Цитата:
Сообщение от Atyuna
....сегодня разговариваю с няней и она просит меня, чтобы при разговоре с заведующей я ни слова не говорила о том, что просили воспитатели для деток в группу (бумага, игрушки, краски, пластилин и т.п.)
как грамотно построить разговор, чтобы "и овцы целы и волки сыты были"? ....
|
попробуйте схитрить немного

при разговоре с заведующей попробуйте провести следющую линию: мы знаем (слышали, видели и ты пы), что финансирование ДС очень скудно и что в других садах города повсеместно в группы родители покупают от туалетной бумаги, до карандашей и ножниц. Как дела с этим обстоят в нашем саду??? =ждете, слушаете ответ
А мы бы вот хотели в группу купить деткам развивалок, хорошую канцелярию (понимаем, что у сада денег на КохИНор, к приверу, нет

) и ты пы....ВЫ не будете возражать??? если возражений нет, то тогда мы уточним у вос-лей что именно можно купить в группу согласно нашей возрастной группе?!
Откуда деньги?! ах, деньги??!!!

ну это же все на добровольной основе предложится родителям=будут желающие, скинемся, купим, нет, так нет=на нет и суда нет.
А дальше работаете с родителями

(чтобы они захотели скинуться

)
Ну вот как-то так

. сложно предсказать русло Вашего разговора, по ситуации нужно смотреть

. А вообще 100% честность в скользких переговорах (да и вообще в переговорах) не лучший конек

И где-то промолчать-не значит соврать

всегда должен оставаться козырь в кармане и местодля временного отступления на шаг назад. В любом случае=удачи!!!!

уверена, у Вас все получится=и овец сохраните, и волков накормите (и пастух жив останется

)
Цитата:
Сообщение от Bukovka
А картинки из рисования по точкам вкладываю в файлики и можно рисовать фломастером до посинения, стираю и снова рисуем.
|
О! супер мысль!!! я до такого не додумалась еще

спасибо за идею!!!

Цитата:
Сообщение от NASTIK
У меня вопросик.Только не ругайтесь на меня.А многодетным есть какая то скидка на сборах денег?
|
Цитата:
Сообщение от ВовкинаМать
если детки в одну группу ходят, то сбор как с одного человека, кроме подарка на НГ деткам тут уж каждому надо)) а вот если просто многодетная семья и детки ходят в разные группы, то тут в каждой группе свои поборы))
|
+1
хотя у нас в группе многодетным мы "скидку" сделали, они сдают меньше, чем все остальные=на общем собрании при всеобщем (практически все были) присутствии это вопрос и порешили коллегиально (многодетные сами сказали, что не смогут сдавать названную сумму, но смогут сдавать такую-то) при общем понимании и согласии, что бремя недосдач ляжет на всех остальных, остальные не возражали (по крайней мере в глаза кто-то промолчал, кто-то согласился, возражений не было точно, и еще ни разу после собрания ни от одной мамы в группе я не слышала негатива на эту тему

). У нас очень (ттт) адекватные родители

и многодетные тоже очень адекватные и порядочные
ну что сделаешь, если они и рады бы сдать больше, но нет возможности?!