не советовала нам договор заключать, так как не было необходимости, (а может и сейчас нет  ) Так часто менять стельки и делать динамическую коррекцию стопы. А милый администратор так на неё надавил, что она (заметно было) смутилась и согласилась. Неопытная наверное для Ст. Орто.
И ещё, никто из ортопедов не подтверждал, что есть толк в постепенном поднятии свода стопы. Он формируется не от стелек, а благодаря массажам, упражнениям и физиопроцедурам.
Возможно, что они не в курсе, про волшебные свойства стелек, точнее их возможность пружинить. Если честно, мне это тоже не понятно. Возможно они пружинят, но тогда их надо менять каждый месяц, пока не стали твёрдыми , как камень.
Цитата:
Сообщение от Кротику
Да,вот и мне кажется,что в облаках летает на приеме. 
Но мы то уже за эти годы все рекомендации знаем,но пока стельки нас устраивают его вот и ходим.
И у мелкой в годик установка,но не деформация  .Но так как у старшего была 3 степень,нам надо подстраховаться-тоже стелечки стали носить.Уж с установкой точно на стельки,которые не стаптываются нельзя.
|
Разъясните, пожалуйста, в чём отличие установки и деформации. Я так и не могу это понять
Цитата:
Сообщение от Кротику
Про скороход.
Думаю для установки и для 1 степени его достаточно.
А вот мне ещё давно он рекомендовал в сапожки у сапожников вшить что- то твердое с двух сторон.
Я спросила в одной мастерской,на меня так посмотрели,ну я и не стала.Молодая была,глупая,надо было дальше мастера искать.
А ещё поню мне один доктор советовал на босоногах на подошве поставить скос на наружу,но я ничего не делала
|
Нам он сразу ставил 3 степень и рекомендовал Скороход.
Вот такой скос мне советовала недавно сделать невролог. Только смотрю я на подошву, а она с протекторами. А как на такую скошенный накат сделать?
Это для того, чтобы завалить стопу наружу ( как мишка косолапый).
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 11:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cоколовка
Икс действительно уходит. Уж не знаю, от чего больше (массаж,гимнастика и т.д.). Даже подружка, которая нас давно не видела - заметила.
|
Может и из-за стелек.
Но Лебедев и Першин говорили, что в 2-3 года пик ухудшения голени, точнее - пик Х-деформации. Потом постепенно Х уходит и к 5-6 годам голень приходит в норму. Это вариант физиологической нормы.
И Кротику ранее писала, что у всех знакомых Х ушёл.
Думаю и у нас уйдёт, но остануться наследственные , немного Х ножки. А может всё-таки папины возьмёт, почти прямые
Цитата:
Сообщение от LenaS-Kaliningrad
Девочки, стали мы носит Ор*теки +стельку (стелька обычная, только ее нам ортопед подточил) и мне показалось, что у ребенка стал Х образовываться, может такое быть? или у меня паранойя. Я читаю ваши посты и так тоскливо на душе становится, в нашем провинциальном городе нет особой возможности выбора стелек, обуви и т.д., а так хочется ребенку помочь...
|
А сколько ребёнку лет?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
|
Да, раньше было приведение одной стопы. Сейчас не ставят, но иногда одну ногу заваливает.
Лучше на лето что-нибудь еще прикупить полегче. В этих огромных закрытых ОЧЕНЬ тяжело летом, все ноги потные, поэтому начинают натирать и т.д.
Или уж тогда босиком на даче топать
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RINEVA
девушки! кто-нибудь покупал тутора производства фирмы "Огонек"??? Где их можно купить? Орто-С не принимает на индивидуальные тутора сейчас заказы. Мне предложили купить готовые этой фирмы, но не сказали где их купить можно. В Интернете нет инфы толком. Не знаю что и делать, уже 2 недели этим занимаюсь...
|
ОГНЁК НПЦ ЗАО
метро пр. Большевиков.
пр. Пятилеток, 9, к.1
440-79-88.
