|
|
02.02.2012, 14:07
|
|
Элита
Адрес: Кубинскаяул. ДАЧА В ГРУЗИНО "ПЕСКИ" садоводство "ВНИИРА"
|
Сегодня после 2-х недель похвалы моего ребенка в саду меня логопед пригласила на беседу!!!
ну в общем беседа длилась час, и если быть краткой, то она стала говорить, что нужно нам что-то делать...а то проблемы в школе будут...если не коррекционка, то надомное обучение нам светит...она в октябре давала направления к психологу, неврологу и.т.д. мы везде сходили все сделали, теперь ксерокс нужно принести для карты логопедической. Я приняла позицию такую, да все что вы говорите для меня известно, все это я знаю, но ничего сделать я не могу...помогите...давайте вместе решать нашу проблемку!! Еще я сказала, что мне не нужна консультация психолога для ребенка, как вы написали в направлении( она у же была у меня), а нужны именно занятия!!! И в общем все они эту проблему понимают, и хотят нам помочь..и бла...бла..бла.., поэтому логопед составит нам характеристику(вы, говорит, не пугайтесь, я напишу все, что нас беспокоит по поводу поведения и взаимоотношений вашего ребека в коллективе...) и мы должны записаться к дефектологу на прием и ходить к ней на занятия!!! ВОТ!! Еще сказала, что многие родители, не хотят принимать во внимание поведение таких своих детей и все это потом обрушивается на них в школе!!!И вопрос кто и как занимается с дефектологами?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 14:25
|
|
Элита
|
дефектолог занимается именно вопросами адаптации ребенка в школе, помогает разруливать конфликтные ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 14:29
|
|
Элита
|
прочитала что он работае с детьми с отклонениями в психике.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 14:30
|
|
Элита
|
Про школу 173 спрашивали, школа общеобразовательная с индивидуальным обучением, для детей, которые не могут по разным причинам учиться в массовой школе. Попасть туда через комиссию и по направлению специалиста, в нашем случае-сделали ЭЭГ, получили заключение, пошли к неврологу, подвердились, назначили лечение(коррекционное) и рекомендации в школу с инд.обучением. Записалась туда, поговорила с завучем, теперь нас пригласили на собеседование-хотят увидеть ребенка и понять-смогут ли они его чему-то научить. Вот 8-го февраля пойдем, от этого визита многое завист-берут или нет, как Коля себя проявит... Потому что попасть как сами понимаете сложно-желающих много!!! И в последнее время часто люди элементарно с деньгами...(((
Для нас это пожалуй лучшее решение ситуации. А так школа хорошая, щадящая, гуманная, с прекрасными учителями, которые что бы не случилось не кричат на детей. Будут с дитенком заниматься столько сколько потребуется пока не усвоит материал. И режим облегченный-4 учебных дня всего в неделю При том, что дети выходят с дипломом общеобразовательной нормальной школы.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 14:36
|
|
Частый гость
|
Дефектолог для детей с СДВиГ
Здравствуйте! Попробуйте позвонить по тел ****7462504 в Монтессори-центр "Статус"
Работает великолепный дефектолог, (проводит именно занятия) Комарова Елена Николаевна, огромный опыт, Монтессори-материалы.Кроме того, 26 февраля будет семинар для родителей по гиперактивным детям. Можно узнать всю информацию
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 15:21
|
|
Элита
|

Цитата:
Сообщение от Elvk
Здравствуйте! Попробуйте позвонить по тел ****7462504 в Монтессори-центр "Статус"
Работает великолепный дефектолог, (проводит именно занятия) Комарова Елена Николаевна, огромный опыт, Монтессори-материалы.Кроме того, 26 февраля будет семинар для родителей по гиперактивным детям. Можно узнать всю информацию
|
спасибо. дефектолог у нас есть.
|
02.02.2012, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от refilla
Сегодня после 2-х недель похвалы моего ребенка в саду меня логопед пригласила на беседу!!!
ну в общем беседа длилась час, и если быть краткой, то она стала говорить, что нужно нам что-то делать...а то проблемы в школе будут...если не коррекционка, то надомное обучение нам светит...она в октябре давала направления к психологу, неврологу и.т.д. мы везде сходили все сделали, теперь ксерокс нужно принести для карты логопедической. Я приняла позицию такую, да все что вы говорите для меня известно, все это я знаю, но ничего сделать я не могу...помогите...давайте вместе решать нашу проблемку!! Еще я сказала, что мне не нужна консультация психолога для ребенка, как вы написали в направлении( она у же была у меня), а нужны именно занятия!!! И в общем все они эту проблему понимают, и хотят нам помочь..и бла...бла..бла.., поэтому логопед составит нам характеристику(вы, говорит, не пугайтесь, я напишу все, что нас беспокоит по поводу поведения и взаимоотношений вашего ребека в коллективе...) и мы должны записаться к дефектологу на прием и ходить к ней на занятия!!! ВОТ!! Еще сказала, что многие родители, не хотят принимать во внимание поведение таких своих детей и все это потом обрушивается на них в школе!!!И вопрос кто и как занимается с дефектологами?
|
а куда к ним ходят?
|
02.02.2012, 15:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от igus
а куда к ним ходят?
|
у нас ППМС-центр, благодатная 44.
|
02.02.2012, 16:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от refilla
поэтому логопед составит нам характеристику(вы, говорит, не пугайтесь, я напишу все, что нас беспокоит по поводу поведения и взаимоотношений вашего ребека в коллективе...)
|
НУ действительно НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!!! Сейчас они понапишут. В выражениях не стесняются. Я после такой характеристики неделю в себя приходила. Потом правда переписали: проблемы описали без выражений. МУЖЕСТВА ВАМ!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2012, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирасик 57
НУ действительно НЕ ПУГАЙТЕСЬ!!!!! Сейчас они понапишут. В выражениях не стесняются. Я после такой характеристики неделю в себя приходила. Потом правда переписали: проблемы описали без выражений. МУЖЕСТВА ВАМ!!!!
|
а зачем переписали? она наоборот сказала, все напишет-распишет, что бы проблема видна была с чем мы пришли.  ну конечно если для школы...то да...как таким детям хар-ку пишу то вообще...
|