|
|
13.10.2011, 11:02
|
|
Хранитель
|
У меня из сухого корма едят только гранулы "Грызунчика", рядом насыпан Литтлван, Чика, Вака - поковыряются слегка и все  Не знаю, что делать, Грызунчик этот выглядит не как основная еда, а как лакомство...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:50
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
У меня из сухого корма едят только гранулы "Грызунчика", рядом насыпан Литтлван, Чика, Вака - поковыряются слегка и все  Не знаю, что делать, Грызунчик этот выглядит не как основная еда, а как лакомство...
|
с Крысиного Бума письмо от производителя:
"Дорогие друзья!
Нам было очень приятно узнать, что на вашем форуме обсуждается корм "Грызунчик", который выпускает наша компания "ЗООМИР", и что он пришелся по вкусу и вашим питомцам. Мы регулярно просматриваем различные форумы в интернете, чтобы знать мнение покупателей о нашей продукции. Этот корм нравится всем зверькам, о чем свидетельствуют обсуждения на форумах и многие письма, приходящие в наш адрес.
"Ничего революционного в составе этих гранул", действительно, нет. Основу "Грызунчика" составляют зерновые компоненты. Состав его представлен на упаковках, и он, на самом деле, такой, как там написано. Ничего специального, привлекающего зверьков или, как говорят, "подсаживающего" их на этот корм в его составе нет. Это мы заявляем с полной ответственностью и искренностью.
Считать ли его основным кормом или это лакомство? Как мы понимаем, многих из вас смущает сочетание: "корм-лакомство" и "не требует дополнительного подкармливания, за исключением зеленых и сочных кормов". На одном из форумов (не на вашем) уже давалось разъяснение по этому вопросу, но повторимся еще раз.
Все "Грызунчики" в большинстве случаев можно использовать в качестве основного корма (плюс зеленые и сочные корма и некоторые другие дополнения), поскольку он содержит все основные питательные компоненты (белки, жиры, клетчатка), минеральные вещества и витамины, необходимые для зверьков, причем в сбалансированном соотношении. Контроль за этим осуществляется в Ленинградской областной ветеринарной лаборатории, куда мы регулярно направляем всю нашу продукцию на экспертизу. Сомневающиеся могут за подтверждением обратиться туда или, как предлагают на вашем форуме, самостоятельно отдать "Грызунчика" на экспертизу в любую ветеринарную лабораторию, имеющую возможности и лицензию на проведение такого рода исследований.
Лакомством этот корм назван нами потому, что он имеет лакомую для животных, хрустящую и удобную форму и вырабатывается по специальной технологии методом экструдирования. В результате получающийся продукт при сохранении всех питательных ценностей исходных компоненотов становится более усвояемым и привлекательным для животных.
Таким образом, вы, без всяких опасений, можете постоянно кормить "Грызунчиками" своих питомцев. Однако, как и у людей, всякому зверьку будет приятно, если вы все же чем-нибудь разнообразите его рацион. Кроме того, если у вас морская свинка, то ей, кроме "Грызунчика", следует давать много зеленых и сочных кормов, а также витамин С, без которого она, в отличие от других животных, не может обходиться. Кстати, в состав нашего корма для морских свинок "Дуся" в качестве источника витамина С специально введены ягоды шиповника. Если вы содержите кролика, то его рацион, в основном, состоит из сена, зеленых и сочных кормов, а "Грызунчик" надо рассматривать, как дополнение. Для остальных "Грызунчик" можно смело использовать в качестве основного повседневного корма, в том числе и для крыс. Для них, правда, можно добавить источники животных белков (мясо, яйца или творог), так как в этом корме их недостаточно. Зато в нашем специальном корме для крыс "Крысуня" все есть в полном объеме.
"Грызунчик", действительно, помягче, чем обычное зерно. У него нет такой твердой оболочки и им зубы стачиваются в меньшей степени. Но в этом случае, как и в случае применения в качестве корма зерновых смесей, любому грызуну просто необходимы дополнительные средства для стачивания зубов. Компания "ЗООМИР" выпускает для этого серию минеральных камней: с витаминами, с пробиотиком и с морской капустой. Все они пользуются хорошим спросом, и мы получаем только положительные отзывы. Попробуйте и вы дать их своим питомцам.
Всего доброго вам и вашим зверькам!"
(с)
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Неск
с Крысиного Бума письмо от производителя  с)
|
Спасибо

|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:18
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, у моего крыса появилась на животе шишка, размером примерно 1см. плотная но ощупь  . поедем к Озерковой, конечно, но я в панике. это опухоль? Они бывают у крысиков только злокачественные  ? или есть шанс, что это доброкачествееная опухоль?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Девочки, подскажите, у моего крыса появилась на животе шишка, размером примерно 1см. плотная но ощупь  . поедем к Озерковой, конечно, но я в панике. это опухоль? Они бывают у крысиков только злокачественные  ? или есть шанс, что это доброкачествееная опухоль?
|
доброкачественные опухоли у крыс часто встречаются, у моих только такие и были
3) "не" с глаголами пишется раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Неск
доброкачественные опухоли у крыс часто встречаются, у моих только такие и были 
|
Ох, будем надеяться, что и моему повезет. Спасибо подуспокоили меня
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 19:15
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Husky
Ох, будем надеяться, что и моему повезет. Спасибо подуспокоили меня 
|
у Вас же мужик?мож абсцесс? я не возила, сама вскрыла и вылечила.но вообще, лучше свозить. у меня то сразу видно было, что абсцесс.головка видна была

|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крысa
у Вас же мужик?мож абсцесс? я не возила, сама вскрыла и вылечила.но вообще, лучше свозить. у меня то сразу видно было, что абсцесс.головка видна была
|
Да, мужик  Я сама боюсь  а абсцесс от чего бывает?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mila
Девочки, наверное глупый вопрос, у вас сильно пахнет из клетки, мы неделю назад взяли крысенка, наполнитель меняла уже три раза, а все равно запах есть. И гамак наверное тоже надо менять? А может наполнитель какой то не такой -Чистые лапки древесный?
|
У нас тоже сначала ,когда только появилась наша Майли пахло сильно. А сейчас ВООБЩЕ не пахнет,а сама она даже вкусненько так пахнет шерстяным чем-то) )) Как от шарфов шерстяных,которые в детстве у нас были .Хотя я ее за 6 месяцев всего раз обработала стомазаном и не мыла никогда полностью. Хвостик с лапками раз в неделю только. Меняю наполнитель раз в 5 дней,гамаки через 3 дня стираю. Она вообще оочень чистоплотная у нас девочка.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 16:07
|
|
Хранитель
|
Девушки, подскажите: у моих крысок я не замечала блох, но муж увидел их у кота! Значит, они есть, просто я не вижу... Почитала, как обрабатывать неостомазаном, и сказано, что после обработки их нужно мыть. Так ли это или можно обработать и не смывать, просто высушить?
|
|
Цитировать ·
|