В этом топе рекомедовали ортопеда Евдомикову Л.Ю.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:21
|
|
Старожил
|
Разъясните, пожалуйста, в чём отличие установки и деформации. Я так и не могу это понять
Насколько я поняла: установка - это просто плоская стопа, а деформация - это проская стопа+заваливание стопы внутрь.
И у нас стельки через месяц каменные
|
28.05.2009, 12:24
|
|
Старожил
|
Sim, спасибо огромное за информацию про МЕМО, купили вчера сандалики "Виртус", замшевые, красивенькие и очень легкие, в отличие от Ортека. Кстати, МЕМО тоже на полразмера большемерят, как и Ортек. Орсетто у нас, например, 26 размер очень хорошо сидит, почти впритык, а из МЕМО и ОРТЕКА 26 р-ра деть вываливается. Поэтому купили 25 размер на нашу плоскую стопку  длиной 17 см.
МЕМО купила в Кладовой здоровья на Электросиле, лучше звонить в их центральную справочную, 3333777, там сориетируют по наличию моделей и размеров. в той или иной аптеке
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sandy220
Да, раньше было приведение одной стопы. Сейчас не ставят, но иногда одну ногу заваливает.
Лучше на лето что-нибудь еще прикупить полегче. В этих огромных закрытых ОЧЕНЬ тяжело летом, все ноги потные, поэтому начинают натирать и т.д.
|
у нас она не косолапит, поэтому и предложили модель открытую, хоть на этом спасибо  ...а то как в таких летом бегать! бедные детки!
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Cоколовка
Насколько я поняла: установка - это просто плоская стопа, а деформация - это проская стопа+заваливание стопы внутрь.
И у нас стельки через месяц каменные 
|
установка-ребенок немного заваливает ножку,но сустав не деформирован(стоит наместе) 
Вообще у многих деток до 3 лет бывает установка.Но установка при слабых мышцах и при наследственности вальгуса -это риск деформации сустава.Тоесть -одни ходят с ней до 3 лет, а потом все нормально.У других она переходит в деформацию сустава.
А деформация сустава -это уже происходят изменения в суставе нехорошие  .
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sim
Кроме Пеева в Стандарт Орто есть ещё другой ортопед. Точнее был, а вот сейчас не знаю.
Пеев более известный, чем тот другой Год назад была Соловей Ирина Ник. которая, кстати, не советовала нам договор заключать, так как не было необходимости, (а может и сейчас нет  ) Так часто менять стельки и делать динамическую коррекцию стопы. А милый администратор так на неё надавил, что она (заметно было) смутилась и согласилась. Неопытная наверное для Ст. Орто.
И ещё, никто из ортопедов не подтверждал, что есть толк в постепенном поднятии свода стопы. Он формируется не от стелек, а благодаря массажам, упражнениям и физиопроцедурам.
Возможно, что они не в курсе, про волшебные свойства стелек, точнее их возможность пружинить. Если честно, мне это тоже не понятно. Возможно они пружинят, но тогда их надо менять каждый месяц, пока не стали твёрдыми , как камень.
Нам он сразу ставил 3 степень и рекомендовал Скороход.
Вот такой скос мне советовала недавно сделать невролог. Только смотрю я на подошву, а она с протекторами. А как на такую скошенный накат сделать?
Это для того, чтобы завалить стопу наружу ( как мишка косолапый).
|
Да икс ушел,но только у тех кто лечил.Если не лечить и ходить без стелек,он не уйдет.У нас во дворе девочке 8 лет.У неё такие ноги  .Как она ходит, я не знаю.Внутренние части коленок труться между собой.Я думаю,что там уже нужна операция.Но мама  твердит-все прекрасно.К врачам вообще не ходят, и ребенок в мягкой обуви  .Помимо этого унее ещё последствия неудаленных ранее аденойдов.Рот у девочки вообще не закрывается,огромная зубастая челюсть вылезает вперед лица  .А для мамы все прекрасно
При вальгусе ещё важно держать ножку в правильном положении,чтобы не было нагрузок на позвоночник, а то последствия могут быть намного страшнее вальгуса.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2009, 13:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sandy220
|
Мы раньше на заказ делали высокие,закрытые и ходили летом, а что делать
|
|
Цитировать ·
|