|
|
22.12.2009, 14:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тэххи Карамир
Может и не ходить в этом году (учебном в смысле, а не календарном)? Пойдёте со следующего.
|
думала насчет этого, но ему так там нравиться что не могу лишить уже этого общения-вот сегодня как встал, стала снимать пижаму , а он спрашивает "в садик", получив в ответ что мы пока не пойдем, расплакался  . мне просто кажется что ему нужны своеобразные каникулы от сада, да и вообще от болезней! посидим дома, организм окрепнет немного , да и приема лекарств не будет.
|
22.12.2009, 14:26
|
|
Элита
|
Отстояли вчера огромную очередь в поликлинике, выписались.
Привела сегодня в сад - имой третий был, и последний.  Отопления в саду из-за какой-то аварии нет.
Но я хочу побухтеть о другом.
У нас выставляют поделки на шкафчики. И за последние два месяца композиция не менялась, совсем. Пластилиновые пирамидки на шкафчиках и раскрашеные овощи и зонтики с дождем. Все.
И как-то во мне вскипело вдруг, хотя я человек не скандальный, лояльный. Сижу вот дома и перевариваю свое вскипело, думаю, как себя вести. Научите плиз.
Как я рассуждаю. Я вожу ребенка в дошкольное образовательное учреждение, значит вправе рассчитывать, что с ним будут заниматься. Вывешено расписание- один раз в нед лепка, один - рисование. В конце концов я добровольно сдала деньги на канцелярию-пластилин, так как мне говорили, что это поможет сделать занятия более насыщенными и разнообразными.
За те три недели, что мы сидели на больничном, мы с ребенком изрисовали-исклеили-разукрасили и налепили зимне-новогодних поделок на всех родственников и родственников родственников, каждый день делали подарок папе и проч. и проч. По времени на это у нас уходило 20 мин два раза в день.
На мой скромный вопрос воспитателю сегодня: а где новые поделки, хочется посмотреть, чему детки научились пока мой сидел дома, получила- а детей так мало, что заниматься нет смысла.
Весной на собрании воспитатели говорили о том, что на время еды и засыпание ставят детям сказки, приносите диски, чтобы было разнообразие. Принесла. Первую неделю были сказки-песни. Потом- тишина. Спрашиваю, сломался магнитофон, нужен ремонт - нет, просто некогда ставить??? Я понимаю, это не обязаловка, нов ы сами себя подавали как те, кто заинтересован в аудиосопровождении, почему так быстро это похоронили?? Кому мешали сказки во время супа?
Позвонила мужу, выговорилась на тему- в сентябре не занимались- адаптация, в декабре- они не видят смысла. В чем образовательность?? Пусть честно назовутся Учреждение общего присмотря, тогда бухтеть перестану.
Муж успокаивает тем, что что можно хотеть от гос. сада, вот если б частный....
Но меня это как-то не успокаивает. Сама работаю в гос. учреждении, за гос. зарплату, готовлюсь к работе по ночам, и считаю это вариантом нормы. Ибо сама выбрала себе такую специальность и остаюсь на этой должности добровольно, а оправдания халтуре не вижу.
Вот как-то так.
Это я все к чему? Как быть дальше? Не хочется переварить и забыть. Хочу, чтобы ребенку в саду было интересно. А то я его настраиваю и уговариваю, что там детки и занятия, а по факту- все на больничном, а кого привели - те сами варятся на коврике в группе от завтрака до прогулки
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 14:27
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от Тэххи Карамир
Девы, а что с ЛВ ёлкой случилось, почему отменяют?
|
и мне интересно  в топике и не спорсить, там такой шум стоит
|
22.12.2009, 14:31
|
|
Элита
|
Побухчу еще.
Про елку.
Привожу сегодня, спрашиваю что и как, когда будет, как готовиться?
Получаю: от вашей ясельной одни болячки, в зал не выпустим, будут сидеть в группе.
Поправляю, что не от моей ясельной, а от нашей, для всех, в том числе и для воспитателей. Спрашиваю, ну а что будет в группе.
Получаю: ну а что вы хотите для 5-6 детей, которые ходят последнее время. Конечно ничего. Может зайдет к ним снегурочка в конце недели, посмотрим.
Блииин, я-то думала, что воспитатель должет "болеть" всякими идеями, занятиями, играми, праздниками и подготовками.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 14:44
|
|
Мега-элита
Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
Побухчу еще.
Про елку.
Получаю: от вашей ясельной одни болячки, в зал не выпустим, будут сидеть в группе.
Поправляю, что не от моей ясельной, а от нашей, для всех, в том числе и для воспитателей. Спрашиваю, ну а что будет в группе.
Получаю: ну а что вы хотите для 5-6 детей, которые ходят последнее время. Конечно ничего. Может зайдет к ним снегурочка в конце недели, посмотрим.
Блииин, я-то думала, что воспитатель должет "болеть" всякими идеями, занятиями, играми, праздниками и подготовками.
|
офигеть! 
я б тоже бухтела на вашем месте! У нас может Деда и не будет, я точно не в курсе и у нас тоже постоянно ходит не так уж и много детей, но какие-то работы постоянно вывешивают, какие-то песни дочка поет, стихи и потешки рассказывает, при чем те, которые Я ей не читала. Меня это так умиляет. И праздник будет даже для нескольких человек...
Чего делать в такой ситуации - не знаю, если у сада такая политика - хоть об стенку бейся, по-моему, это бесполезно... ИМХО
|
22.12.2009, 14:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
Побухчу еще.
Про елку.
|
Нам сказали, что если не будет в актовом зале праздника, то обязательно будет в группе, дети не остануться без утренника, даже если их будет 4 человека, Дед Мороз к маленьким не ходит, они его боятся, поэтому только Снегурка. У нас тоже есть болеющие, но к празднику готовяться усиленно.
|
22.12.2009, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от малышNя
Но я хочу побухтеть о другом.
|
Вот я тоже побухтеть хочу. но у нас по другому. Все занятия где рисуют лепят и т.д. в основном после обеда, тогда, когда уже многие заберут своих детей домой. С сентября увидела только одну "поделку" своего сына. Кусочек пластилина с прилеплеными на него 4 шариками другого цвета. ВСЁ! После НГ собираюсь поговорить на эту тему с воспитателями, оотащила туда 2 пакета канцтоваров, а где поделки? Физкультура у нас тоже по вечерам, в группе
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 15:46
|
|
Элита
|
а у нас занимаются - лепят, рисуют   каждый раз новое, у меня дома папочка работ уже копится  еще танцуют, читают им постоянно, сказки рассказывают... знимаются обязательно 2 в день, я забираю прим в 16, так часто попадаю на занятие, мне воспит говорит - приходите забирать попозже
Цитировать ·
|
22.12.2009, 15:49
|
|
Наш человек
|
У нас по утрам обычно Развитие речи, это когда им пытаются о чем-то рассказать или просто книжки читают. И ведь не придерешься
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 15:53
|
|
Наш человек
|
а у нас ни занятий, ни елок, ни поделок....а вот гулять в -15 в темноте - это всегда пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|